Колики((((

+Девочки, подскажите какие-нибудь народные средства от колик в животике( Нам месяц. Давали Эспумизан, ребенок обсыпался. Я ничего себе не позволяла недозволенного, грешу на него. Вот. А с животиком мучаемся иногда.

Колики((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СчастливаяМамаЕлена
Бебикалм, плантекс, укропная водичка.
Пожаловаться
Юлия Виноградова

семена укропа заваривали.зерен 10ть

Пожаловаться
Юленька
что обсыпался-еще не значит что это аллергия-это дисбактериоз, он же еще маленький
Пожаловаться
Екатерина
мы только Плантексом спасаемся…
Пожаловаться
Света Чудинова
А еще когда каки были зелененькие и плохо пахли давала бифидумбактерин или лактобактерин. Если в каках есть беленькие комочки, проконсультируйтесь с врачом по поводу препарата — Лактазар (нам его в полгода где-то назначали) он содержит лактазу — фермент, расщепляющий лактозу. 
Пожаловаться
Аида Нагуманова
Света, очень полезная информация! Белые комочки в каках — это плохо? просто я слышала что так и должно быть.
Пожаловаться
Ксения
у нас прошли белые комочки когда я перестала кушать творог, масло и сыр и вообще после этого колик прошли
Пожаловаться
Света Чудинова
Вы правы, достаточно скорректировать диету и они сами пройдут. Первые полгода тоже избавились от них благодаря моему питанию, а потом через полгода становится сложнее отказыаться от разных вкусностей.
Пожаловаться
Света Чудинова
Это не опасно, но в норме их не должно быть. Поскольку это не переработанное молоко и в кишечнике оно начинает бродить, отчего и болит животик. Конечно же препараты — это последнее, зачастую достаточно скоректировать свое питание.
Пожаловаться
Света Чудинова
Нам все средства от вздутия не помогали. Живот у нас начал болеть после того как начинала допаивать водой. 2 недели мучались, в больнице сказали терпите через 3 месяца пройдет. Но перерыв кучу литературы я нашла решение проблемы. Мы исключили любую жидкость кроме грудного молока. Чтобы помочь пропукаться — массаж животика по часовой стрелке, выкладывать почаще на животик. Носить ребенка на руке согнутой в локте лицом вниз, ладошка на животике (мы так ходили гулять). 
Самое главное наладить грудное вскармливание, за одно кормление — одну грудь, чтобы поступало больше заднего молока. В переднем много молочного сахара лактозы — от этого и пучит (почитайте про лактазную недостаточность — мне знание этой информации очень помогло). Исключить из своего рациона продукты вызывающие вздутие, в первую очередь сладкое, продукты содержащие крахмал, бобовые, бананы и от сырых яблок тоже может животик болеть. 
Пожаловаться
♛ВечнаяБрюнетка♛
попробуй плантекс подавать Катюш))там фенхель.натурпродукт))
Пожаловаться
Эльвира
семена укропа заварила только он и помог.
Пожаловаться
Екатерина
а как их заваривать?

Пожаловаться
Эльвира
2-3 чайные ложки укропа на стокан кипятка, отстынет и по чайной ложке за 30-40 мин до корм а потом можно и реже раза 3 в день
Актуальные посты
медицинский центр линия жизни
ретрохориальная гематома лечение