Ночной сон с просыпаниями через 1-2ч. Гв

Нам без недели 7 мес, на гв.Девочки, ну, упарилась я просыпаться в ночь каждые 1,5ч в среднем, уже и с сыном на груди засыпаю((((😢😢😢……Может есть какие методы качественного усыпления и хорошего нашего общего сна)))?.............…Из того, что пробовали: Едим в 20 ч кашу (безмолочную, пока только гречу), мамку; Около 21ч ванна 31-32°С, плавает 25-40мин; Одевашки и грудь на ночь к 22ч.....,.......…Может кто кормит сытно после плавания? Мне кажется, что он тогда вообще не уснет((( и сколько каши тогда давать? Не хочу прощаться с гв, но такие мысли появились, потому что замечаю, что на ИВ чаще детки лучше спят……😥🙏🙏🙏🙏🙏

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентинка

Может он не ест, а пьет? Не жарко в спальне? У нас так какое-то время было, пока я не поняла, что сыну банально жарко и пить хочется.
Сейчас (в 10 месяцев) тоже несколько раз за ночь просыпается, бывает, что уснуть потом даже с грудью не может. Но у нас насморк и зубы.
Ещё может поздно укладываете. Днём нормально спит? Достаточно дневного сна? Время бодрствования соблюдаете? Ночью больше 10 часов спит?
Бывает новые навыки спать не дают или вот-вот должны появиться они. Скачок развития или даже несколько. Сын, перед тем, как поползти, тоже плохо спал.

Пожаловаться
Анна
Валентинка 

Мы увлажнителем пользуемся, стараюсь держать влажность 50-70, без него из-за нашего бешеного отопления всегда ниже 40..
Проветривания… В общем, вроде не оч плохо, но допаивания водой иногда совсем не спасают((
Он сейчас пытается вставать у опоры и лучше стал ползти…
Тут наверно все до кучи)) зубы, навыки, комфорт… За дневным сном стараюсь да, следить, а ночью он в целом, мне кажется спит даже больше, чем нужно ?

Пожаловаться
Вера

Кормила дочь до 1,5, спала всю ночь после 8 месяцев без груди. Хоть сто раз слышала, что ребенка надо отучать от ночного кормления, дошло до меня только опытным путем. Может кому поможет и себя кто-то пересилит, хотя мне кажется это совсем не жестоко. Вечером кефир, потом грудь, только ребенок начинает дремать, забирать грудь, выключать свет и класть рядом с собой. 5-10 мин хныканья в обнимку с мамой и дочь спит, перекладываем в кровать. С первого же дня дочь стала спать всю ночь в кровати своей, через неделю перестала плакать после забора груди.

Пожаловаться
Анна
Вера 

Интересно… У нас товарищ часто вот поест, потом капризит, чтобы соску дала и засыпает с ней. Но в последнее время уже на груди засыпает. Но мы и кормимся с выключенным светом… Мы уже и водой допаиваем. Иногда за ночь выпьет мл 150… Не знаю, может это плохо

Пожаловаться
КудряшкаКрис

Нам скоро 8 и спит сейчас намного хуже, чем в 4-5 месяцев. Бывают конечно шикарные ночи, когда встаю 2-3 раза и наутро как будто неделю спала, но чаще всего как у вас. И каши разные на ночь пробовала, и ромашкой поила, засыпай-ку давала, толку ноль, абсолютно не зависит от этого сон. А последнюю неделю еще и истерит в своей кроватке, а в нашей ползает во сне. Мне кажется, что скоро с ума сойду с такими ночами.

Пожаловаться
Анна
КудряшкаКрис 

Вот и что деткам надо… А вы от зубиков что-нибудь даете?

Пожаловаться
КудряшкаКрис
Анна 

Мажу калгелем. Последнюю неделю действительно сильно зубки беспокоят. Бывает и нурофен приходится давать

Пожаловаться
Svetlana

Сколько раз за ночь просыпаетесь? Это в системе или каждый раз по разному ?

Пожаловаться
Анна
Svetlana 

Вообще безсистемно((( я хоть и записываю в приложение, но систему не улавливаю… Сначала около 12 ч, а потом как попрет, через час, через 2, потом через полтора, а в перерыве можно просто соской успеть успокоить… Очень беспокойно спит

Пожаловаться
Svetlana
Анна 

Я имею в виду в системе плохо спите, каждый день? Или бывают ночи спокойные? У нас по разному, бывает беспокойный сон, думаю что это зубки. Просто время надо, потерпеть ? лекарства для сна точно не буду давать, а вот десна мажу иногда.

Пожаловаться
Анна
Svetlana 

Вчера ночью в истерике несколько раз проснулся, пока горе-родители не подумали, что это зубы. И этого блин ибуфена или как его хватило на часа 3, потом дентинокс гель и дитятко часа 4-5 проспал ?
бедные эти детки....

Пожаловаться
Lаna

Уууу) если б я ночью вставала только раз в 1,5 ч я была бы счастлива ) думайте о том что у кого то ещё чаще или вообще без сна ?

Пожаловаться
Анна
Lаna 

Ну, да… Как мне медсестра с моего участка рассказывала, ее дочка просила грудь каждые 40 мин, в перерыве вот что хочешь, то и успевай. Однажды муж у кровати поймал. Детки эти… Как будто испытывают))

Пожаловаться
Виктория

Может сначала купать, а потом на ночь кормить и сразу спать. А через каждые 1,5 часа именно ест, или просто грудь нужна, может не наедается?

Пожаловаться
Анна
Виктория 

Я так уже 2 вечера попробовала 70-80гр плотной гречи дать после купания, потом грудь и сон. Ну, его хватает чуть больше 2ч поспать более-менее спокойно и опять по той же схеме просыпания(( я уже вчера и лекарство обезболивающее на ночь дала и все равно?
Ну, он ест. Иногда от истреки может и полчаса провисеть на груди, но чаще это на 5минут..

Пожаловаться
Мариша

На ив дочка сестры просыпается 4 раза поесть за ночь (10 мес) мы на гв ни разу (7 мес)
Это от ребенка зависит еще. Давно он так просыпается? Или всегда?

Пожаловаться
Мариша

Как вариант вводить кисломолочку агушу (когда там ее можно? Месяцев в 7 вроде уже дают, уточните) и давать ее на ночь

Пожаловаться
Анна
Мариша 

Ну, вот месяца 2 у нас карнавал всю ночь… До 4,5 мес вставал ну раз в 3, а то и 4ч есть. Нарадоваться не могла… нарадовалась блин?
Кисломолочка на сон специальная? Я видела у какой-то фирмы "засыпайка" что ли… Кашка готовая в пакетике молочная

Пожаловаться
Мариша
Анна 

Про засыпайку девочки писали тут, что не работает) и кто то и не спит. Но тут надо пробовать все методы. Можно и ее, а можно (наверное, уточните) обычную агушу кисломолочную.

Пожаловаться
Мариша
Анна 

А зубы маленького не беспокоят? Может он не есть просыпается а именно сисю пососать и успокоиться?

Пожаловаться
Анна
Мариша 

Ну, сейчас и правда иногда в истерике просыпается, просто беру на руки — успокаивается. Но этот движ уже 2 месяца, а зубищи продвигаться стали недельки 2 может

Пожаловаться
Мариша
Анна 

Моя сейчас спит не спокойно из за зубов, бывает. Но кормить не кормлю. Знаю, что она может спать (спала всегда) всю ночь без еды и просыпаний. Поэтому просто успокаиваю и кладу с собой. Засыпает дальше без груди. Может и вам стоит попробовать выдерживать предыдущий интервал кормления. А если просыпается раньше — успокаивать

Пожаловаться
Анна
Мариша 

Я один раз попыталась, но мы с мужем и ребенком втроем спим в комнате, мужа жалко выслушивать эти истерики. Просто вот я его поборю??, засыпает, и вот уже вроде уснул, как раз, его видно зубик передёрнул и опять в истерику, я так трижды попробовала и все-таки покормила… Но думаю, да, можно и без груди успокоить… Наверно)

Пожаловаться
Мариша
Анна 

Можно, можно. Зубы отпустят и наладится все. Тем более каждый зуб лезет по разному. Один болит, другой может незаметно

Пожаловаться
Анна
Мариша 

У нас 2 зубика сразу лезут…

Пожаловаться
Мариша
Анна 

У нас 3))) пройдет это все, не волнуйтесь

Пожаловаться
Анна
Мариша 

Сейчас перестала малышонка кормить по каждому просыпанию, как первые месяцы, просто убаюкаю, если совсем уже проснулся и опять в кроватку. А так водичка и соска, если успеем добежать, чтобы не сильно проснулся)))
И что-то ттт, немного легче. В целом, если не зубы, может и ниче, спать начнем!!))))??? ?ттт

Пожаловаться
Мариша
Анна 

Вот и славно ?

Пожаловаться
Ульяна

Блин если моя так долго плавает то она вырубается ) а вообще я смесью докармливала на ночь и лучше спала

Пожаловаться
Анна
Ульяна 

А малышка какая по темпераменту? Спокойная или шилопопик?

Пожаловаться
Ульяна
Анна 

Шилопопик)

Пожаловаться
Мария

У моей такое безобразие уже 2 месяца. Зубы вылезли нижние, сейчас верхние мучают. Я пробую кормить на ночь смесью- бывает спит отлично после неё. Бывает не берет бутылку и все! С таким гв я на знаю когда мы с сисей закончим!

Пожаловаться
Анна
Мария 

Ну, вот и у нас где-то месяца 2… Сейчас наверно попробую разные комбинации каш на ночь и последний мой рывок будет все-таки к смеси на ночь… Стоит родимая на всякий пожарный без толку)))

Пожаловаться
Svetlana
Анна 

Кстати давала смесь, когда надо было отлучится, не берет )))

Пожаловаться
Анна
Svetlana 

Я сегодня на ночь думала поэкспериментировать, дать на ночь смесь, так сын так скривился и несколько раз так, пока предлагала. А как грудь стала оголять, аж потянулся к миленькой????

Пожаловаться
Svetlana
Анна 

??? и у нас так же было, даю смесь из бутылки, он на меня смотрит как на идиотку и давай орать, типо я знаю у тебя сися есть, не нужна мне твоя бутылка ))))) даёшь грудь, сразу тишина и зачавкал)))))) такая милота??

Пожаловаться
Инна

ванна 31-32°С.Не холодно ребенку?

Пожаловаться
Анна
Инна 

Заколяемся по комаровскому)) нам даж 34- 35град.много, долго не выдерживает, ему не нравится. Пыталась когда холодно было теплее делать, ятоб согреть тип

Пожаловаться
Яна

При гв это норм))даже после года

Пожаловаться
Анна
Яна 

После года не, досвидули)) а на ив ночью тож едят после года??

Пожаловаться
Яна
Анна 

Ну дети все разные, но мы то едим 2 раза за ночь, то спим.нам 8 мес скоро.старшая с 6 мес всю ночь спала на ив.младший до сих пор меня мучает))а вообще сиськины дети чем дольше, тем больше им мама нужна))сына до 5 мес кормила, вот видно помнит, так тоже висел бы да молока не стало(

Пожаловаться
Анна
Яна 

"Сиськины дети"?
С таким успехом мой товарищ скоро и часа без сисяндры не выдержит. Эээ ?

Пожаловаться
Яна
Анна 

Ну вот я про то и говорю)чем дольше, тем сложнее)))

Пожаловаться
Светлана

Сыну 10 мес просыпается каждый час. Засыпает крепко только к 5 часам утра. На ив.

Пожаловаться
Анна
Светлана 

Во, мы к утру может чуть больше 2х часов поспим...?

Пожаловаться
Miniponkа

Мы просыпаемся 15-30 минут. По 100 раз за ночь

Пожаловаться
Анна
Miniponkа 

???

Пожаловаться
Анжелика

Нам 7 месяцев я прокормила ребёнка грудью 3 месяца потому что плохо спал, просыпался по ночам часто, я очень устала. Стала подкармливать смесью и перестала грудь брать, щас мы искусственник. Прикорм вела ещё с 4 месяцев потихоньку.)) может вам попробовать подкармливать смесью ночью чтоб спала хорошо!!! Попробуйте.!!

Пожаловаться
Анна
Анжелика 

Я уже подумываю… Но это еще скакать смесь мешать… Это тож останавливает. Вернее, остановит меня ночью конкретно ?

Пожаловаться
Miniponkа
Анна 

Я вам могу сказать одно, чем старше тем чаще просыпается

Пожаловаться
Анна
Miniponkа 

???

Пожаловаться
Резеда

А витамин Д3 пьете? Говорят от его переизбытка бывает беспокойный сон

Пожаловаться
Анна
Резеда 

Я тож думала связать, но мы аквадетрим начали пить через месяц может, как началось это безобразие(

Показать ещё
Предыдущая статья
Как уберечь кроху от
Следующая статья
Можно ли проткнуть перепонке в ухе?