Искуственное вскармливание

Всем привет!!! Извиняюсь заранее, если это уже обсуждали, просто нет времени все просмотреть, кому не легь напишите снова, очень нужно!!!!

Девочки у кого малыши находились на ИВ расскажите пожалуйста об этом в частности здоровья, эмоционального развития и вообще развития ребеночка.

Молока у меня очень мало, приходиться волей не волей докармливать… виню себя, но поделать ничего не могу((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Света
мы на ИВ с 3х недель, были проблемы с грудью. в итоге пришлось отказаться от кормления. ревела и очень переживала, педиатр сказал – не вздумай себя винить, всё у вас хорошо, и малышка отлично развивается. сейчас такие смеси, что педиатры говорят, что они ни чуть не хуже, а то и лучше (в некоторых случаях ) грудного молока. (чтоб не быть голословной – передача «ребенок родился» по «здоровому ТВ»). нам сейчас почти 5 месяцев, развиваемся на пятёрку с +. с 3х недель голову отлично держала, в 2,5 месяца перевернулась со спины на живот, сейчас практически ползает, болтушка, хохотушка и умница растёт. на счет умстенного и физического отставания в развитии – глупости. у меня муж искусственник – но это не помешало ему ему заниматься активно спортом (он волейболом в школе и университете занимался, ездил на соревнования), учиться в университете и работать в крупной компании на хорошей должности.
у Дарьи практически не было проблем с животиком (хотя многие пишут, что искусственники чаще этим страдают ), запоры и понос нас тоже не тревожат. за 4,5 месяца первый раз заболели неделю назад – энтеровирусеная инфекция, перенесла очень легко. про иммунитет – в одной книжке прочитала, что мамин иммунитет с молочком передается примерно только до 3х месяцев (имменно по этому советуют прививать деток с 3 х месяцев ), потом он постепенно угасает. просто малыша надо закалять. так что не волнуйся, наши детки ни чуть не хуже малышей на ГВ, растите здоровенькими!!!
Пожаловаться
Юлёк
Можно сказать с рождения на ИВ – Никаких проблем со зддоровьем нет (ттт). В развитии -не хотим разговаривать, но думаю тут ИВ ни при чем, остальное все сверх нормы. Вокруг на ГВ  детишки – простуда на простуде.
почему считают то, что если ИВ-то отсталый и больной ребенок вырастет?
Пожаловаться
☼ Елена ☼˜”*°•..•°*”˜
Обоих детей докармливала сразу ещё в роддоме (молока мало было). С 2х месяцев полностью на ИВ. Никаких проблем со здоровьем и развитием нет. У моей подруги оба ребенка были полностью на ГВ, так они так же болели как и все остальные дети простудами и т.д. А старший сын очень отставал в развитии. 
Так что особо никак, я думаю, способ вскармливания не влияет на психологическое развитие ребенка. Тем более состав современной смеси очень приближен к материнскому молоку. Наверное почаще нужно обнимать, целовать, прижимать к сердцу своё маленькое чудо, и с эмоциональным развитием всё будет ОК!
Пожаловаться
 Анастасия
Насть, не переживай! Сейчас очень много детишек на ИВ, и все нормально развиваются и психически и физически. Конечно мамино молочко лучше, но я думаю на развитие никак не влияет. Единственное что имунитет наверное может быть послабей…
Пожаловаться
Катерина
Мы докармиливались с 1 мес. 9с ложечки только), с 6 мес-полностью на ИВ (смеесь «НЭННИ»). Физич развитие, как в карточе пишет врач-выше среднего. Все остальное тоже в порядке, да к 8 мес-атопич.дерматит вылез, перешли на обычное молоко (козье). Едим свои каши, мясо, овощи…
Пожаловаться
Курочкина Светлана
Мы на ИВ с 2-ух недель, т.к не было молока, ели NAN и все нормально.на развитие ни как не влияет. Нам сейчас 7 месяцев, мы ползаем, сидим и стоим.
Пожаловаться
Елена
У меня старший сын с трех месяцев на ИВ, а дочку до сих пор кормлю грудью (1,2). Ярослав вообще болел мало, кромепростуды ничего особенного. ну еще дерматит атопический. Зато сейчас не успеваем с больничного возвращаться. Насчет Дарьи пока ничего сказать не могу, дальше будет видно.
Пожаловаться
Анастасия
Я докармливала с 3 недель. С 6 мес. полностью перешли на смесь. Все у нас ок. Немного отстаем в развитии, но это со смесью совершенно не связано.