Всем привет. Девушки, у кого было гв, расскажите пожалуйста пригодились ли вам в первые месяцы гаджеты для кормления ребенка: молокоотсос, стерилизатор, подогреватель бутылочек, бутылочки(если надо, то сколько и какой объем), пустышка(тоже ее сюда отнесу))) Каких фирм? Стоит ли приобрести что-то из этого до рождения или по факту смотреть?
Гаджеты для кормления.
Комментарии
Актуальные посты
Молокоотсос можно купить если в рд проблемы появятся, может и не пригодиться. Пустышку я покупала заранее и в рд брала, там только и пригодилась когда узи там делали, чтоб не плакал нужна была пустышка, но вообще не сосет пустышки, разные брала, лежат без дела. Стерилизатор взяла за 500 руб для микроволновки в детском мире по моему, не дорого и пользуюсь постоянно. Бутылочку тоже сразу купила авент, нам сразу пригодилась тк была желтушка и надо было воду и чай давать.
Молокоотсос нужен если соски плоские и грудь большая. Можно сразу не брать, просто прицениться. Лучше электрический( у меня Медела мини электрик), главное чтобы не маленький с грушей. От него соски трескаются и застои образовываются. Соску на первое время лучше не давать. Но на всяк случай купить можно Ягодку или Ромашку в аптеке за 20 р. Хорошая соска Авент прозрачная. Но дороговата. Бутылка на первое время нужна кесарятам. У мам после кс молоко позже приходит. А так любые, удобные с широким горлом. Ершик для бутылок лучше Авент-того стоит и надолго хватает. Стерилизатор если на ив понадобится. Но тогда бутылки должны быть одной формы и серии.Подогреватель особо не нужен-изредка можно и в ковшике подогреть.
Молокоотсос понадобился только раз для узи желудка. Так что можно не покупать, если не собираетесь часто оставлять ребенка сразу после рождения. Немного сцедиться до облегчения можно и руками.
Бутылки, стерилизаторы тоже нужны только чтобы оставлять ребенка на кого-то, иначе зачем они на гв?? Пустышкой не пользовались, чтобы не портить захват груди. Накладки на соски муж купил в период, когда трещины были, но так и не воспользовалась, пурелан помог.Так что все это можно купить по факту, заранее покупать смысла нет.
Мне на ГВ только грудь пригодилась))) Больше ничего не надо. Хотя соски плоские были, но сын сам рассосал. Месяц примерно было больно, потом все прошло и до сих пор отлично) Когда ввела прикорм, купила поильник с мягким носиком, но по факту он тоже не нужен, он с ним игрался, а не пил. Пьёт с кружки, ему удобнее. Не покупайте заранее ничего, сами поймёте после родов, что Вам понадобится.
Если гв, то пустышки и бутылки не нужны. У нас в результате св было, 2 бутылочки по 125 мл нужны были. Молокоотсос пригодился в больнице (после родов запретили кормит грудью 8 дней). И один раз пригодился в 3 месяца на 2 дня (когда лактостаз был)
Молокоотсос и самая маленькая бутылка. Пустышка тоже была, но практически не пользовались ею
Молокоотсос точно нужен. У меня обычный авент ручной, нравится.
Подогреватель нам подарили, он пригодился значительно позже.
Стерилизатор считаю не нужно.
Бутылочку купи пока одну 125 мл.
Пустышку тоже одну.
Я купила сначала нук ортодонтическую, но ребёнок не стал ее брать, понравилась только дешевая латексная.
Бутылочку нук тоже ортодонтическую купила вначале и тоже отказ от неё, понравилась авентовская обычная
До рождения купила 1 бутылочку и 1 пустышку со скошеным концом ( в итоге он ее не взял, и стал брать только обычную пустышку за 16р). После первого же застоя муж побежал за молокоотсосом, ну у меня ниче не получалось и было дико больно. Стерилизую, подогреваю в маленькой кастрюльке, если есть необходимость.
Молокоотсос (в роддоме особенно, когда были застои молока), соски (нук и авент)
СМОТри по факту. С первым пригодился молокоотсос, со второй ничего из перечисленного.
Молокоотсос-да. Не часто, но иногда необходим. Если деньги есть, лучше электрический. Пустышка-да, но не факт, что будет нужна, дочка не признавала. А сын-очень даже и жаль, что её не было со мной в роддоме. лучше купить несколько разных типов, потом ребёнок сам выберет комфортную ему. Всё остальное лично мне -не нужно было.
У меня в роддоме грудь налилась, пригодился молокоотсос, и когда ходила швы снимать-нацедила и оставила бутылочку (в комплекте с молокоотсосом была). Подогревали в воде. Больше пока ничего. Для сосков пурелан очень помог опять же в роддоме.
Пустышка не пригодилась, но нравится нук. Бутылочки нук и авент были
У нас в основанном было ив. Но, молокоотсос и стерилизатор нужны в любом случае, как по мне. Нам пригодились, во всяком случае
Ничего из этого. Пустышку дала в месяц авент, боялась что на становление лактации негативно повлияет. Бутылочку покупала маленькую для воды, но он не пил из нее совсем. Молокоотсос не покупала и он ни разу за 1.8 года не понадобился, но я не отлучалась от ребенка.