Педиатр заколебал реально, говорит надо пить витамин д. Признаков рахита нет, но типа вдруг появятся. Есть такие кому прописывали, а вы не стали давать его? Не хочу его давать судя по отзывам он тяжело переносится
Витамин д
Интересные разделы сообщества
Лекарства и витамины
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
Народные средства и гомеопатия
Не получается дать лекарство
3. Заболели (простуда, кашель, насморк, температура)
6. Невропатолог
8. Хирург, ортопед
Физическое развитие
Я даю, но когда вспомню… не каждый день
Его прописывают всем с осени до весны пить. Ничего плохого в этом не вижу. Ведь когда летом ребенок получает витамин от солнца, он же нормально его переносит
И да. Синтетические витаминв не выводится из организма так просто как многие думают. Это тоже лекарство
Не давала. Участковый педиатр выписал, проконсультировалась с другим специалистам — посоветовала чаще гулять (минимум час на солнышке. Зимой хотя бы ручки и личико должны быть открыты, а не как у нас обычно в люльке и сверху ещё чем-то пледом с головой, что даже очертаний ребенка не видно).
Нам невролог сказала обязательно давать. На мой вопрос об переизбытке витамина, она сказала, что в её практике часто бывает недостаток витамина Д, а переизбыток только в литературе читала. Мы пьём Вагинтол, хорошо переносится, даже летом давала в бессолнечную погоду.
Мы пили его полгода где-то( педиатр назначал с 5 месяцев и до года пить)), все нормально))
Мы на ИВ, врач говорила что в смеси есть этот витамин. А вообще не даю ..
Пила витамины сама, потом дала (месяца в 3 ребенку), не подошли. Отменила и у ребенка прием и у себя. Больше не давала. Всё нормально
Давала старшему до года и сейчас даю младшему по 1 капле.не вижу проблем
он не только от рахита прописывается, он необходим ребенку, т.к. его не хватает в грудном молоке. витамин д нужен в том числе для усвоения кальция. потом мамы в 1.5 года за голову хватаются и понять не могут почему у ребенка столько кариеса?! а как витамин Д пить и другие рекомендации врача соблюдать так не хотят. все умные и знают лучше врачей.давала дочке его до года, и сыну теперь даю
Даю мульти табс бэби. Тоже давать не хотела в начале. Как итог была лысина и ни одного зуба до 6 месяцев. Сейчас 8 зубов и уже хвостик
Мы даём аквадетрим и хорошо переносит ттт..
Вигантол пьём все ок!!! надо подобрать препарат… но не пить это тоже не выход!!! и если что признаки рахита не то что бы месяц -два не появляются… они ближе к полугоду вылазят!!! а потом куча вопросов к педиатру, мы же не болели, мы же были здоровы!!! обязательно нужно давать
Зависит еще от местности, я думаю, у нас в сибири хоть загуляйся сейчас, а на улице солнца нет
Да, вы правы, да и ребёнок чтобы получить необходимый витамин д должен в трусах гулять)), а если всё тело покрыто одеждой толку не будет
Вигантол супер