Питание

Нам чуть больше месяца. Вынуждены докармливать смесью.
У кого был опыт отказа от смеси в пользу гв?
Посоветовали сцеживаться, вот стараюсь делать.
У кого как было это дело со смесью налажено? Давали каждые 3 часа, а в промежутках только грудь или как? По сколько мл?
Столько консультантов исхожено и все по разному советуют..
Спасибо ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Если смесь даёте, давайте гиппоаллергенную какую-нибудь. Чтоб не сладкая была. После обычной смеси ребёнок от груди вообще откажется.

Пожаловаться
Веста

А зачем вы сцеживаетесь? Уберите смесь и оставьте только грудь. Покричит день и будет кушать только грудь. Даже если вам кажется, что молока мало, то оно вырабатывается по потребностям ребенка. Если он ест 20 грн груди, остальное смеси, то очевидно, что вашему организму смысла нет вырабатывать больше молока.

Пожаловаться
Кристинa
Веста 

Сказали сцеживание стимулирует грудь для выработки большего количества молока.
На взвешиваниях сьедает мало-не наедается.
Если вдруг резко убрать смесь, будет висеть на груди, учитывая что большую часть времени он конечно активно не сосет

Пожаловаться
Веста
Кристинa 
Я бы вам посоветовала врачей поменьше слушать, в плане гв. Почему то они редко дают советы, поддерживающие это. Если вы хотите, чтоб ребенок не висел на груди, переводите на ив и не парьтесь. Ничего мега страшного в этом нет. Не одно поколение на смеси выросло. Если же хотите кормить именно грудью, убирайте смесь полностью. Просто получается, что вы своими действиями сами себе противоречие. Вы не хотите, чтоб ребенок сам стимулировал грудь к выработке молока, при этом сцеживаетесь. Зависание на груди- это естественная потребность ребенка. Потребность не только в молоке, но и в питье и общении. Когда ребенок сосёт грудь, вам в мозг поступает сигнал о необходимости бОльшего количества молока. И кстати, давно доказано, что контрольное кормление не информативно. Посмотрите лучше на Ютюбе видеоролики разных консультантов по ГВ, почитайте, просмотрите рекомендации ВОЗ.
Пожаловаться
Кристинa
Веста 

Первую неделю дома вот так висел на груди. Сидела с ним не вставая. И по итогу — потеря веса. Смысл держать его на себе если даже вес не прибавляется, а это уже серьезный показатель.
Он висел круглосуточно, это разве норма?
Если я уберу докорм, он перестанет наедаться, я превращусь в зомби ?

Пожаловаться
Веста
Кристинa 

Ну тогда переводите спокойно на ив.

Пожаловаться
Веста
Кристинa 

И кстати, висеть на груди сутками, да- это норма. Ребенок учится сосать грудь. А вы, чтоб не стать зомби, дождитесь рядом с ним и отдыхайте.

Пожаловаться
Кристинa
Веста 

Хочу сохранить гв все таки.
То есть вы хотите сказать, что постоянно "сосать" это норма? Он же не ест, спит на груди, а сосок играет роль соски..
Ну уж незнаю, как должно быть.

Пожаловаться
Веста
Кристинa 

Просто все детки разные. И у вашего видимо это способ быть просто ближе к маме. И повторю, что это нормально. Смотрите, вам выбирать конечно. Если подойдёте к вопросу грамотно, то сохраните на. Только имейте в виду, что как правило на св детки долго не держатся. Ну а если не получится, не грузите себя. В любом случае, ваш малыш здоров, и это главное.

Пожаловаться
Кристинa
Веста 

Не держаться долго на св, переходят на ив?
Консультанты советуют разные варианты для увеличения лактации… пока силы остались попробуем сохранить, не хочется все бросать, столько сил уже потрачено ?

Пожаловаться
Айлара

Нам сказали докармливать когда было нам 20 дней я давала 30 мл смесь каждые 2 часа, в остальное время грудь

Пожаловаться
Кристинa
Айлара 

Ушли от докармливания уже?
Сколько в общей сложности мл получается за сутки?
И как ребенок ведет себя после еды, спит? Мой вроде спокоен, но спать не спит, вот и думаю, может мало еды..

Пожаловаться
Айлара
Кристинa 

Сейчас полностью на ив. Но я сама виновата во время не прекратила, после груди обычно спал. Вы сначала грудь давайте потом смесь, сколько съест смеси столько съест. А я сначала смесь давала, не послушала врачей. Если смесь съест и будет плакать суйте сисю. Удачи!
Если ему было бы мало он плакал бы после кормления, или есть известный способ 12 пелёнок(если не пеленаете, можно и ползунки) если меньше 12 штанишек описяет то не наедается

Пожаловаться
Айлара

А ещё можете смесь не с бутылки давать, а со шприца или ложечки, чтобы не привыкал к бутылочке

Пожаловаться
Кристинa
Айлара 

Я даю всегда после груди.