Пентаксим и АКДС. Личный опыт.

Всем привет. Хочу поделиться своим личным опытом на самую больную тему в нашей стране- прививки. Догадываюсь, что в меня сейчас полетят огромные тапки, типа, вы гробите ребенка или делать нечего, за прививки платить. Таким скажу сразу- это лично МОЙ выбор и МОЕ мнение, которое я никому не навязываю.

Начнем с того, что старшему сыну 12 лет. В то время я не имея понятия о том, что такое АКДС колола ребенку все по графику. И вот ему 8 месяцев и вторая вакцинация АКДС. Утром укол, а в обед температура 38,7. Он просто тупо спал почти двое суток. Температура на долго не сбивалась. Он был никакой. На третий день пошло на спад. На четвертый мы гуляли. Точно такая же картина у 13- летнего брата. Но это было 12-13 лет назад. Тогда были другие вакцины с иностранными компанентами. После введения санкции вакцина превратилась в настоящий яд. Несколько смертей на районе от нее за очень короткое время. Я работала долгое время с молодыми рамочками и наслушалась. То ребенок перестает после прививки воспринимать молочный белок, то отнимаются конечности, аллергия и судороги самое безобидное. Недавно у знакомых сын попал в реанимацию после плановой АКДС. Слава богу, обошлось. И вот у меня родился младший сын. Недоношенный. Встал вопрос о прививке. И тут мне на помощь пришел пентаксим. Да вакцина не всегда есть и стоит она 3200. Очередь на нее внушительная. Но скоро у нас третья вакцинация совместно с прививкой от гриппа. Первая прошла идеально. После второй, совместной с гепатитом, утром поднялась температура 38, после чего спала и больше не поднималась. Я в полном восторге. Только пентаксим. И прививать своих детей я буду в любом случае. Прививки лично для меня-благо.

Юлия
4531679
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

А по теме — побочек не наблюдалось ни разу, вкл температуру. не повышалась. АКДС русскую не делала никогда обоим детям.

Пожаловаться
Татьяна

Здравствуйте. У меня есть Пентаксим 1уп.
Между д.садом и поликлиникой напутали с графиком наших прививок, собралась делать и купила пентаксим, потом выяснилось, что не нужно.
В итоге он живёт в холодильнике моём. Может кому нужен за 1000р. Хранится в холодильнике, из аптеки везла в хладконтейнере, срок до октября 2018. Буду рада если кому нужен. Москва САО tatiana21_07@mail.ru ±79161060873

Пожаловаться
Svetlana

Когда дело касается здоровья ребёнка, никакие деньги не жалко. И это не тупо «спускать», как комментарий одной дамы выше, а разумное «вложение», на мой взгляд. Спасибо за ваш отзыв, я тоже за пентаксим

Пожаловаться
Ирина

У нас она стоит 1500 и есть в аптеке в наличии, но нам бесплатно две уже поставили акдс убрали и привезли пентаксим), температуры не было ни в первую вакцинацию, ни во вторую. Акдс не стала ставить, видела как племянникам плохо было после нее.

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart

Мы все 3 штуки ставили пентаксим и все 3 раза (даже с заранее начатым фенистилом) была реакция темпа. Хотя я готовила ребёнка-чтоб ни простуды, ничего. Всеравно была темпа. Самое тяжелое в первый раз, потом уже вторая и третья полегче, не высокая.

Пожаловаться
Юлия
ShapeOfMyHeart 

Так температура самое безобидное. Я говорю о том, что канечности частенько отказывают после АКДС. И летальных исходов море.

Пожаловаться
FrauMaria

Очень часто в МЕДСИ бывают акции — прививка + осмотр врача… рублей. Пару раз попадали на такое — было дешевле, чем в поликлинике. А анализы я всегда в поликлинике требую. Сказала, что отказов писать не буду, тк не отказываюсь ставить прививки. Просто что-то буду делать платно у вас, а что-то в другом месте. Анализы даёт наша врач безпрекословно, даже на вынос)))

Пожаловаться
Зоя

Лет 5 назад, когда младшему брату поставили акдс, мы всей семьёй переболели коклюшем. Теперь своей дочке я ставлю только пентаксим

Пожаловаться
Анна
Зоя 

Ого, жуть какая(((

Пожаловаться
Наталия

Русская рулетка все вакцины, и пентаксим ничем не лучше. Одним везёт, а другим — нет. РУЛЕТКА. К сожалению, у вакцин есть и долгосрочные и отложенные реакции, и кумулятивный (накопительный) эффект((((. Но это слишком сложные понятия (для большинства мам).

А несколько вакцин в раз, это ж уже хорошо известно, что это двойной и тройной удар по иммунитету и по ЦНС. Ну да, инструкции ж не ограничивают «колличество уколов в разные части тела» за один визит, хоть четыре, хоть больше. А мамам-то как удобно!!! Раз — и отстрелялась!!!

Пожаловаться
МамАня

Мы первую ставили АКДС -закончилось все вызовом скорой!!! Температура, опухшее бедро, резкая боль в ноге, до ребёнка дотронуться нельзя было, вторую ставили пентаксим правда вместе с превенаром-реакция только температура!!! Вобщем две прививки перенесли легче чем одну АКДС!!!! у нас пентаксим 4500? но АКДС больше ни за что ставить не будем!!!!

Пожаловаться
Елена

Мы первую сделали АКДС, была температура 37,5 5 дней, вторую пентаксим и все хорошо. Сейчас надо делать третью, но в поликлинике нет в наличии, будем ждать. У нас в поликлинике 3000.

Пожаловаться
Анна
Елена 

Где вы находитесь? У нас 4500

Пожаловаться
Елена
Анна 

Преображенская площадь, в 28 детской поликлинике

Пожаловаться
Елена

Все такие цены пишут надо узнать может и у нас подорожало, в четверг на приём пойдём спрошу.

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Анна 
4 года назад вообще стоила 1500-1700
Пожаловаться
Надежда

Все понятно, что импортная лучше, так как, хотя бы, чище. Но вы очень рисковая: совмещать столько прививок за один раз! АКДС и так многосоставная: коклюш, дифтерия, столбняк, так вы ещё к ней гепатит или грипп добавляете. Представляете какой удар на иммунитет?!

Пожаловаться
Анастасия

У дочки все акдс стоят по графику, температура была и нога болела и опухала. У сына 2 акдс и на вторую была темпа 40, теперь боюсь и 3 буду ставить пентаксим!

Пожаловаться
Анастасия

У нас в поликлинике 3800, узнавала месяц назад.Надеюсь, что не подорожала, планируем поставить во вторник. Старшей ставила АКДС, температурища 2 дня была, больше такого не хочу?

Пожаловаться
МамаДвухДочек
Анастасия 

У нас тоже 3800 стоит) я узнавала 4 дня назад, ещё была) но мы поставили акдс, всё прошло хорошо

Пожаловаться
Анастасия
МамаДвухДочек 

Повезло.А я не хочу больше рисковать и муж против.

Пожаловаться
Ганя

Медикаменты не попадают под санкции

Пожаловаться
Катрин fili

2 прививки пентаксим 3 акдс, и везде была темп ночью один день 38
Разницы не заметила.

Показать ещё
Предыдущая статья
Стул грудничка
Следующая статья
Стульчик для кормления.