Девочки, нужен совет. Нам 5 недель. Проблема в отсутствии стула у ребёнка. Сама может не ходить и день, и два и три. Дольше не экспериментировала, помогала — ставила свечку. Мы на ГВ. Только не надо писать, что на ГВ норма до 7 дней. Мой ребёнок мучается уже после суток, как не может сходить в туалет. Кричит, тужится, не берёт грудь. По совету врачей даём Дюфалак по утрам, но результат сомнительный. Даже с ним уже сутки ребёнок никак не может сходить в туалет. Честно, уже готова биться головой об стену… Что делать? К слову, с сыном было всё точно также, но Дюфалак недельной нормой нам помог.
Стул грудничка
Комментарии
Предыдущая статья
🍇 🍎🍐🍌🍑 фрукты
Следующая статья
Пентаксим и АКДС. Личный опыт.
Пейте кефирчик, нам помогло
Пила, сначала помогало, теперь уже нет...
Газоотводные трубки использую, чтоб газики спустить, тогда прокакивается. Газики видимо воздушную подушку создают и не дают какам выйти
Часто используешь?
Ага, спасибо)
Я своей Бифиформ бэби даю. Даже колики легче проходят.
Надо про него почитать))
Обязательно помогать, лучше трубочкой газоотводной, от свечки дискомфорт. У невролога на учёте не стоите? У дочки до 7 месяцев отсутствовал самостоятельный стул совсем… с рождения.
Мы ещё у него не были, никак попасть не можем. Офигеть как долго… Только трубочкой помогала?
Спасибо, надо посмотреть.
Я с области, у нас не факт, что они есть. Посмотрим конечно.
Сыну очень помогала трубочка газоотводная. Только ей и спасала его животик)) Массажик делала, потом трубочка. Там столько выходило! И видно было, как маленькому легче становилось. Сразу засыпал (это ночью).
Спасибо
Вот правда, мы же тоже такой пользовались несколько раз. Там правда стоолько выходит. Заранее пеленочкой прикройся, испуляет тебя всю.
Уже страшно)
А я хохотала? когда Женька мне как выдал? вся в добре в его сидела? и руки… так что учитывай если будете ими пользоваться)))
ага, учту)
Я давала Хилак Форте, и стул наладился. Давать стала ещё и потому что у меня КС было.
Тоже про него читала. Врачи назначали? В дозировке из инструкции?
Да, наш врач посоветовала это препарат и мне и дочке. Я потом ещё три раза его давала!!! Колик не было у нас, может даже и из за него)
здорово как. я всё-таки месячный курс дюфалака закончу и тогда посмотрим уже… хочется, чтобы наладилось всё скорее...
Он по составу хорошо! Там бактерии одни и вреда никакого, все что лишнее-выйдет, а нужное заселится!
Спасибо! Учтем😉
я б курсом энтерожермину подавала. Явно каких то бактерий не хватает в организме… Капрограмму не хотите сдать посмотреть?
Да мы ж почти в колхозе живём, тут про такое и не слышали. Я же не из самого Кургана.
Ой… даже не знаю. У нас старшая какала только с нашей помощью. Помогали, как в роддоме- ушной палочкой. На минуточку, 5 месяцев подряд.
Офигеть...
Ты знаешь, дочка была настолько тихая, что я даже не знала, что она умеет плакать) ей никакого дискомфорта это каканье не вызывало. Вообще. Мы эту процедуру делали в одно и то же время. После пяти месяцев она резко стала какать сама, как по часам в одно и то же время.
Моя в меня, наверное, орет будь здоров)
Нихрена не поможет до прикорма
Вот, сыну прикорм помог. Но что-то же делать до него надо?
Это все будет временная мера, и за последствия такого частого помогания кто ответит? Микролакс даже взрослым часто нельзя!
объясни мне как врач что делать? она вообще сама не ходит в туалет, понимаешь? по боку ей и массажи, и зарядка и всё остальное. сын такой же был. так что делать-то???
Помочь можно попробовать креоном
а подробнее? ты же знаешь, какая у нас педиатр. у неё бесполезно спрашивать.
3-ю часть капсулы креона 1000. давать 3 дня 3 раза в день, потом 3 дня 2 раза в день и 3 дня один раз в день, и допаивать ребенка водой.
Спасибо!😘
А у нас какает постоянно и хорошо, но колики замучили…
Колики хоть кончатся скоро. А это фиг знает когда...
ставила свечи и мне врач показала некоторые хитрости в ванной и с трубочкой для ушей… лучше свечи помогали… после ввода прикорма стул у сына нормализовался и больше такое не повторялось по сей день ттттт (ему уже 7 лет)
Вот и у нас с прикормом у сына все нормализовалось.
Спасибо. Да и массаж и гимнастика не помогают ни фига.
Водичку выпаивать по 30 мл/кг веса, пробиотики можно пропить бифиформ беби- нам помог. Я ставила микроклизму миколакс, если не ходила и мучалась. Главное условие для клизмы это отсутствие стула и видно что малыш мучается. Делай массаж животика, гимнастику: Ножки попеременно и одновременно к животику прижимай, на животик выкладывай.
И массаж, и гимнастика ни фига не помогают(
А сами кушаете чернослив, курагу? Нам помогало, если не ходила… ела курагу и как-то проще было.
Чернослив вот купила, про курагу не подумала. Тоже помогает? Не знала...
Ежедневно дочке помогала… массаж, свечки, палочкой...
Капец… Боюсь привыкания...
Ну у меня дочь с пол года сама ходить стала
У меня сын с прикормом. Но тут-то до него ещё далеко...