Стул грудничка

Девочки, нужен совет. Нам 5 недель. Проблема в отсутствии стула у ребёнка. Сама может не ходить и день, и два и три. Дольше не экспериментировала, помогала — ставила свечку. Мы на ГВ. Только не надо писать, что на ГВ норма до 7 дней. Мой ребёнок мучается уже после суток, как не может сходить в туалет. Кричит, тужится, не берёт грудь. По совету врачей даём Дюфалак по утрам, но результат сомнительный. Даже с ним уже сутки ребёнок никак не может сходить в туалет. Честно, уже готова биться головой об стену… Что делать? К слову, с сыном было всё точно также, но Дюфалак недельной нормой нам помог.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Пейте кефирчик, нам помогло

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Ирина 

Пила, сначала помогало, теперь уже нет...

Пожаловаться
Бабочка

Газоотводные трубки использую, чтоб газики спустить, тогда прокакивается. Газики видимо воздушную подушку создают и не дают какам выйти

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Бабочка 

Часто используешь?

Пожаловаться
Бабочка
СчастьеБытьМамой 
по инструкции 3 раза в сутки, Винди называются, с ограничителем
Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Бабочка 

Ага, спасибо)

Пожаловаться
Belatrissa

Я своей Бифиформ бэби даю. Даже колики легче проходят.

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Belatrissa 

Надо про него почитать))

Пожаловаться
Марина

Обязательно помогать, лучше трубочкой газоотводной, от свечки дискомфорт. У невролога на учёте не стоите? У дочки до 7 месяцев отсутствовал самостоятельный стул совсем… с рождения.

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Марина 

Мы ещё у него не были, никак попасть не можем. Офигеть как долго… Только трубочкой помогала?

Пожаловаться
Марина
СчастьеБытьМамой 
да, их сейчас продают одноразовые удобные.
Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Марина 

Спасибо, надо посмотреть.

Пожаловаться
Марина
СчастьеБытьМамой 
я в главаптеке брала. Выше фото вам Ольга отправила, вот такие я и брала.
Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Марина 

Я с области, у нас не факт, что они есть. Посмотрим конечно.

Пожаловаться
Ольга

Сыну очень помогала трубочка газоотводная. Только ей и спасала его животик)) Массажик делала, потом трубочка. Там столько выходило! И видно было, как маленькому легче становилось. Сразу засыпал (это ночью).

Стул грудничка
Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Ольга 

Спасибо

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
СчастьеБытьМамой 

Вот правда, мы же тоже такой пользовались несколько раз. Там правда стоолько выходит. Заранее пеленочкой прикройся, испуляет тебя всю.

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
АлёнаТриждыМама 

Уже страшно)

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
СчастьеБытьМамой 

А я хохотала? когда Женька мне как выдал? вся в добре в его сидела? и руки… так что учитывай если будете ими пользоваться)))

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
АлёнаТриждыМама 

ага, учту)

Пожаловаться
Дария

Я давала Хилак Форте, и стул наладился. Давать стала ещё и потому что у меня КС было.

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Дария 

Тоже про него читала. Врачи назначали? В дозировке из инструкции?

Пожаловаться
Дария
СчастьеБытьМамой 

Да, наш врач посоветовала это препарат и мне и дочке. Я потом ещё три раза его давала!!! Колик не было у нас, может даже и из за него)

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Дария 

здорово как. я всё-таки месячный курс дюфалака закончу и тогда посмотрим уже… хочется, чтобы наладилось всё скорее...

Пожаловаться
Дария
СчастьеБытьМамой 

Он по составу хорошо! Там бактерии одни и вреда никакого, все что лишнее-выйдет, а нужное заселится!

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Дария 

Спасибо! Учтем😉

Пожаловаться
Узница Асказана

я б курсом энтерожермину подавала. Явно каких то бактерий не хватает в организме… Капрограмму не хотите сдать посмотреть?

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Узница Асказана 

Да мы ж почти в колхозе живём, тут про такое и не слышали. Я же не из самого Кургана.

Пожаловаться
МамаКатя

Ой… даже не знаю. У нас старшая какала только с нашей помощью. Помогали, как в роддоме- ушной палочкой. На минуточку, 5 месяцев подряд.

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
МамаКатя 

Офигеть...

Пожаловаться
МамаКатя
СчастьеБытьМамой 

Ты знаешь, дочка была настолько тихая, что я даже не знала, что она умеет плакать) ей никакого дискомфорта это каканье не вызывало. Вообще. Мы эту процедуру делали в одно и то же время. После пяти месяцев она резко стала какать сама, как по часам в одно и то же время.

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
МамаКатя 

Моя в меня, наверное, орет будь здоров)

Пожаловаться
ДокторЗло

Нихрена не поможет до прикорма

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
ДокторЗло 

Вот, сыну прикорм помог. Но что-то же делать до него надо?

Пожаловаться
ДокторЗло
СчастьеБытьМамой 

Это все будет временная мера, и за последствия такого частого помогания кто ответит? Микролакс даже взрослым часто нельзя!

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
ДокторЗло 

объясни мне как врач что делать? она вообще сама не ходит в туалет, понимаешь? по боку ей и массажи, и зарядка и всё остальное. сын такой же был. так что делать-то???

Пожаловаться
ДокторЗло
СчастьеБытьМамой 

Помочь можно попробовать креоном

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
ДокторЗло 

а подробнее? ты же знаешь, какая у нас педиатр. у неё бесполезно спрашивать.

Пожаловаться
ДокторЗло
СчастьеБытьМамой 

3-ю часть капсулы креона 1000. давать 3 дня 3 раза в день, потом 3 дня 2 раза в день и 3 дня один раз в день, и допаивать ребенка водой.

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
ДокторЗло 

Спасибо!😘

Пожаловаться
София

А у нас какает постоянно и хорошо, но колики замучили…

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
София 

Колики хоть кончатся скоро. А это фиг знает когда...

Пожаловаться
МамаТрехКотят

ставила свечи и мне врач показала некоторые хитрости в ванной и с трубочкой для ушей… лучше свечи помогали… после ввода прикорма стул у сына нормализовался и больше такое не повторялось по сей день ттттт (ему уже 7 лет)

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
МамаТрехКотят 

Вот и у нас с прикормом у сына все нормализовалось.

Пожаловаться
Lesya
Я помню когда у Темы были проблемы с этим делом нам 1.на месяц Дюфалак прописывали (дозировку уже не помню, но Тема постарше был, месяцев 5-6);2.свечи Микролакс;3.сама ела чернослив и тому подобное, много кефира пила.Я еще слышала что некоторые попу вазелиновым маслом смазывают, а кто-то кусочком мыла… но по-моему это сомнительные методы.И еще я гимнастику с ним делала, но тоже месяцев с 3, там ножки подгибаешь, животик гладишь и кучу разных упражнений еще. И еще я Бифидумбактерин давала, это вообще безопасно.
Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Lesya 

Спасибо. Да и массаж и гимнастика не помогают ни фига.

Пожаловаться
Трям

Водичку выпаивать по 30 мл/кг веса, пробиотики можно пропить бифиформ беби- нам помог. Я ставила микроклизму миколакс, если не ходила и мучалась. Главное условие для клизмы это отсутствие стула и видно что малыш мучается. Делай массаж животика, гимнастику: Ножки попеременно и одновременно к животику прижимай, на животик выкладывай.

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Трям 

И массаж, и гимнастика ни фига не помогают(

Пожаловаться
Екатерина

А сами кушаете чернослив, курагу? Нам помогало, если не ходила… ела курагу и как-то проще было.

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Екатерина 

Чернослив вот купила, про курагу не подумала. Тоже помогает? Не знала...

Пожаловаться
Ксения

Ежедневно дочке помогала… массаж, свечки, палочкой...

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Ксения 

Капец… Боюсь привыкания...

Пожаловаться
Ксения
СчастьеБытьМамой 

Ну у меня дочь с пол года сама ходить стала

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Ксения 

У меня сын с прикормом. Но тут-то до него ещё далеко...

Показать ещё
Предыдущая статья
🍇 🍎🍐🍌🍑 фрукты
Следующая статья
Пентаксим и АКДС. Личный опыт.