Доброе утро! Вчера были на плановом приеме у врача, нам 11 месяцев. Ребенок как обычно расплакался при незнакомых людях, врач сказала, что у нас голос с хрипотцой. Говорит, что это от нехватки кальция, назначила препараты. Честно говоря, первый раз такое слышу… Насколько помню, у нас с рождения в голосе периодически появляется эта хрипотца, вообще по этому поводу не парилась. С горлышком все нормально, 6 зубов...., молочку ест отлично каждый день, не хочется давать ребенку дополнительно кальций, переизбыток это тоже нехорошо. Вообщем не знаю, что думать… У кого было что-то подобное? Что делали?
Нехватка кальция
Комментарии
Актуальные посты
Спасибо! Сдадим тогда анализ на кальций, чтобы уж наверняка знать)
Молочка способствует выведению кальция. Так что у вас не будет переизбытка. Вообще первый раз слышу что хрип из за нехватки кальция..
Прежде чем пить препараты (а вы правильно говорите, что переизбыток тоже вреден), грамотный врач назначит биохимию крови (из вены), и там уже примет решение. В первые слышу, что по голосу определяют такую нехватку… Обычно признаки нехватки кальция, это сухая кожа, плохие ногти, зубы, боли в костях((( У меня было у сына, жаловался, что болят ноги… пошли к врачу с этим, так как внешне не было никаких повреждений, синяков и пр. назначили ренген и биохимию. Подтвердили нехватку кальция (хотя мой обожает молочку, пиет молоко), пили курсом, потом передавали кровь.
Сдайте анализ крови на кальций, правда не знаю делают ли его детям, взрослым делают точно, 200-300 р., там видно будет в норме или нет. На усваиваемость кальция влияет витамин D напрямую, если его не хватает, то и с кальцием могут быть проблемы. Иногда даже достаточно увеличить дозу приема витамина D чтобы кальций восстановился, плюс Прием продуктов с повышеным содержанием кальция. В любом случае проконсультируйтесь с педиатром + возможно эндокринолог.
Сдать анализ на кальций и решать
Я тоже такое впервые слышу. На вашем месте ни чего бы не давала, проконсультировалась бы у другого педиатра. Им бы только пичкать ребёнка препаратами.