Съездили первый раз с ребёнком на отдых на Кипр. Отдохнули прекрасно, Слава Богу не понадобились полчемодана лекарств, которые я везла с собой. Но по приезде, уже на след день у ребёнка начались сопли, затем кашель. ещё через день у меня и у мужа горло охрипло, заболели конкретно, сопли ручьём, сил нет просто от слабости. И так уже больше недели не можем поправиться. Мама, медработник, уверяет меня, что это результат нашей поездки. Посадили иммунитет. Вправду задумалась над этим. Начала вспоминать свои прошлые поездки, и действительно после многих из них я заболевала, простужалась, отит был. Подруга, приехав с моря с детьми, тоже заболели все. Совпадение? Может не так полезен отдых на море? Как вы думаете ?
Посмотрите комаровского про отдых на природе, море и польза и вред
как-то круто вывод сделан… у меня после отдыха на море наоборот — полгода стойкий иммунитет, ребенок болеет заметно меньше, сопли реже. что по мнению вашей мамы именно так влияет на иммунитет? солнце? море? перелет? просто любопытно.
Это хорошо, что отдых на море благоприятно влият на вас. Мама имеет ввиду вреди избыток солнца, это впринципи известный научный факт .
это да — без вопросов. но на кожу, на онкологию. а вот иммунитет?
Да. Слышала, что солнце влияет на иммунитет(
Наоборот, у моих все сопли проходят после глотка морского воздуха.
Дочка, кстати, с соплями уезжала. У меня соплеотсос в сумочке с собой был в б дорогу. На море все прошло ) а вернулись, и снова — здорова ещё сильнее