Опрос про прививку гепатит В?
Проголосовать

Юлия-zeta451
025794
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентинка

Ставили гепатит в роддоме. Желтушка прошла в 2,5 месяца(( на гв

Пожаловаться
Лерусик

Есть такое понятие физиологическая желтуха новорожденного. Когда делают прививку от гепатита, она может ухудшить данное явление, а может и нет. Все зависит от организма ребенка, от его индивидуальной реакции. Сыну делала в рд прививку, была желтуха приличная. Дочке не делала, желтухи не было.

Пожаловаться
Оля

Мне врач который принимал роды сказал, что лучше в роддоме прививку от гепатита не делать, т.к. желтушка новорожденных тогда пройдет легко, я так и сделала, в роддоме от прививок написала отказ, желтушка на третий день появилась и за два дня под лампой прошла. В месяц начали ставить все прививки, все прошло отлично.

Пожаловаться
Виктория Проценко

У старшей после прививки гепатит В не было желтушки решила и младшей в роддоме сделать так на третий день вылезла эта Желтушка.Полтора месяца с ней были… Наблюдаемся у невропатолога Перевозчиковой В.В (последствия после желтухи бывают разные)

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Виктория Проценко 

А какие у вас последствия?

Пожаловаться
Виктория Проценко
Юлия-zeta451 

В 3,5 месяца пойдём проверяться у невропатолога надеюсь будет всё хорошо.Сейчас всё хорошо ничего не выявили.Но в месяц когда приходили на приём предупреждали что после желтухи бывают последствия всякие связанные с неврологией

Пожаловаться
Натуся

Ставили, была желтушка но что то не очень серьезно

Пожаловаться

я помню, что сказала в роддоме, что через месяц будем делать в поликлинике, помню, что сказали «хорошо» — была уверена, что не делали. Сейчас смотрю и в сертификате написано, что сделали в роддоме. Так что ХЗ...
Но желтухи не было

Пожаловаться
Bounty

Возможно связь есть, у сына желтуха тоже зашкаливала, но у него причина была, что у меня было мало молока и он голодал, чтоб желтуха уходила надо много жидкости что бы её вымывать. У вас конечно очень высокие показатели. (это плохо, такой билли рубин оказывает токсическое действие на мозг) Вы под лампой лежите?

Пожаловаться
Алекса Давыдова

Обоим ставила прививку в РД, желтушки не было

Пожаловаться
Nataly

Да, много раз слышала об этом от врачей. Есть связь.

Пожаловаться
Veide

Связь есть. Наличие этой связи особо никто не скрывает. Нет, сама по себе прививка желтуху не вызывает, но она существенно усугубляет течение желтухи. Причем прививку делают в первые сутки, а желтуха обычно вылезает на 3-4. Старшей делали в рд, первый месяц у нее была желтуха, но не сильная, прошла сама без лекарств и прочего. Перед родами советовалась с педиатром. Она сказала: куда спешить, вы ж не в группе риска по гепатиту, младенцу не так-то просто им заразиться, сделаете спокойно в месяц-два, когда будет точно известно, что желтухи нет. В итоге не сделали до сих пор, т.к. в месяц дочку с головы до ног обсыпало и от всех прививок я отказалась. Во избежании. И если столбняк-полиомиелит и т.п. я делать в принципе планирую в этом году или в следующем, то гепатит точно отложу лет до 6, т.к. прививка дает нагрузку на печень, а это может повлечь обострение аллергии. Извини за много букв. Просто решила поделиться информацией.

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Veide 

Наоборот, спасибо, что поделились!!!

Пожаловаться
Аля

Поставили в роддоме, в 1 мес лежали в больнице, светились(

Пожаловаться
Betty Blue

Ставили в роддоме, из-за желтухи нас на два дня позже выписали и никто не говорил что это от прививки

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Betty Blue 

То же самое.

Пожаловаться
Елена
Betty Blue 
Так это могло быть и не от прививки, а как самостоятельная физиологическая желтуха, которая сама проходит за 1-4 недели. А теперь участились случаи, когда желтуха ''затягивается'' и самостоятельно не проходит и требуется больничный режим, т.е.есть предположение, что так проявляется побочка от гепатитной прививки/или ''наложение'' нагрузки на организм/печень от прививки от Гепатита на обычную физиол.желтуху (которая отдельно не опасна и проходит сама).

Нам конечно этого никто из врачей не подтвердит… но педиатры действительно наблюдают такую закономерность, многие об этот ''заикаются''....

Пожаловаться
Julia

хм… нам не ставили в РД гепатит потому что не было вакцин тогда. поставали аж в 3 мес. но почему то желтушка ыбла еще до БЦЖ… но нас никак не личили и на 3 день выписали домой

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Julia 

Нас тоже выписали домой, дома педиатр приписала галстену и воду, но это не помогало, дочь прям желто-оранжевая.

Пожаловаться
Julia
Юлия-zeta451 

дома тоже и педиатр и патронажная приходила… ничего не назначали...

Пожаловаться
HappyMommy

не зависит, обоим ставила, у старшего все в норме было, у младшего немного была желтушка

Пожаловаться
ФеЯ

Конечно от гепатита может пожелтеть! Моя родилась с желтушкой, написала отказ от этой прививки, только бцж сделали. Гепатит сделали в месяц.

Показать ещё