Лекарство на спирту попало в глазик!?

Девочки, кто знает!!! Не могу дозвониться до врача-воскресение же ???? давала малышу стоптуссин от кашля (он на спирту). Так как мы на ГВ, то разводить в 100 мл воды я не могу (не выпьет столько никогда), развожу 8 капель в ложечке 5 мл (гадость несусветная, но выпивает). А тут он начал ручками махать и из ложечки у меня все вылилось, попало в глазик ???? я водичкой промыла и закапала каплями антибактериальными. Что ещё сделать? И на сколько это опасно для глазика?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Как вы разбавляли? на сколько воды? Там написано с 6ти мес. Нам тоже их прописали. Можно же? Врач сказал можно

Пожаловаться
Оля
Кристина 

Как разбавляла написано в посте

Пожаловаться
Кристина
Оля 

Извините, не заметила. Прям в ложку столовую?

Пожаловаться
Оля
Кристина 

Ну у меня ложечка от другого лекарства пластмассовая

Пожаловаться
Александра

У нас так бебинос ( тоже на спирту) попадал. Промыла и всё. Никакой побочки не выявлялось

Пожаловаться
АЛЛА

Ребенок как сейчас себя ведет?

Пожаловаться
Оля
АЛЛА 

Сначала начал плакать-не знаю даже от чего-или от того, что щипало глазик, или испугался, или от того, что я усердно промывать стала. Как только на руки взяла-успокоился

Пожаловаться
АЛЛА
Оля 

Ничего больше не делайте. Ничего страшного в этом нет. Может быть красный глазик. Если до завтра краснота не пройдет тогда тобрекс покапайте дней 5 / 4-5 раз в день. Но я думаю ничего до завтра не будет.

Пожаловаться
Оля
АЛЛА 

Спасибо большое! К окулисту не нужно?

Пожаловаться
АЛЛА
Оля 

Да нет. Если только будет сильно красный и слезится

Пожаловаться
Тата

Промыли и наблюдайте. Думаю ничего не будет