Это кошмар

Я уже устала не знаю что делать.Малышка болеет очень часто через каждые 2 недели сил уже никаких нет.Я не понимаю в чем дело как только нам исполниьось 4 месяца понеслось сначала каждый месяц теперь уже по 2 раза в месяц.Врач руками разводит толком ничего не говорит ну покапайте грипферон.И гуляем мы с ней подолгу и стараюсь особо не кутать.У кого нибудь так было чем спаслись? Где я ошибку совершила что так имунетет упал? Может из за частого приема лекарств ?

алена
125443
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

у меня у сына такое было… у него железа в легких с рождения была большая и как простудился в 3 месяца, так и понеслось… нонстопом болел… до года болел потом 6 раз аж… и все бронхиты..(((((не в иммунитете у нас дело было, а в индивидуальный физиологии… не повезло просто..(((

вам искать причины надо, может старший ребенок таскает?.. может по общественным местам много ходите?.. на инфекции сдать надо, мазок на флору, может хроника где сидит...

Пожаловаться
алена
Татьяна 

Если только старшая таскает.По обдественным местам ходим мало.Гуляем в лесу

Пожаловаться
Марина

У меня так с дочкой было, с 4 месяцев болела и так каждый месяц, то простуда, то бронхит и воспаление легких. В семь лет перед школой нам педиатр предложила в санаторий, отправила и тьфу, тьфу ей сейчас 13 лет и с того времени( тоесть с семи лет) может раза три болела чисто простуда

Пожаловаться
алена
Марина 

У меня старшая болела часто но после года уже.Пару раз на море свозили и все наладилось

Пожаловаться
Марина
алена 

Вот море да я согласна тоже очень хорошо лечит. Ездили три раза с дочкой. Желательно конечно каждый год

Пожаловаться
Мария

Конечно частый приём лекарств убивает иммунитет, и очень сильно, по себе знаю. Вам нужно к иммунологу, по показаниям уже скажет, что не так и как исправить. Здоровья ребёнку.

Пожаловаться
алена
Мария 

Спасибо но у нас в городе нет имунолога

Пожаловаться
Александра

Посмотрите передачи Комаровского на нужную Вам тематику, думаю найдёте причину. Мне он по многим вопросам помог. И не слушайте тех кто кричит, что он не врач, а шоумен. Он как раз таки врач и довольно толковый. И объясняет всё на пальцах.

Пожаловаться
люба

если кашель есть смотрите чтобы в вялотекущую пневмонию не перешло. это может давать симптомы частых болезней.

Пожаловаться
алена
люба 

К врачу ходили все нормально все вот завтра опять пойдем.А какие у нее симптомы? Кашель у нее ночью не кашляет а днем кашлет редко но если закашляется то минут на5

Пожаловаться
люба
алена 

симптомы как будто ребёнок всё время или часто простужен кашляет температурит. но это врач прослушает лёгкие и скажет. просто сталкивалась со случаем когда думали просто часто болеет а оказалось пневмония. поэтому я теперь кашля у ребёнка боюсь.

Пожаловаться
Рузана

А чем болеет чаще всего?

Пожаловаться
алена
Рузана 

Простуда обычная чуть что горло красное температура.А сейчас сопли кашель температуры нету

Пожаловаться
Рузана
алена 

Идите в частную лабораторию и сдайте посев из носа и горла, значит есть бактерия, стафилококки стрептококи, только делайте с чувствительностью к антибиотикам, но сдавайте тогда когда ребёнок заболеет и до приема антибиотика.

Пожаловаться
алена
Рузана 

О спасибо

Пожаловаться
Рузана
алена 

Не за что поправляйтесь)

Пожаловаться
Мария Денищенко

От старшего ребенка хватает, вторые дети болеют чаще, старший не зная может принести вирус, сам чихнет раз и все, а младший ребенок по причине малого иммунитета цепляет все

Пожаловаться
ProstoMama

Проверяйте кровь.

Пожаловаться
алена
ProstoMama 

Кровь регулярно сдаем так как у нас гемоглобин низкий

Пожаловаться
Elenmom

Ну его то и не было у нее. Он еще формируется только. Дети разные все, старшая до сада не болела вообще, бед не знали. А младшая как с 2 месяцев начала так вот до сих пор постоянно что то хватанет

Пожаловаться
алена
Elenmom 

Спасибо успокоили немного

Пожаловаться
Кошарик

Сходите к иммунологу нормальному

Пожаловаться
Лисичка
Кошарик 

+

Пожаловаться
алена
Кошарик 

К сожелению у нас в городе их нету

Пожаловаться
Кошарик
алена 

Тогда педиатра хорошего найдите, пусть на анализы направит, иммунитет поднимать надо