Я уже устала не знаю что делать.Малышка болеет очень часто через каждые 2 недели сил уже никаких нет.Я не понимаю в чем дело как только нам исполниьось 4 месяца понеслось сначала каждый месяц теперь уже по 2 раза в месяц.Врач руками разводит толком ничего не говорит ну покапайте грипферон.И гуляем мы с ней подолгу и стараюсь особо не кутать.У кого нибудь так было чем спаслись? Где я ошибку совершила что так имунетет упал? Может из за частого приема лекарств ?
у меня у сына такое было… у него железа в легких с рождения была большая и как простудился в 3 месяца, так и понеслось… нонстопом болел… до года болел потом 6 раз аж… и все бронхиты..(((((не в иммунитете у нас дело было, а в индивидуальный физиологии… не повезло просто..(((
вам искать причины надо, может старший ребенок таскает?.. может по общественным местам много ходите?.. на инфекции сдать надо, мазок на флору, может хроника где сидит...
Если только старшая таскает.По обдественным местам ходим мало.Гуляем в лесу
У меня так с дочкой было, с 4 месяцев болела и так каждый месяц, то простуда, то бронхит и воспаление легких. В семь лет перед школой нам педиатр предложила в санаторий, отправила и тьфу, тьфу ей сейчас 13 лет и с того времени( тоесть с семи лет) может раза три болела чисто простуда
У меня старшая болела часто но после года уже.Пару раз на море свозили и все наладилось
Вот море да я согласна тоже очень хорошо лечит. Ездили три раза с дочкой. Желательно конечно каждый год
Конечно частый приём лекарств убивает иммунитет, и очень сильно, по себе знаю. Вам нужно к иммунологу, по показаниям уже скажет, что не так и как исправить. Здоровья ребёнку.
Спасибо но у нас в городе нет имунолога
Посмотрите передачи Комаровского на нужную Вам тематику, думаю найдёте причину. Мне он по многим вопросам помог. И не слушайте тех кто кричит, что он не врач, а шоумен. Он как раз таки врач и довольно толковый. И объясняет всё на пальцах.
если кашель есть смотрите чтобы в вялотекущую пневмонию не перешло. это может давать симптомы частых болезней.
К врачу ходили все нормально все вот завтра опять пойдем.А какие у нее симптомы? Кашель у нее ночью не кашляет а днем кашлет редко но если закашляется то минут на5
симптомы как будто ребёнок всё время или часто простужен кашляет температурит. но это врач прослушает лёгкие и скажет. просто сталкивалась со случаем когда думали просто часто болеет а оказалось пневмония. поэтому я теперь кашля у ребёнка боюсь.
А чем болеет чаще всего?
Простуда обычная чуть что горло красное температура.А сейчас сопли кашель температуры нету
Идите в частную лабораторию и сдайте посев из носа и горла, значит есть бактерия, стафилококки стрептококи, только делайте с чувствительностью к антибиотикам, но сдавайте тогда когда ребёнок заболеет и до приема антибиотика.
О спасибо
Не за что поправляйтесь)
От старшего ребенка хватает, вторые дети болеют чаще, старший не зная может принести вирус, сам чихнет раз и все, а младший ребенок по причине малого иммунитета цепляет все
Проверяйте кровь.
Кровь регулярно сдаем так как у нас гемоглобин низкий
Ну его то и не было у нее. Он еще формируется только. Дети разные все, старшая до сада не болела вообще, бед не знали. А младшая как с 2 месяцев начала так вот до сих пор постоянно что то хватанет
Спасибо успокоили немного
Сходите к иммунологу нормальному
+
К сожелению у нас в городе их нету
Тогда педиатра хорошего найдите, пусть на анализы направит, иммунитет поднимать надо