Очень ждала, очень хотела и вот моя маленькая принцесса уже почти большая 10.5 месяцев. Но месяц назад начала замечать, что я не хочу с ней гулять, возится мыть.устала, ни чего не успеваю. Она молодец уже ходит за одну ручку говорит мама, но меня уже не радует ни чего. Чувствую себя ее рабом. Ещё это грудное вскармливание, везде пишут что уже только вечером и утром.ага, как же!!! Весь день на сиське после каждой еды, если поест вообще, сейчас проблемы с засыпанием от часа до двух может висеть.при чем не ест, а именно чавкает, раньше соску брала, а теперь отказалась. Я начинаю психовать, орать, не знаю что делать. Я одна сутками с ней… молодой человек самооттсранился, помощи вообще от него нет. Родители живут отдельно и работают сутками. Я начинаю нелюбить ребенка, винить его во всем. Это нормально или мне пора к врачу, я не знаю что делать.это же моя маленькая жизнь, мое сокровище желанное выстраданное, дальше будет????????? страшно.
Я,видимо, жуткая мать
Комментарии
Актуальные посты
Не мешало бы к врачу сходить, не в обиду. Вам нужен отдых
Папашу поставить перед фактом, что тебе нужно уйти. Сцеживать молоко, расписывает меню ребенка и уходишь просто посидеть в том же парке с книгой или кафе. Я вот иногда в кино хожу одна, пока муж с сыном. И мужа за яйца и пусть помогает.
С мужем наверное, ни когда не думала что дома не сумею хотя по работе уже 4 года руководила людьми.
И я руководитель. Дом и работа это вещи невероятно разные. Между ними пропасть.
Всё пройдёт! Просто такой период, ещё и осень начинается, самая пора дипрессий....)
Но всё проходит и это пройдёт… сама сталкивалась и сейчас бывает периодически, это усталость ...
Что вы за бред пишите, как можно срываться на беспомощного ребенка, подойди и пни дерево или в стенку лбом, вообщем выбери по себе!
Я очень за Вас счастлива, значит Вам не знакома эта проблема.
Вот точно, бесят эти супер мамаши. У меня до сих пор такое бывает, хотя ребёнку уже 2,5) в общем посоветовать могу только одно, нужно менять свой подход и отношение к ребёнку. Вам наверняка хочется быть идеальной и все успевать, но так не бывает, в одиночку точно, поэтому где то можно забить на уборку или даже прогулку, и посвятить это время себе-отдохнуть или фильм посмотреть пока реб спит, главное не равняйтесь на псевдо идеальных мамаш, у них все далеко не идеально))
Да, наверное есть люди у которых действительно так. Надо за них радоваться. Спасибо
Это называется послеродовая депрессия, так бывает у многих.Старайтесь не забывать про себя любимую!!! Ведь если счастлива мама и ребенок соответсьвено тоже!!! А то что на прогулку не вышли или не каждый день искупал малыша это все мелочи жизни, вы же не робот! У вех сбои бывают, это все временно.Главное не одна, пусть щас трудно, потом оцените, только не надо себя винить ни в чем!!! Дети сами выбирают у какой мамы родится и знают все заранее, они нас воспитывают))))!!! Желаю вам обрести жизненных сил и энергии, все наладится вот увидите и мужчина достойный прийдёт!!!
Я вас понимаю, но нельзя так, вам надо срочно что то делать. Ребенок не виноват, к огда появился надо было сразу понять, что все, можно о многом забыть и не важно помогает отец или нет. У меня муж постоянно на работе был, мои родители не помогают вообще, свекровь сначала лезла, но свекровь это свекровь, в итоге осталась я одна. Тоже было тяжело, было как то весь день ревел по поводу и без, я оставляла сына в манеже, уходила на кухню и там сидела, успокаивалась, плакала иногда) это пройдет, просто нужно время, теперь я в детях, уже нет такого, но мыслей что устала от ребенка, надоело и т до и не было никогда, дети это большое счастье. Конечно было бы хорошо хоть какую то помощь, хоть раз в неделю чтобы кто то посидели с малышом, а вы бы отвлеклись или ходить с ребенком куда то, на встречи мамочек
Спасибо.
Нормально, но надо принимать меры
Я бы наняла няню или бросила ГВ.
После того, как я так поступила со своими, я стала куда лучшей матерью.
Кстати — не бойтесь ваших чувств — это из-за психологической усталости — вам нужно отдохнуть + занятся чем то еще паралельно от ребенка, а то ваш мир сосредоточен на ребенке только, и естественно вы психологически устаете. Найдите хобби: рукоделие, рисование, написание рассказов, мастерование, курсы маникюра/педикюра Можете начать писать статьи по вашей специалтности на заказ. Если есть деньги — ходить на какие то курсы — к примеру английского языка вечером(для начала 1-2 раза в неделю), в спортзал или когда кто-то с малой может посидеть(мама или няня). Оставлять в это время можно и грудное молоко с молокоотсосса, или накормить перед выходом.
Вы все таки женщина тоже, не только мама.
Кстати в некоторые бассейны можно и с младенцем, я сама так думаю ходить после двух месяцев, его там обучают акваеробики, делают гимнастику + плавать и не боятся водички вместе с мамой. Очень отлично после этого детки спать и меньше нервничают + можно такок и в ванной проделывать.
Спасибо. В бассейн ходили с 2.5 месяцев до 6. Сейчас подумываю записаться снова. Надо только справки собрать.
А в бассейн куда ходили?
В детской поликлинике в соседний район. Сейчас ещё раз хочу пойтм
Спасибо. Тяжело слушать она аж захлёбывается когда орет, пробовала 2 раза. Не выдерживают, а только подхожу сразу к сиське
Вы ее тогда утомите, накормите хорошо, спойте и бегом выходите, включив музыку например колыбельную. И возьмите в руки себя, понимаю очень тяжело — но ребенку нужно дать понять что сон обязателен и что во время сна вы не подойдете. Можете тихонько иногда заглядывать, для самоуспокоения — не произошло ли чего(перелезла там), но что бы дите не видело вас. В это время себя займите, включите фильм, почитайте книгу, и т.д
Вы так с рання приучите детку, к тому что есть распорядок сна, и т.д. Иначе будут вашими чувствами манипулировать и когда она подрастет — сядет на асфальт и будет орать в истерике, что дай мама конфету, после вашего отказа, ведь знает что вы мгновенно разжалобитесь и датите "сиську". Приучите с детства, что на необоснованный плач(ну нет ни газиков, зуьки не режутся, ниче не болит, и т.д.) просто не реагируем, все будет океюшки потом.
Это не значит что вы ее не любите, наоборот — вы так ее подготавливаете к самостоятельности + в любое другое время вы и так с ней, обучаете ее и т.д.
Так же если вы сейчас не сможете на два часа ее оставлять даже в соседней комнате, то как потом сможете с кем то ее оставлять, даже с няней или как отведете в садик? Вы ж тоже имеете право на законные 2 часа отдыха.
моя так закатываться начала… при чем раньше вообще не плакада истерично. А сейчас на любую обиду губы синеть стали. Кардиолог нам сказала не допускать закатывания иначе и сознание ребенок потерять может и вообще гипоксия мозга
Гв сворачивайте и на отдых!!
Сиську днем меняйте на бутыль с молочком, кефиром. Ложитесь отдыхать когда малыш спит.
Не берет бутылку, из кружки или из трубочки пьем. Но надо попробовать. Спасибо.
А молоко какое, магазинное можно уже?
Мы с 10 мес пили магазинное или агушу или наше местное с коротким сроком годности.в год на деревенское перешли.
Значит из трубочки попить… и баи… соску попробуйте еще предложить… удачи! И крепких нервов!
Нужна помощь вам, чуть отдохнуть сходить в спа и тд) и заскучаете по малышке…
Ну и кому как не вам будет нужен ребенок… конечно устали и у меня такое было хоть и муж есть, да вот буквально недавно писала пост… да это ваша жизнь это ваше сокровище, от титьки набратся сил еще разок и отучить… все нету… и вы перестройтесь делайте все в игривой форме… просто в вашей ситуаци даже не знаю… просто словесная поддержка
Спасибо.
Держитесь, бываю такие дни. Вам нужно отдохнуть, встретьтесь с подругами, сходите в гости. День сурка, бывает тяжко?
День сурка, точно. Спасибо
Дальше будет только легче, потому что чем старше ребёнок, тем с ним проще.А сейчас уделяйте больше внимания себе и не считайте себя во всем должной ребёнку.От груди отучать срочно и дать себе возможность отдохнуть.
Я вас понимаю, потому что я довела себя до нервного срыва, потом у психиатра лечилась 2 месяца.Была тоже совсем одна, мужчина во время беременности ушёл.Сейчас я замужем.ждем второго, но мне уже не страшно, я знаю, что все временно)
Выходные у родителей есть? или подруга? Вам просто нужна помощь. Мои нервы тоже временами сдают… И злюсь что муж отдельно живет и не помогает. Срываться больше не на ком, кроме как на своей крохе. Потом ругаю себя ?
Вот точно, потом так совестно, она то не виновата.