Девочки это все, предел. Мое терпение лопнуло!
Начну с того что до 5-5,5 месяцев у нас были спокойные хорошие ночи. до 3 месяцев ела она 1-2 раза, ну оооочень редко 3. с 3 до 5-5,5 она спала с 9 вечера до 6 утра. Потом начался АД, АДИЩЕ!
Она есть по 4, 5 может и 6 раз есть, сосет до опустощения грудь. ничегг другого не берет-ни воду, ни соску, начинается такое ор, что мама не горюй. кормить грудью хотела месяцев до 10, потом сворачивать лавочку, но многие советуют до 1,5, т.к. грудь хорошоуспокаивает и тд и тп.
С прикормом у нас все хорошо, ттт-на завтрак каша+пюре, на обез мясо+овощи, на полдник пюре фруктовое.
А теперь о сегодняшней ночи. думаю может не наедается. дала в пол9 каши 180 грамм, 50 грамм пюре. в 9 ванна, 9.20 грудь и сон. съела всю грудь. ну думаю хотя бы сегодня может посплю. дала ей дантинорм, помазала десна калгелем. И началось в колхозе утро-она прлсыпалась в 12, 2, пол4, в 6 и в 8. ну не пздц ли???? издевается чтоли надо мной, сил нет никаких с этим ГВ!!!
Я думаю дам воду-соску, покачаю, но не дам грудь. в итоге она в конец просыпается и начинает орать благим матом на весь дом. Тут вмешался муж, который меня выставил этакой «жадиной-говядиной», и что я мучаю ребенка, он бедный хочет есть, а я вот такая-сякая лишаю его этой возможности. В общем их взяла, пришлось, стиснув зубы дать.
Вроде выговорилась. Я не пойму, это что за Х с ней происходит???? как можно столько есть ???? я не могу уже, хоть плачь ей-богу. Девочки посоветуйте, что делать с ночью? как постепенно сворачивать эту хрень всю?
п.с. ребенок не берет бутылку. пробовала дать кашу на ночь засыпайку, жует соску, не понимает, что с ней делать.
ПОМОГИТЕ!!!
Ох мы свернули грудное в 9 мес, сосёт смесь. Радуется бутылки больше, чем груди. После того как свернули 2 недели и ночью есть перестала.
мы бутылку не признаем. пьем только из чашки
Спите с ребенком, это эмоциональное, на зубки или мамы не хватает, нужна связь. Ну как тело немеет, ну повернуться на другой бок пока спит, купите специальную подушку и ложите в нее ребенка и к себе в кровать, тогда и ребенок в этой подушке не будит так чувствовать ваши шевеления.
это подушкибыли-кокон, но она с них уже выросла. я не могу с ней спать, от этого я не высыпаюсь и еще хужесебя чувствую. вот нашли выход-приставляем кроватку, снимая ожну сторону. пока ситауция не меняется. но хотя бы бегать не надо через всю комнату
Тоже вариант. Гладте по головке чаще, они любят это. Возможно, что то беспокоит ребенка, может чего то испугался и ночью это обостряется, нужна защита и успококние
спасибо большое за поддержку???
Продолжай давать бутылку, она привыкнуть к ней должна. А вообще начиталась на сайте про ГВ, аж передёргивает от этих ужасов. Я сделала выбор с двумя детьми в пользу ИВ и рада этому.
меня уже саму передергивает от слова ГВ, честное слово (ночные кормленич именно)
У нас с зубами так было. Я бесилась, а потом корила себя. Сыну больно, спать не может, а мне укачать лень, тьфу. Говорят, что если отлучить от груди, то успокоить в такие периоды ещё сложнее. Сейчас сиську дала, покачала, под бок положила и пара часов сна есть. Ну, калгелем помазать, если зубы. А если сиськи нет, то все сложнее)
Но у нас совместный сон. Так проще. Муж на диване. Я подушку для беременных под бок кладу, чтобы на спину не поворачиваться и засыпаю. Сынок с сиськой во рту спит, потом отпускает, а когда надо ночью опять присасывается.
я не укачиваю, она сама засыпает под грудью, либо пососет-отвернется. вместе спать это табу, да и возможности нет-у нас диван раскладной(( вот приставляем кроватку. пока ситуация не меняется(((
Ох терпения вам! Мы на ИВ, ночью не ест, но этот ор меня уже с ума сводит. Это у вас зубки беспокоят. И нет тут спасенья, ни дентинорм, ни калгель, ни вибуркол, этот ад, как вы говорите минимум до года. А так как вы грудью кормите, она не есть у вас хочет, а успокаивается так. Так что тут сколько ни корми на ночь. Короче, просто пережить… это периодами. А вот отучать от ночных кормлений надо как получше станет. Сначала воду предлагать, потом вообще ничего, соску, поорет 3 дня и привыкнет. Проверено на двух детях;)) Нам вот сейчас 9 месяцев я как зомби уже с этими зубами....
я уже ночей боюсь, честное слово
Вспышки на солнце сильные. Взрослым и то тяжело, что о детях говорить. А здесь всё вместе: и погода, и животик, и зубки прорезаются. Здоровья вам и терпения!!! Всё будет хорошо!
спасмбо огромное ? и Вам??
У нас так всегда всегда, каждый час просыпается, у меня уже крыша едет))
жесть какая-то
Ну, что сказать… Поздравляю, у нашей такой сон 4 месяца подряд. Нас спас совместный сон. Сперва я чувствовала то же самое, что и ты, усталость, отчаяние, злость, а со временем привыкла. Человеческий организм очень гибкий, привыкает ко всему. Теперь для нас это норма, и да, читала что все закончится только с завершением гв.
ну вот у нас тоже около 4 месяцев такая песня. я так не хочу с ней спать, для меня это и неприемлемо и не удобно. мы спим на диване разложенном, получается она у стенки муж скраю, а я посередине, на месте его складывания-раскладывания. а это пздц??♀️ хоть с ней в кроватку ложись(
а ты когда планируешь завершать гв?
И ещё, тоже не могла раньше спать с ней, но постоянные вставания были невыносимые. Поэтому помучалалсь я недельку с совместным сном, и тоже привыкла ?
Я пока не планирую ? до года доживём, а там видно будет. Мы ко всему же прикорм нифига не едим. Три ложки в день, и пару глотков кефира на ночь. Поэтому, я забила и успокоилась, хотя, соглашусь, мне тяжело было, что я, взрослый человек, должна уступать своим принципам и желаниям, и не могу ничего поделать с маленьким ребенком. А сейчас не парюсь, хотя изначально не сторонница совместно сна.
Вообще такая же хрень, разве что соску и воду берет.Ну я решила что реально не наедается, буду этой ночью смесь давать.Сил нет никаких.И сам не выспавшийся ноет потом, и я зомби
оооо особенно это нытье их??♀️???
Да, прям ребёнок поменялся, видно что не высыпается ?
наберитесь терпения, даже если это зубы, конечно нужна грудь, ребенку так спокойнее...
и боритесь за то, чтобы у вас было гв… не в обиду сказано… но «как сворачивать эту хрень»-грубо и не выход!
да, очень тяжело, понимаю, но кто как не мама может успокоить свою кроху)
ну хрень я имела ввиду ситуацию в целом.
Скорее всего зубы, а грудь как успокоительное-пустышка, а мама — добрая фея которая помогает успокоиться) грудь сосет как пустышку и непроизвольно высасывает молочко, а вам кажется что голодная. Попробуйте спать вместе, вы же и выспитесь. Я своего укладываю, перекладываю в кроватку и до первого пробуждения, обычно это с 21:00-00:00 или до 1:30, раз на раз не приходится, и как просыпается, я его уже к нам перекладываю до утра
они ж потом привыкнуь спать с рожителями и все??♀️я не могу спать с ней, неудобно( не повернуться, не развернуться
Ребёнок запоминает последние трое суток, так что переучить спать в кроватке составит максимум неделю, а сейчас ей спокойней было бы с мамой. Конечно, если у вас на кровати(или диване) места мало для троих, то конечно вам не удобно будет. Мы папку нашего к стенке придвинули по максимуму, так сказать: в тесноте да не в обиде)
как мне это знакомо 😢 как вспомню, аж жуть! не чего не брала, не соску, не бутылку, мне уже казалось порой, что она кровь там пьет. особенно ночью… я сдалась, и ложила ее с собой. спать конечно не приходилось, тело все немело, но она хотя бы спала. повернуться было невозможно, сразу ор! так я потерпела до 1,8, потом без зазрения совести отдала на сутки свекрови (хоть один раз в жизни она участвовала в нашей жизни) и вернулся нормальный ребенок, жалею, что в 10 месяцев не отдала. и сразу бутылку есть стала и даже соску сосать, у куклы нашла, правда не долго через неделю прошло.
она не столько ест сейчас, как просто сосательный рефлекс восполняет. судя по объемам не сильно голодная.
я не могу с ней спать, вообще. вот как Вы пишите-немеет тело. мне бы ее отдать сейчас маме, но нет возможности. но это трэш. я уже дерганная вся хожу
держитесь! терпения и сил! мама моя с первых дней с первой была, с ней и проблем не было, грудь не брала, а с двух бцтылок до утра спала у себя. и я как врач, всегда была за ГВ, но с младшей крандец… прокляла все на свете, а она не сдавалась и ничего не признавала кроме груди(((((((((((((((( и спать не могла рядом с ней и вскакивать каждые 30 минут к кроватки был не вариант. поэтому на одном боку, со слезами но рядом… теперь даже мужа не пускаю на всю ночь… отсыпаюсь в позе звезды))))))))))))))
все пройдет, терпения! тяжела гора-да забывается с полна!))))
дети грудь не только от голода сосут
Может быть зубы? У меня дочка вскакивает каждые 2 часа, когда они режутся, но я никогда не давала ей есть, просто не было такой мысли. Но мы на ив. Может быть ребенка с собой положить? Мою только это успокаивает(
У нас сегодня тоже сумасшелшая ночка… спали 2 часа! И все! Вертелись кряхтели ругались… как дитя усыпить?? Мы совсем еще милюзга. Может буря магнитная или на погоду среагировал
у вас животики, скорее всего.
Да вроде не урчит живот. Ножки не подгибает не тужится. Какаем хорошо.
все это не показатель. у ребенка до 3 месяцев меняется микрофлора. может и не урчать, а все равно беспокоит. и по деткам смотрю… чем не пои, чего не давай, как то само к 3 месяцем проходит. особенно мальчики.