бабушка по папе не хочет общаться видеться с внучкой

Ситуация такая… одна бабушка души не чает во внучке, вторая пришла за 4 мес один раз. мол приходите сами. она вся в делах. дела на первом месте. мы приходили несколько раз.а вчера пришли, муж как только дал ребенка ей на руки, начался дикий ор, просто кричала со всей силы не остановить ни как, ни кому… в итоге ушли сразу. получается ребенок различает своих от чужих. бабушка не приходила к внучке и она считает ее чужой. потом приехали домой и все хорошо, улыбается играет. короче никогда такого ора не было. что делать с той бабулей то? боюсь приходить теперь к ней. а наша бабушка еще молодится и не хочет быть бабушкой

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Моя мама тоже все молодится, сына видела последний раз год назад, а тут говорили по телефону услышала сына и кричит, Даня Даня, и говорит, он помнит бабу? Я ей сказала что как бы год прошел, что вряд ли, а она спросила — а фото мои не показывали ему? ? Капец, живем в одном городе, при живой бабушке я буду ему фото показывать или как она предлагала общаться по видеосвязи ?

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

пипец все перевернулось в этом мире)))

Пожаловаться
Мявочка

Не хочет приехать, да и не надо, вам же легче. А сами к ней приедете, как соберетесь. Бабушке привыкнуть и осознать свой статус нужно, ей сколько лет то? Мои родители до сих пор не признают себя дедом и бабкой (((( прыгают по командировкам, внуков раз в год видят. Мне СВЕКРОВЬ помогает, классная она у меня) повезло-хвастаюсь)))))
Дети все плачут в незнакомой обстановке, а тут еще чужой человек на руки взял, да играться-тискать начал.

Пожаловаться

а в чем проблема? обе не хотят с друг с другом общаться, зачем заставлять? вообще не понимаю, зачем ребенка через силу кому-то на руки пхнут. чтоб соответствовать каким-то семейным стереотипам? если вам уж это так важно, то просто надо больше видеться с бабушкой и доча к ней привыкнет. Но если бабушке это в тягость, то зачем это нужно?

Пожаловаться
mamadochi

У нас тоже такая бабушка. Мы вышли виноватыми, внучку не хотим привозить. Я честно не знаю уже как с людьми разговаривать. Было бы желание, приходили бы почаще, а не раз в 3 месяца

Пожаловаться
Виктория

Это нормально, щас почти в каждой семье есть такая бабушка))))Оставьте ее в покое, это ее выбор! А то что потом внуки к ней не прийдут возможно даже к смертному одру это не ваша забота! У нас две такие бабули и ничего живем сами неплохо и хрен бы с ними пусть живут своей жизнью!))) Свекровь вообще первый раз стала бабулей в 56лет копытом в грудь била что хочет сил нету заниматься с внуком, а как он родился куда что делось!))) Парню 1.5 года она даже незнает как памрерс поменять, хорошо старшенькой почти 12 она помогает вовсем!!! Короче не замарачивайтесь главное самой такой бабулей не стать в будущем))))

Пожаловаться
FrauMaria

Как бы я хотела, чтобы свекровь от меня отстала. Когда я в роддоме лежала с переливаниями крови, она даже не позвонила и не спросила «как ты?». Потом лежали в больнице с дочкой — тоже ни звонка, ни передачи… Ничего! А теперь постоянно говорит, что не видит внучку. Во-первых, я из тех людей, которые рожают для себя, а не спизивают бабкам. Во-вторых, где вы были, когда я нуждалась в поддержке? Или вам мой ребёнок только здоровый нужен?
В-третьих, в помощи я не нуждаюсь, все успеваю делать по дому, а сейчас уже на 8 месяце беременности (и, кстати, свекровь мне приветы через мужа передаёт, со мной не общается).

Вот так получается, что стараюсь не видеться с ней, раздражает (((

Пожаловаться
Ольга

Ну и не тыкайте ребёнка бабушкам. Вы же не для них, наверное, рожали. Занимайтесь сами с мужем своим ребёнком.
Не хочет она себе обузу вешать раньше времени, и её можно понять.

Пожаловаться
Катерина

Моя свекровь до сих пор не общается и не собирается, видимо. Ребенка даже с 1 сентября не поздравила, даже по телефону! Действительно, а зачем...

Пожаловаться
Ольга
Катерина 

самое главное нам не растраиваться и не загоняться ...

Пожаловаться
Катерина
Ольга 
Спасибо!Я стараюсь…
Пожаловаться
Фотиния

Мои дочки бабушек не знали вообще, одна до 12 лет, другая до 6. Отлично! Нас устраивает)) Хорошо, что теперь интерес проявляют, общаются, без сюси-муси))

Пожаловаться
Lity

Вообще не вижу проблемы) вот б я таскалась с ребёнком по дедам и бабушкам все кто хотел приходили сами к нему… но мне и этого не особо хотелось ...

Пожаловаться
Ольга

😂

Пожаловаться
Елена

Ничего не делать с бабушкой. Это ее право, насильно мил не будешь. И у ребенка нормальная реакция на незнакомого человека, но это скоро пройдет.

Пожаловаться

как тут один чел сказал, увидев 60-летних роллеров, «это биомасса. они внуков должны растить, а они *** маются»
мило он всем прописал, кто и чем должен заниматься

Пожаловаться
Лиля
СветланаВ 

Вот такое отношение младшего поколения и приводитт к тому что старики не хотят помогать и приезжать… как будто они обязаны! Хотя по идее это мы им обязаны, а не они нам! Но у нашего покооения всё с ног на голову… не нагуляются прежде чем детей рожать а потом на бабушек спихивают !

Пожаловаться
Ольга
Лиля 

по себе судите? сдесь никто не просит помощи от бабушек и дедушек и чтоб сидели с внуками… вообще речи не шло)))

Пожаловаться
Лиля
Ольга 

Почему по себе? Блин хотела в скобочках написать чтобы вы автор не принимали это на свой счёт… я ответила девушке… и осудила вот парня которого она описала… ну неуважение согласитесь стариков биомасой называть ?

Пожаловаться
Елена

мы живем далеко от свекрови. Первый раз повезли ей показать ребенка в 2,5 месяца на один день. Естественно, что маленькая вообще не поняла кто и зачем там есть. По сайпу потом пытались общаться — дочка не признавала бабушку ( а моя мама при этом с нами жила почти все это ремя и помогала, занималась с внучкой — дочка от бабы с дедом млеет просто от счастья). Следующая «личная» встреча с папиной мамой у них случилась только через полтора года — приехали на 3 дня к ней. Сначала ребенок шарахался, хотя бабушка старалась найти контакт. Но я не вмешивалась и в первое же утро проснулась от того, что моя дочка уж успела встать и вместе с бабушкой котлетки и оладушки жарила))) В общем, подружились они очень сильно, дочка ее полюбила тоже. Хоть и видимся редко, но когда приезжаем (раз в несколько месяцев), но дочка летит к ней, на шею виснет, обнимается..
Сделала вывод, что отношения наладить никогда не поздно, если появится желание и извне никто говнеца подливать не будет.
Просто ребенок еще совсем маленький и бабушка не видит смысла особо напрягаться — пока с нею не интересно. Вот когда чуть подрастет, тогда и свекрови будет интересно с нею.
Всему свое время.

Пожаловаться
Ольга
Елена 

надеюсь будет так..

Пожаловаться
Yashka

У меня моя мама с ребенком возится, другая бабушка очень старенькая и капризная. Я как- то даже и не вспоминаю что она нас не вспоминает. Наоборот! спокойствие дома. Да и какое общение в 4 мес? Родная кровь и все такое, -фигня полная. Ну не притаскивается человек от грудничков. Ну и не надо выискивать особые причины. Просто забудьте. Наслаждайтесь ребенком

Показать ещё