Кому как быстро помог эспумизан?

+Со вчерашнего вечера стала давать эспумизан, ночью хорошо очень спал, коликов не было. Но перед этим дала 1/3 пакетика плантекса, но из за того, что там разводить в воде надо, решила от него отказаться ( сына еле выпил 30 мл этой бяки, так половину еще срыгнул- решила, что три раза в день не вынесу вливать в него это лекарство) вобщем сегодня опять колики начались почти с утра, хотя пропили эспумизан целый день. Вот думаю, может ночью он так сладко спал не от эспумизана, а от плантекса?! А то как то странно, целый день капельки эти даю и все равно эти гребенные колики. Как быстро лекарства действовали на ваших малышей? Я уже думаю, может к плантексу вернутся и против воли заливать эти чертовы 100 мл в день? Или подождать и давать еще несколько дней эспумизан?

Кому как быстро помог эспумизан?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

не помог. думала, что эффект начнется через несколько дней. Давали эспумизан 5 дней и как будто ничего не давали. Почитала подробнее, это симетикон. В Википедии написано «Клинические исследования показывают, что применение симетикона не облегчает младенческих колик и колики у детей и поэтому его применение с этой целью необоснованно.» Перешли на другое лекарство, не симетикон.

Пожаловаться
Екатерина

Нам эспумизан порекомендовал терапевт — малыш с трех месяцев мучился с газиками и вздутием :( Эспумизан помогал через раз, но помогал. А потом свекровь отчитала и сказала, чтобы внука всякой гадостью не пичкала, а, как по старинке, заваривала воду с укропом. И, девчата, помогло! Не только снимало газики, но и любимка все реже стал страдать от этих неприятных неприятностей. Так что эспумизан возможно, но не факт.

Пожаловаться
Zhanara Kumisbekova

на нас укропная хорошо!

Пожаловаться
Мария
А нам первые 2,5 месяца ничего не помогало, вообще ничего. Потом только стал помогать Боботик — Эспумизан давно уже не покупаю, дорогущий, а толку нет.
Пожаловаться
Анчутка
ну незнаю… эспумизан для нас был саааамым крайним случаем, но он был в аптечке но пользовались редко..
разрешите порекомендовать супер вещь БЕЙБИ КАЛМ от коликов и на будущее этой же серии БЕЙБИ ДОКТОР от зубов =))) супер вещи..
.а еще попробуйте аналог эспумизана в капельках БОБОТИК!
Пожаловаться
Мария
У меня уже и Плантекс стоит, теперь эспумизан. Завтра пойду за бейби калм
Пожаловаться
Анчутка
хорошая вещь, правда хранится он недолго… прочитайте инструкцию, но помогает эффективно… мы даже не успевали до окончания срока годности дотянуть...
Пожаловаться
МаМа
Эспумизан нам не помог мы плантексом спасались
Пожаловаться
поможет только время.все остальное помогает чуть чуть.
Пожаловаться
MarynOK
 поддерживаю.
Пожаловаться
Мария
на нас он вообще не действовал
Пожаловаться
БабаФИСА
не помог