Стул, SOS!

Здравствуйте девочки! История такая, мы на ГВ. С 4х месяцев стали ходить в туалет раз в 3 дня! Не запор, а кашецеобразно. Педиатр в 4,5 сказала вводить овощи. Я начала кабачек неделю, потом цветная, следом брокколи. Со стулом ничего не менялось. Сейчас нам 5,5, педиатр сказала можно вводить гречку. Стул стал гуще. Но не прям твердый. Но мы все равно ходим РАЗ В ТРИ ДНЯ!!! И теперь он тужится и какает по не многу за раз, и постоянно пукает. Педиатр в отпуске… Стул, SOS!Наверное надо искать другого педиатра? Сдавать на дисбактериоз? Что делать? Какой стул нормальный? Может мне пересмотреть свой рацион? Я в растерянности!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Наша история, только мы раз в 5-7 дней ходили, ввели прикорм: овощи, каши, творожок — ничего. Ввели пюре чернослив — какает каждый день, сегодня у педиатра были, сказал, что можно через день давать по баночке, пока привыкнет кишечник, потом реже

Пожаловаться
Мария

Может фрукты ввести какие нибудь послабляющие. От газов пока подавай эспцмизан, и по возможности к другому врачу сходить

Пожаловаться
Юлия

Со старшим помогла кисломолочные смесь перед сном. А вообще, если ребенка это не беспокоит, значит для него это норма.

Пожаловаться
Боня

Да все у вас нормально. Чернослив в помощь.

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
Боня 

А как давать?

Пожаловаться
Боня
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 

Я фрутоняня покупала пюре. Когда грудью кормила сама ела его. И компотик мелкому варила. Яблочко и чернослив немного

Пожаловаться
Ирина

Ой Юльчик, не знаю даже. У нас со стулом всегда было хорошо, каждый день дочка ходила по большому и досихпор так, еще и не 1 раз. Но 1р в 3 дня это разве не норма, главное что не запор. Дисбактериоз- это совсем другое, там жидкий зелёный зловонный стул зелеными прожилками или кровавыми, или вообще запоры сильные, боли в животике постоянные, ребёнок капризный, плохо спит, практически не набирает в весе, и т.д

Пожаловаться
Мамулька

А почему так рано прикорм начали?

Пожаловаться
Mariia

Бифиформ бэби можно подавать

Пожаловаться
Наденька

Вообще на гв до 5 дней без стула это нормально, если ребёнка не беспокоит. Зачем так рано прикорм начали? Уберите гречку пока, посмотрите результат. У ребёнка ещё кишечник был неготов к прикорму явно

Пожаловаться
Ulyana
Наденька 

Согласна на 100%

Пожаловаться
Натали

Мы стали яблоко и чернослив давать, чтоб какал

Пожаловаться
ЕленаДваждыМама

зачем лечить здорового ребенка? какой анализ на дисбак) дайте кишечнику адаптироваться к прикорму и допаивайте водой. все.

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
ЕленаДваждыМама 

Так уже месяц прошел на прикорме

Пожаловаться
ЕленаДваждыМама
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 
ну вы начинали с кабачков, а сейчас уже гречку дали. кишечник адаптируется под новый продукт
Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
ЕленаДваждыМама 

На кабочке стул так и не наладился

Пожаловаться
Юля

Воды даёте? когда начинаете есть то надо и давать пить .

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
Юля 

Ой воду мы давно пьем и по многу

Пожаловаться
Юля
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 

Тогда надо скорее всего чернослив давать, вообще рано прикорм начали