Температур 39-39.5 второй день

Девочки успокойте. Я уже в слезы:(Ребёнка отдала в сад на 2 дня пришли домой и в ту же ночь сопли и температура 39.5Звоню врачу, чередовать и каждые 3-4 часа, много воды, холодная тряпка на лоб и спать.Всю ночь был просто ужас, я рыдала от того что мой ребёнок даже не мог руку поднять от боли и температуры, мы кстати ни разу не болели за 10 месяцев это впервые.Вот второй день и все тоже самое даже днём, я надеялась спадёт хоть чуток а нихрена, поехали в скорую, ничего не нашли просто простуда, сказали продолжать все тоже самое.У кого у детей до года такое было? Все обошлось? Не много ли нам лекарств пить? Я за его печень теперь волнуюсь, так как он толком ничего ни есть.Короче я в стрессе???? поддержите нас????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Китаева

Скорее всего горло. У подруги так дочка тоже заболела. Сначала тоже горло не было красное, но темпа как у вас 4 дня и сбивалась ненадолго и совсем немного. А потом кровь сдали их сразу в стационар. Гнойная ангина.

Пожаловаться
СчастливаяМама

У нас была темпа до 39. Сказали ангина. Лечили антибиотиками, давали ибупрофен, ставляли свечи виферон. Лежали в больнице.отметили свои 11 мес там

Пожаловаться
Наталия

Мы в 6 бронхитом переболели с температурой.Жаропонижающие давала раз в 6ч… Пить главное… Не бойтесь, поправляйтесь!

Пожаловаться
Наталия

У меня болела пару недель назад — температура под 40 три дня и всё (у нас по району такой вирус ходит, за пару недель до этого старшая атк де болела и дети в саду). Те же лекарства. Ничего страшного в температуре нет. Это лишь означает, что организм борется и идет как раз выработка иммунитета.

Пожаловаться
Наталия

ОХ, советуют сразу фероны, капли… зачем?..

Пожаловаться
Мария

С крещением как говорится вас! Это нормально, все дети через это проходят. И это дает возможность организму вырабатывать хороший иммунитет. А малыш скоро обязательно поправится. Как сказала мне моя подруга — «это только начало всех переживаний за детей». Для вас это тоже психоэмоциональный иммунитет.

Пожаловаться
Ольга

У младшего (10 мес) так было 2 недели назад, ночью проснулся просто огонь, померила т 39,6, и так было 3 дня, в итоге вылезло 2 первых зуба.
У старшего также всегда было, если у нас т без симптомов простуды значит зубы.

Пожаловаться
Ольга

Я старшему всегда скорую вызывала, т.к т сбить не могла. Они всегда говорили что простуда, а в итоге зубы.
Но я если т всегда ставлю свечи виферон, и жаропонижающие нурофен или парацетомол.

Пожаловаться
Анюточка

Только парацетомол и ибупрофен???? Скорая хоть горло смотрела??? Надо свечи виферон.или генферон самую маленькую дозировку. По одной свече два раза в.день. Горло пшикать за.щечку два пшикать и тонзилгон по 5 капель можно до года, раза три в день. Сопли.льются, можно.альбуцит, чтобы подсушить нос, ну и аквамарис для снятия отека. Горло если красное, то еще.можно фенистил, дозу как.при.аллергии по возрасту, чтобы снять отек.

Пожаловаться
Inna

Мы вот только переболели )так же было -t 39,4-держалась 3 дня, первый день никаких симптомов не было, на второй день -горло уже было красное ?, сейчас все t нет, а горло ещё лечим !
Выздоравливайте быстрее!!! и не болейте !!!

Пожаловаться
Катенька

Это у вас может быть розеола. При ней темпа до 40 3 дня, потом резко сама падает и появляется сыпь по телу. Пик этой болячки как раз 9-10 месяцев. Моя доця болела, тоже первый раз такая темпа была, я в ужасе… Сбивайте разрешенными сиропами (эдвил, ацетаминофен) по дозировке. Давайте пить, часто, но по глоточку. Малыш поправится!

Пожаловаться
Young
Катенька 

Я почему то тоже подозреваю розеолу. А у вас сопли были при этом? Спасибо за советы

Пожаловаться
Любаня
Young 

При розеоле нет соплей, кашля. Мы на этой неделе закончили ею болеть. У вас есть?

Пожаловаться
Наталия
Young 

При розеолле нет соплей.

Пожаловаться
Катенька

Нет соплей именно при розеоле. Но розеола может быть сама по себе, а сопли могут быть по другой причине. Даже в случае вирусной инфекции, которая тоже может давать высокую тему, темпа не должна держаться более 3-4 дней, после 3-4 дня должно идти выздоровление. Сбивайте тему выше 38,2 сиропами, давайте пить водичку, и наблюдайте.

Пожаловаться
Young
Катенька 

Сказали stomach virus bug, теперь мы с мужем подхватили, всю ночь лёгкая температура, понос, рвота, мышцы болят, и у малого понос. Писец короче. F*ck the daycare

Пожаловаться
Young
Любаня 

Сказали желудочный вирус. Все ночь у всей семьи рвота, понос, мышцы болят. Писец;(

Пожаловаться
Young
Наталия 

Сказали желудочный вирус. Все ночь у всей семьи рвота, понос, мышцы болят. Писец;(

Пожаловаться
Наталия
Young 

Сочувствую… держитесь!

Пожаловаться
Young
Наталия 

Спасибо за поддержку ❤️

Пожаловаться
Любаня
Young 

Крепитесь!!!

Пожаловаться
Катенька
Young 

Ой, жалко как:( вам говорили, что в таких случаях надо давать раствор типа PediaLyte, чтобы восполнить минерально-соленой баланс? И часто пить, конечно, но по глоточку.

Пожаловаться
Young
Катенька 

Да, мы пили педилайт, нам в скопой дали бутылку, вроде прошёл понос, и кушает нормально, и гуляет хорошо, но температур уже пятый день 38.5-39 :( завтра опять к врачу. И это после двух дней в саду

Пожаловаться
Любаня

До 5 суток можно чередовать жаропонижающее, но это самый край, обычно трое суток! Мы болели за 10 месяцев ни один раз, к сожалению… т.к.старшая из садика нам носила кучу заразы… все будет хорошо!

Пожаловаться
Young
Любаня 

Спасибо огромное. Вроде врач сказала что будет иммунитет потом крепче, я мало верю, но чтож :(

Пожаловаться
Любаня
Young 

Понимаю, как сложно морально, когда ребёнок болеет!!! Не воспринимай это, как конец света! Скажу больше, он будет ещё много много раз болеть, от этого его иммунитет станет крепче!!! Через это все проходят, это естественный процесс!!! Держись, солнышко!!! Все пройдёт и будете здоровы!!!

Пожаловаться
Young
Любаня 

Спасибо огромное за поддержку!!! Это очень важно для нас сейчас ❤️❤️❤️

Пожаловаться
Екатерина

Мы тоже первый раз заболели… Выздоравливайте поскорее

Пожаловаться
Екатерина

У нас была температура позавчера 38,6, вызвала скорую, укол сделали анальгин… Почитайте у меня есть пост… Температуры больше не было

Пожаловаться
Диана

Мы в 2.6 так болели после сада, а тут 10 месяцев, здоровья крохе.

Пожаловаться
Марина

Стоит лечить еще и причину температуры, например, красное горло. Печень переживет, а вот такая температура для мозга вредна

Пожаловаться
Young
Марина 

Сказали горло нормальное, нос течёт только

Пожаловаться
Марина
Young 

Странно, обычно как раз горло дает высокую температуру. Выздоравливайте!

Пожаловаться
Счастливая Мама

В 10 месяцев в дет сад?не рано ли? уксусной водичкой ребеночка обтерайте, когда высокая температура будет, мы только так температуру сбивали

Пожаловаться
Счастливая Мама

Пичкать лекарствами такого маленького опасно.

Показать ещё