Дочке 6 месяцев, и примерно месяц назад стала замечать, что у неё несимметричные складки на ножках. Точнее на одной ножке есть складочка на бедре ближе к коленке, а на другой вообще нет. Завтра идём на плановый осмотр к хирургу. И вот начиталась страстей про ДТС. В 3 месяца были у ортопеда, он смотрел и разводил ножки, сказал, что все хорошо. Было ли у ваших детей такое? Что в итоге было?
Не хочу пугать, но у нас был вывих бедра, в три мес на растяжке лежали, далее гибс, все пережили, доче 8 лет, бегает, красивая и здоровая, рада что не бросили лечение, а вообще складки это еще не такой показать, смотрите ножки, две соедините вместе, у нас одна на 2 см была короче, хотя я думаю, если что то чтрашное у вас бы уже обнаружили, но тем не меннее сходите к врачу
Как Вас понимаю, так же было. Запугали этой ДТС. В итоге оказалось, что был тонус одной стороны, сделали 10 курсов массажа и все прошло. Все складки симметричны.
Как распорка
У дочки что-то похожее было. делали рентген.Оказались разные углы положения костей, которые крепятся к тазу.Ходили на массаж и носили бандаж с пластиной между ног, как рапорка, месяц не снимая.Все поправилось.Дочке 9 лет, длинноногая крастока))
Правильно пишут, важны ягодичные складки. У дочки тоже неровные эти промежуточные. И даже яГодичные неровные были долгое время из-за тонуса ( стоять начала раньше, чем сидеть), сровнялись.
У нас до сих пор так. Заметила месяца в 3. Сделали УЗИ, потом к ортопеду пошли. Все у нас хорошо. Это не показатель. Ортопед смотрит чтобы ягодичные складки были симметричны и ножки полностью раздвигались.
Что вы раньше времени паникуете, завтра хирургу и скажите свои опасения, уверена что все хорошо.
Между ними *
Смотрят только на подъягодичные складки и подколенные. А между нами на бедрах могут быть и несимметричны! Я тоже переживала, ортопед сказал, что как только малыш пойдет, они выровняются или вообще уйдут. Так и вышло, сравнялись все.
складки на ножках симметричные должны быть подьягодичные и первые над коленками, у сына на одной ножке была, на другой нет, жировая, сошла уже
кто-то когда-то придумал про симметричные складки, теперь все мамы их линейками измеряют, успокойтесь, всё норм.
было у старшей, но все хорошо все ровное теперь
Врачи ничего не говорили? Ничего вы не делали с этим?
ВРАЧИ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛИ САМО ПРОШЛО И ВСЕ СРАВНЯЛОСЬ