Уход в ночной сон

Во сколько ваши дети уходят в ночной сон?
Как советуют специалисты по сну самое лучшее время с 19.00 до 20.30. Мы так и уходили, бывало даже и в 18.30, если режим был сбит и плохо со сном, потом она спит 4 часа непрерывно (никак не больше), даю грудь и спит дальше с нами. Но вот вчера дочь долго не укладывалась и уснула только в 21.00 и проспала у себя до 2.30 (то есть почти 6 часов не просыпаясь) и потом с нами до 7 утра (один раз правда проснулась, но бывает и хуже)… Теперь думаю, может ну их эти нормы и попробовать ложиьься позже? Как делаете вы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Мы в 21.00 купаем, в 21.30 отбой, и спим до 6-7 утра, не вставая, ну может в 3-5 ворочаться, даю соску и дальше спит, пробовала раньше класть тогда в 3 вставал кушать, нашли свой режим и спит всю ночь

Пожаловаться
Валентинка

С 19:30 до 21 стараемся ложиться. Было, что уходили на ночной сон в 17:30 и бывает, что задерживаемся до 22. Но я смотрю, чтобы время бодрствования было нормальным в течение дня. Если в течение дня часто перегуливает, с ночным проблемы. Просыпаемся через 4-5 часов покушать. Или я только просыпаюсь и кормлю его в полусне. Или он кушает, пока я сплю)) у нас совместный сон) Так что в среднем спит с 20:00 до 06:00 с двумя кормлениями ночью.

Пожаловаться
Оксана
Валентинка 

В полгода у нас не так было плохо с ночным, уходили в ночь в 8 вечера примерно и стабильно в 1-2 и 4-5 кормила, а как зубы пошли с 7 месяцев так и до сих пор какая то ерунда со сном, поэтому частично спит с нами, после года буду переучать

Пожаловаться
Валентинка
Оксана 

У нас зуб уже второй лезет, а проблемы со сном где-то с 4х месяцев. Не знаю уж из-за зубов или нет.

Пожаловаться
Василиса

Мы засыпаем в 12 ночи, спим до 10 утра. Потом еще днем часа 4 спит

Пожаловаться
Юлька

Мы укладываемся в 20.30-20.45. но бывает и позже. На утреннее пробуждение это никак не влияет (5-6 утра)?

Пожаловаться
Ксюша

Укладывать на ночной сон с 18:00?,??? простите но бред.Мы в это время ужинаем, бедный ребёнок так посреди ночи проснется и всё, ночь собьется(((мы ложимся с 21:30—22:00 и до 10:00, и так с самого рождения)))

Пожаловаться
Оксана
Ксюша 

Я писала, что в 6, если днём не спала почти)

Пожаловаться
Ксюша
Оксана 

Я вот пытаюсь уложить до шести- семи днём, чтоб 21:30—22:00 она легла нормально, Если начинает засыпать рано иду на улицу??

Пожаловаться
Birga

В 21.00-21.30 укладываем. Встает в 7-8.

Пожаловаться
Светлана

Мы ложимся в промежутке с 21 до 22

Пожаловаться
Елизавета

В 9-10 часов ложится. Встаёт в 8-8:30 просыпается в 11-12 часов покушать и в 3-4 часа ночи

Пожаловаться
Оксана
Елизавета 

Вот у меня тоже так просыпалась в 11-12 когда ложились в 7-8 вечера

Пожаловаться
Анастасия

Мы с 9 до 10 ложимся стабильно уже три месяца точно)))а может и больше… у нас нет ночных кормлений.встаёт только если соску потерял.вставляю и спит дальше до 9 — пол 10

Пожаловаться
Дарья

Часов в 11 ложимся и норм, если раньше ляжет то обязательно с часу до двух возиться будет

Пожаловаться
МамаДжентльмена

Это зимой с 19 до 20:30; летом с 20 до 21))))
Мы в 21-22 засыпаем))))

Пожаловаться
Екатерина

У нас было по-разному. Вначале в 22-23 засыпала, потом в 21-22, потом около 21часа. И вот пару месяцев назад я решила не выжидать время, а укладывать по желанию дочки. До этого наблюдала, сколько ей комфорт бодрствовать. И начала практиковать раннее укладывание. На количестве ночных просыпаний никак не сказалось, а вот время укладывания заметно сократилось, чему я очень рада. Сервис среднем засыпает около 20ч. Подъем в 7-8.

Пожаловаться
Ирина

Мы построили под себя, в 12.00 ложимся в 10утра встаем, после завершения гв в 1.1 ребёнок ночью не просыпается, может под утро встать, попить воды и уснуть

Пожаловаться
Юлия

А мы вообще в 23 ложимся. А то и позже.

Пожаловаться
Катенька

Засыпал всегда в 19. Потом время постепенно сдвигалось с 11 до 12 месяцев. Теперь сынок засыпает в 21-21:30. Но и вставать всё чаще стал в 8, а не в 6. Жаль, не всегда

Пожаловаться
Оксана
Катенька 

Вот мы тоже если рано ложимся, то в 6 подъём, 7 это прям счастье, а 8 я вообще молчу)))

Пожаловаться
Катенька
Оксана 

Очень понимаю тебя!!! У нас резко к году поменялся режим. Пояс буквально за пару дней до.

Показать ещё