Неужели это дисплазия???

Моей дочке 2,5 мес. Когда мы были в 1 мес. у ортопеда, он сказал, что ножки у нас плохо раздвигаются в стороны и нужно разрабатывать, а если в 3 мес. не будут хорошо раздвигаться, нужно делать УЗИ. Я тут в журнале вычитала, что это может быть дисплазия. Ужас!!! Вот я полтора месяца ей гимнастику делаю (как врач показал), стало получше, но ножки жо конца так и не раздвигаются, а ведь должны ложиться в обе стороны полностью! Малышке даже немного больно, когда я ей упражнение делаю, но что поделаешь, ведь нужно хоть немного разработать, а нето потом проблем не оберешься… Так дисплазия это или нет? Что делать??? Да, и еще на одной ноге у ребенка три складки, а на другой только две, но они равномерные, только одной не хватает...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рублева Ксения

ОЙ, девочки… с этой дисплазией я сама всю голову сломала

в 1 месяц мы прошли всех врачей и УЗИ суставов и головы – ВСЕ В НОРМЕ)

НО эти асимметричные складки не дают мне покоя уже 4-ый месяц!!! я у всех врачей (педиатр, хирург, невропатолог) уже по 10 раз спрашивала, А они как всегда – У ВАС ВСЕ ХОРОШО!!! ссылаясь на то, что ягодичные складки у нас ровные, а то, что на бедрах не ровно – дак это не имеет значения!незнаю что делать… в  интернете начиталась всего, аж голова кругом идет

буду вот направление просить в областную, может и дадут...

Пожаловаться
Александра
Спасибо!
Пожаловаться
Таня
У нас была такая же проблемма но диагноз нам поставили спастический тетропорез.Делали массаж в больнице, дома только разводили и сводили по 10-20раз за день, пили кучу таблеток, делали уколы, физ.лечение, озокерит.ТТТ сейчас почти все позади, но сказали не раслобляться. Складки тоже не семитричные на одной ноге 1 на другой 2.Нам запретили прыгунки, ходунки пока ребенок сам не будет ползать и уверенно сидеть, иначе одна нога будет длинне чем другая, или одна толше другая тоньше.Я считаю что лучше сходить или на УЗИ или на ренген, если диагноз не подтвердиться сходить к хорошому неврапотологу(мы ездим к платному в область). Удачи!
Пожаловаться
Александра
Странно, почему нам тогда не предложили. Мы только врачей обошли и в последнюю очередь у педаитора рост, вес определили и прививку то Гепатита сделали и все…
Пожаловаться
Александра
Одновременно разве нельзя? А нам наоборот сказали и сестре моей тоже в роддоме так говорили. А почему по очереди нужно???