Девочки!!! У меня молоко бывает только ночью, днём нет СОВСЕМ((((( ввели прикорм — кашу утром и вечером, брокколи днём, но этого мало, чем кормить ещё? Смеси не берет никакие, за 5 месяцев перепробовали нан оптимо, кисломолочный, несложен, семилак, кабрита. Дочь их не есть, выплёвывается и кричит. Вес набирает по 100 грамм 2 месяца. Пробовала с ложки давать тоже выплёвывается все… что же делать!!!?
Попробую обычную Малютку или Малыш, они подходят именно нашим деткам… И попробуй постоянно прикладывать к груди, пусть сосет сколько сможет
Сцеживание тогда ночью и замораживание. А днём кормите. Вам нужен консультант по гв. Потому как не бывает, что половину суток молоко есть, половину нет. Может грудь кажется пустой? Так это лактация установилась, молоко вырабатывается, когда ребенок сосёт. Посмотрите на Ютубе канал Нины Зайченко по гв.
Есть чаи для лактации и попробуйте спать днём обычно после сна молоко приходит. Подумайте что вы делаете ночью или на ночь чего не делаете днём. В своё время перевела дочку на смеси и пожалела что не продолжала гв. Если совсем никак то конечно смесь. Так как в ней все сбалансированно никакая кашка не поможет и витамин D думаю стоит давать если молочка мало получает. Мы кушаем смесь Enfamil gentle. Не знаю есть ли она у вас. Удачи вам и здоровья малышу!
Попробуйте крапиву заварить попить, увеличивает лактацию
Так и было раньше, но уже не так. 100 грамм прибавка и впалый живот дочери говорит о том что она не доедает
Да, малютку многие любят. Она сладенькая.
Попробуйте Малютку, моя в первый месяц плевалась наном, нутрилоном, фрисо, симилак… А чего вы решили отсутствие молока, если молоко есть ночью, то это показатель что она есть и днем, т.к пролактин вырабатывается именно ночью. Я тоже в первый месяц думала, что мало молока, но не бросала кормить и к 2,5 мес мы полностью перевела на ГВ. чаще прикладывайте ребенка к груди и особенно ночью, пейте больше теплой жидкости перед кормлением (молока она не прибавит, но отделение будет лучше) увеличит количество молока частота прикладываний. Если хотите сохранить ГВ обратитесь к специалисту по ГВ.
Я все эти 5 месяцев борюсь за гв, но смотреть как дочь прибавляет по 100 грамм и на впалый животик больше не могу… пока кашу не поест кричит и просит грудь. Но там очень мало молока
Ясно. Но вы не бросайте ГВ, старайтесь всегда давать грудь, а потом все остальное. Есть специальная система докорма смесью через грудь подсоединяетсяи ребенок считает, что ест из груди, а течет смесь через накладку.
Я тоже долго думала что молока не хватает и что груди пустые, просто мне никто не объяснил что даже несмотря на пустые груди нужно давать ее ребёнку и молоко придёт в процессе того как ребёнок будет сосать, столько сколько ему нужно.
Вам нужно много покушать суп, бульон и ещё амлет с лугом и днем малоко хватает.
Смесь малыш, она вкусная !
Спасибо попробую купить такую
Вот и я была в такой ситуации, сейчас на меня народут многие, мы начали кушать манку. На литр одну серную ложечку из под каши. Сейчас уже гуще
А Грудью ещё кормите? Как часто кашу даёте?
Нет не кормлю, каждые 4 -5 часов. В промежутке даю овощи, фрукты, одно дневное кормление заменяю на гречневую
Вы лучше для лактации что-то попейте. Лактогон например. Он хорошо помогает. Чай почаще пейте, так сказать соблюдайте питьевой режим, консультанта по гв пригласите. Ну и кашу можно на смеси делать, будет сытнее
Картофельное пюре с 4х мес. Фирма хипп
Спасибо, на следующей неделе пойду к врачу спрошу про него
Какое разнообразие. Когда у нас бывали бзики (не ели из бутылочки ) я кормилв ложкой или из кружки пить давала. Нам мес 6 было примерно. Особо больше ничего не введете (овощи другие если только ). Пытаться давать смесь. А козу найти нет возможности?
Надо заняться поиском козы)))) значит надо набраться терпения и пытаться давать смесь с ложечки хоть немного(((
Знаете, захочет есть и смесь возьмет. Она еще совсем маленькая, чтобы уж прям совсем характер показывать. Пробуйте я ложки. А я еще обманывала. Когда бутылку сразу не берет, я даю грудь, во вкус входила и потом раз бутылочку. Очень часто прокатывает даже сейчас
Я тоже так думала проголодается и поест. Но 2 месяца не набирает совсем уже рёбрышки видны! Смесь как подношу Ее аж передёргивает (
Может в бутылочке дело?! зубы не на подходе?
Зубы на подходе, но когда сцежу своё молоко с этой бутылочки сделает в к эти несчастные 10мл(
А как это? Ночью есть молоко, днём нету? Я если честно впервые такое слышу!
Весь день пустая грудь, сцеживаю мл 5 с каждой, дочка просит но выплёвывает так как нет ничего там. А ночью один раз чувствую приход молока и то а одну грудь, ей она и питается… а молока мало уже месяца 3 но пыталась часто давать и цедить но его все меньше и меньше (
Странно как то! Вы не пробовали за помощью обратиться? Я честно такое читаю в первые