про витамин Д

+Сегодня я почувствовала себя плохой мамой. Оказывается младенцам зимой и осенью желательно давать витамин Д, для профилактики рахита и т.д… Я об этом не знала и не слышала. Даже педиатр ничего не говорила. И во время очередного посещения новая врач очень удивилась, что я не давала и сказала, что это необходимо!( Виписала Кальцинум Д.

Скажите, если у моей дочки вес по таблицам ВОЗ ниже среднего (есть еще и низкий и очень низкий), то это может быть следствием недостачи витамина Д? Я сегодня прошерстила многие форумы по этому вопросу и моя голова уже трещит от разнообразной информации… Накрутила себя...

Есть такие мамы, которые тоже не давали этот витамин?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Спасибо всем за ответы! Вы меня успокоили.  Сейчас мы уже едим смесь, были на ГВ до 4х месяцев. она у меня с рождения неважно набирает и на ГВ и на ИВ… Но при этом вообще не парится, чувствует себя замечательно!

У нас на головке малюсенькая залысинка (уже заростает) но я всегда думала, что это от того, что она все время лежит, вот оно и вытерается...

Пожаловаться
Дарья Далецкая
Я не даю!
Пожаловаться
мы на гв я не даю витамин д.
Пожаловаться
Настька Малова
Маммы такие есь но к счастью не мы… врачи которые не назначают витамин Д в осеннее и зимюю время года без солнца — это не врачи!!! всеми подругам которым врач не назначал я обязон заставляю их покупать… конечно может!!!
Пожаловаться
Екатерина
Пожаловаться
Ируська
низкий вес это еще не значит рахит! не волнуйтесь и проконсультируйтесь у врача! а вообще это не ваша вина, а педиатра!!! нам наш участковый каждый раз напоминала и спрашивала даем или нет.
Пожаловаться
Маргарита
Мы пьем витамин Д как положено, только весит она у меня все равно мало, так что связи думаю никакой.
Пожаловаться
МамаАринки МамаАртура
я не давала той весной, а родились мы зимой, не давала, потому что мне никто не сказал, а мне 21 год у меня первый ребенок откуда я могла знать, что вообще нужно давать??? летом итак солнышка много было, а с осени стала давать вит Д, но давала я только финский, потому как мне сказал знакомый врач от нашего вит Д толку мало

дело в том, что мы южных кровей и у нас больше предрасположенность к рахиту, залысина была на пол головы, переворачиваться стала только в 6 месяцев, ну сейчас слава Богу все хорошо))) уже бегаем))) вчера годик исполнился)))
Пожаловаться
Татьяна
сколько весите и какой рост? от недостатка витамина Д вес не влияет
Пожаловаться
Честно сказат когда вспомню тогда и даю!!:(
Пожаловаться
ketty
мы после месяца стали давать, с весом никак не связано
Пожаловаться
Gulicka
eto ne vi ploxaya mat, a vash rach ploxoyoy vrach, nado bilo vam skazat…
Пожаловаться
KRUELLA
мы только недавно начали пить. и то некаждый день. я думаю ничего страшного в этом нет.
Пожаловаться
ВреднаяПривычка
я старшей не давала его и норм все, ни разу рахит не ставили и вес норм
Пожаловаться
Джо
я не даю, так как мы на ИВ. вы на ГВ как я понимаю раз вам выписали.
Пожаловаться
Татьяна
а это связано?
Пожаловаться
Джо
как локазалось да, в смесях содержится суточная норма витамина Д)
Показать ещё