Посоветуйте наиболее полный и практичный состав аптечки для новорожденного, основываясь на личном опыте. Что обязательно должно находится под рукой.
Аптечка грудничка
Комментарии
Актуальные посты
Посоветуйте наиболее полный и практичный состав аптечки для новорожденного, основываясь на личном опыте. Что обязательно должно находится под рукой.
Много не нужно.
Обязательно нужно жаропонижающее, с ибупрофеном и парацетамолом (нурофен и панадол, к примеру).
Аквамарис (либо просто физ раствор), називин, аспиратор.
Эспумизан.
Бепантен.
Фенистил гель и капли.
Остальное купите по мере необходимости. Калгель понадобится позже.
У меня был только нурофен, боботик и бепантен.
И то боботик и бепантен не понадобились. А нурофен только для акдс.
Ттт, просто не болели до 1,5 лет. Поэтому я и знать не знала что нужно что-то ещё ?
Несколько разных шприцов, газоотводная трубка, мочеприёмники, вата, бинт, ватные палочки, градусник, пипетки, аспиратор ( у нас отривин), финистил капли, парацетамол сироп детский, свечи цефекон от температуры, глицириновые свечи, микролакс, саб симплекс от колик, аквамарис, називин, перекись, спирт, йод, зеленка, марганцовка, ромашка, череда, маленькие спринцовки, баночки под анализы, вазелиновое масло, д- пантенол ( аналог бепонтена).Не знаю все ли пригодиться, но при подготовке старалась охватить все возможные ситуации.
Спасибо за ответ!
Спасибо!
Поначалу нужно было постоянно: спиртом обрабатывала пупок
Пока не зажил пупок в воду пару кристаллы марганцовки добавляла
Эспумизан, саб симплекс… в общем от коликов(но ничего не помогло, в 2 месяца само прошло)
Веледа, попу мазала(но это не обязательно, никаких алергий, прыщиков и покраснений не было не разу, тьфу тьфу)
Водичка, вата(воду покупаю в аптеке глаза чистить, так как день кипятить, остужать..)
Маникюрный набор(ногти очень быстро растут)
Градусник
Мочалка и средства для купания специальные
Очень пригодилась водичка в нос и сопелькоотсос.
В принципе мы не аллергичны, больше ничего не нужно, но я собирая аптечку купила присыпку, бепантен, свечи, расчёску, всякие лосьены, масла(сама смазываю?), в общем я ещё много всяких мазей набрала, надеюсь когда нибудь пригодится
Спасибо за ответ)
Аквамарис, газоотводная трубочка, свечи Глицелакс(от запоров), свечи от температуры, калгель, Смекта, фенистил, нурофен, перекись, от коликов что то (эспумизан, бейби калм, укропная водичка) Бепантен, присыпка, свечи виферон, капли називин или грипферон, мирамистин, лазолван (от кашля) но это наша аптечка с роддома на все случаи жизни
Спасибо за ответ!
Зелёнка, перекись, ватные палочки, салфетки влажные, боботик
Крем под подгузник
Спасибо!
У меня укропная вода, эспумизан, парацетамол сироп, капли аквамарис, аспиратор отривин беби, аквадетрим, фенистил.
Спасибо!
Зеленка, вата, аквамарис для носа, аспиратор назальный отривин беби, бипантен, градусник, череда, ромашка, ватные палочки, нурофен детский, марганцовка, перекись водорода.
Большое спасибо за ответ
Спасибо большое
Кстати вместо авквамариса я беру физраствор он в разы дешевле… но ни чуть не хуже!
??