Всем привет! Сыну 4,5 месяца. Так сложилось что с сыном попали в больницу и ему ставят капельницу с антибиотиком. Ребёнок стал очень нервным. Плачет, капризничает. Очень плохо спит, постоянно крутится вертится и передергивается. Раньше никогда такого не было, пришло именно с введением антибиотиков. Так вот, подскажите была ли у кого то тоже такая реакция на введение антибиотика? Врач сказал что да, такая реакция сплошь и рядом у тех детей кому вводят антибиотики. Меня это очень настораживает, а лечение прекращать нельзя потому что у нас бронхо-легочная пневмония
Побочка на антибиотик
Интересные разделы сообщества
Лекарства и витамины
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
Народные средства и гомеопатия
Не получается дать лекарство
3. Заболели (простуда, кашель, насморк, температура)
6. Невропатолог
8. Хирург, ортопед
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
Спасибо всем большое!
Ребёнок может быть нервным и плаксивым ещё и от болезни, ну и лекарста тоже, вам наверняка не только антибиотик дают!
Думаю дело не в препарате, а в самом наличии капельницы.
Вам что нибудь для кишечника дают?
Нам в год кололи внутримышечно, давали бифидумбактерин
Да, дают бактерии и сказали ещё купить бифиформ Бейби 2 раза в день давать. Завтра будем его покупать.
Но вот животик меня не так беспокоит, сколько дерганость ребёнка. Он очень нервный. Спит и передёргивается во сне и когда укладывается спать места не находит. Туда сюда вертится и не может уснуть
У вас ребёнок в больнице под капельницей.
Неужели вы сами не понимаете что это смена обстановки и стресс?)
Мы когда лежали в больнице там дети и кричали, и писались(при чем взрослые).
Это просто стресс.
Да да, параллельно с антибиотиками нужно давать препараты для микрофлоры. Врач должна знать
Обычно дают антигистаминные при такой реакции, например, финистил капли. И бактерии, что бы живот не болел
Нам на ночь дают Зиртек, не знаю относится ли он к таким препаратам. Но все же не помогает. Я больше переживаю что бы это не отразилось на малыше… лечить болезнь в любом случае надо, а обычные то препараты тут не помогут
Пусть поменяют Зиртек на супрастин или финистил, он видимо не подходит
Завтра как раз поговорю с врачом на этот счёт, спасибо большое. Посмотрим что скажет врач