+Вот мы и сходили к неврологу(((Не сидит у меня ребенок в полгода(если садишь, заваливается набок), не лепечет(ааааааа, ууууууууу, ээээээээ)больше ничего(((Реагирует на все, улыбается, смеется и т.д.На четвереньках стоит-качается, ползать хочет… Но… задержка речевого развития и «плохо, что не сидит»При этом никаких рекомендаций(((((Только на массаж направление дала(и без них собирались записываться), как помочь ребенку начать «разговаривать»Очень переживаю, старший в этом возрасте уже диди, тата, мам произносил....
Посещение невролога(((((
Комментарии
Актуальные посты
А мне наш невролог говорил что сесть детки и в 8 месяцев могут, это индивидуально. Ну и лепетать тоже, бывают и молчаливые карапузы. Я тоже считаю, что вам нужно мнение другого нервролога. Вечно они в этих клиниках мамочек запугивают...
мы в полгода тоже были у невролога… Она просто показала, как присаживать ребенка (сказала, что можно уже)… нам пости семь, мы сами не сидим… я не парюсь вообще...
Да, и вот слова невролога: придете в 9 месяцев, к тому моменту девочка уже длжна хорошо и уверенно СИДЕТЬ (то есть не ходить, не стоять) а именно уверенно сидеть… так что вот… не парьтесь....
И ортопед, кстати, тоже в 9 велел прийти… чтоб посмотреть, как сидит, правильно или нет
ну я как то не уверенна в хммм… «правильности» нашего невролога, но ответ меня вполне удовлетворил))) я и не парюсь))))))
такое ощущение, что вде дети как олин должны по шаблону развиваться!
я хожу к одному из лучших специалистов в нашем городе, у меня ребенок сел только в 8,5 месяцев, так она наоборот говорила, что чем дольше ребенок не вертикализуется, тем лучше! Норма-это когда ребенок садиться не позже 10 месяцев! У вас еще столько времени впереди!
Путь дольше ползает, с позвоночником в дальнейшем поблем не будет!
на счет речи, тут до 2 лет вообще переживать не стоит! Все дети по разному развиваются, нельзя никогда сравнивать своего ребенка ни ч кем другим, даже со своим собственный старшим ребенком!
Спешу сразу успокоить мамочек: срыгивание (даже частое и обильное) — абсолютная физиологическая норма для малышей. Малыши начинают обильно срыгивать примерно с 3 недели жизни, постепенно частота и обильность срыгивания уменьшается и, примерно, к 6-8 месяцу жизни совсем заканчивается (когда Ваш кроха научится сидеть). Пик срыгиваний обычно приходится на 4-5 месяц жизни ребёнка. В это время малыш начинает активно двигаться и переворачиваться на животик, это и провоцирует более частые срыгивания.
Почему они это делают?
Нужно ли лечить срыгивания? Нет, это не болезнь, а физиологическая норма для ребёнка от нуля до 6(8) месяцев. Часто любителям обильно срыгнуть прописывают специальные молочные смеси, в состав которых входит загуститель камедь (клейковина рожкового дерева, другое название средиземноморская акация) в различной концентрации, для профилактики и лучшего усвоения пищи. Смесь створаживает содержимое желудочка, и ребёнок уже не может отрыгнуть пищу, потому что консистенция становится вязкой и неподъёмной. Таким образом нагрузка на маленький животик возрастает, особенно на поджелудочную железу, что в последствии может плохо сказаться на общем здоровье ребёнка, изменить скорость обмена веществ. Справедливости ради, хочу заметить, что ИНОГДА лечить и останавливать обильные срыгивания необходимо. Если Ваш малыш неактивен, выглядит болезненно, мало писает, плохо прибавляет в весе и сильно срыгивает, это серьёзный повод, чтобы обратиться к врачу ( обязательно к педиатру и нервопатологу). Не занимайтесь самолечением, не покупайте самостоятельно в магазинах смеси! От этого может пострадать здоровье самого дорогого человечка на свете!Маленькие детки срыгивают потому, что они маленькие детки. Их организм лишь учится правильно и самостоятельно работать. Сфинктер* пищевода ещё не умеет плотно закрываться. Когда желудок начинает сокращаться, продвигая пищу вниз к кишечнику, через открытый вверху сфинктер пища «выстреливает» вверх. Так происходит срыгивание. Малыш может срыгнуть белой водичкой (молочко из пищевода), кислой с комочками водичкой (молочко из желудка).
Нам тоже предстоит посетить ее скоро! Интересно, что нам наговорит! У меня тоже малый сваливается на бок, и что? зато активно переворачивается туда сюда, плюс к тому что на ручках раскачивается, и вокруг себя маневры совершает. Я тоже считаю, что всему свое время! Ну раз не вписываются наши дети во врачебную норму, значит мы Индивидуалы!
А вообще, нашей неврологичке, пора на пенсию, она уже еле еле ноги передвигает! Надо в Радужнинскую газету написать в телефон доверия!