Посещение невролога(((((

+Вот  мы и сходили к неврологу(((Не сидит у меня ребенок в полгода(если садишь, заваливается набок), не лепечет(ааааааа, ууууууууу, ээээээээ)больше ничего(((Реагирует на все, улыбается, смеется и т.д.На четвереньках стоит-качается, ползать хочет… Но… задержка речевого развития и «плохо, что не сидит»При этом никаких рекомендаций(((((Только на массаж направление дала(и без них собирались записываться), как помочь ребенку начать «разговаривать»Очень переживаю, старший в этом возрасте уже диди, тата, мам произносил....

Посещение невролога(((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natali
нам 7.5 месяцев, сама еще не садится, но если садишь — сидит хорошо. и зубов у нас нет. и вот с речью тоже проблемы.говорят, в этом возрасте во всю уже слоги должны быть, а у нас нет. были у невролога, она только спросила появляются ли слоги.и ничего не сказала ни про какую задержку. 
я сама иногда начинаю переживать, но успокаиваю себя тем, что все индивидуальны и всему своё время!!!!
Пожаловаться
Наталья
У нас снижение слуха оказалось сильноеИз-за этого и слоги отсутствуют.Нам наша лор дала направление к вам  в Вартовск к сурдологу, а туда записаться нереально(((((Мы каждую пятницу на все 4 телефона звоним и везде занято, я в отчаянии-время идет, ребенок отстает в развитии, он нас не слышит-не общается, не знает, где папа, где мама, что это вообще такоеВы случайно не знаете, как нам записаться в вашу окружную???? Нет сил уже, детей двое-муж на работе-ехать с ребенком и получить от ворот поворот, тоже не вариант, по интернету пытались, записи нет на 3 недели вперед(((((((((Надеюсь, ваша хоть хорошо вас слышит)))
Пожаловаться
Елена
Мой сынуля переворачиваться на животик начал в 3 месяца, а сидеть только месяцев в 8. Считаю, что дитенки сами знают когда и что им нужно ;-)
Пожаловаться
Александра

А мне наш невролог говорил что сесть детки и в 8 месяцев могут, это индивидуально. Ну и лепетать тоже, бывают и молчаливые карапузы. Я тоже считаю, что вам нужно мнение другого нервролога. Вечно они в этих клиниках мамочек запугивают...

Пожаловаться
Кристина
Всё будет хорошо! Не пережывайте! Плохо быть не может, просто не реально что бы так было! ТОЛЬКО ХОРОШО!!!!!
Пожаловаться
Наталья
Спасибо за поддержку))))Вам желаю лучше нас!!! Быстрее, выше, сильнее)))
Пожаловаться
ольга будаева
малыш сам нагонит. и будет делать все что нужно для его возраста. моя малышка тоже немного с опозданием все делать начала. а сейчас нагнала своих сверстников.
Пожаловаться
Елена

мы в полгода тоже были у невролога… Она просто показала, как присаживать ребенка (сказала, что можно уже)… нам пости семь, мы сами не сидим… я не парюсь вообще...

Да, и вот слова невролога: придете в 9 месяцев, к тому моменту девочка уже длжна хорошо и уверенно СИДЕТЬ (то есть не ходить, не стоять) а именно уверенно сидеть… так что вот… не парьтесь....

И ортопед, кстати, тоже в 9 велел прийти… чтоб посмотреть, как сидит, правильно или нет

Пожаловаться
Наталья
Да, вот всем уже пишу-у нас врачей нормальных нет(пришлите парочку, а)… Москва от нас ой как далеко((((Будем ждать… результатов..
Пожаловаться
Елена

ну я как то не уверенна в хммм… «правильности» нашего невролога, но ответ меня вполне удовлетворил))) я и не парюсь)))))) 

такое ощущение, что вде дети как олин должны по шаблону развиваться! 

Пожаловаться
Наталья
какой-то странный у вас невролог.....

я хожу к одному из лучших специалистов в нашем городе, у меня ребенок сел только в 8,5 месяцев, так она наоборот говорила, что чем дольше ребенок не вертикализуется, тем лучше! Норма-это когда ребенок садиться не позже 10 месяцев! У вас еще столько времени впереди!

Путь дольше ползает, с позвоночником в дальнейшем поблем не будет!

на счет речи, тут до 2 лет вообще переживать не стоит! Все дети по разному развиваются, нельзя никогда сравнивать своего ребенка ни ч кем другим, даже со своим собственный старшим ребенком!
Пожаловаться
Наталья
Спасибо за поддержку)))Правда наш северный городишко-это далеко не Рига((((Такой врач есть маразматичный, и то радость((((если б не было никакого???.. Хотя, Бог знает, что лучше((((Андрис у меня срыгивает сильно, так она говорит-это не неврология… пройдет, типа....
Пожаловаться
Наталья
инфа из уст местного врача специально для вас:

Спешу сразу успокоить мамочек: срыгивание (даже частое и обильное) — абсолютная физиологическая норма для малышей. Малыши начинают обильно срыгивать примерно с 3 недели жизни, постепенно частота и обильность срыгивания уменьшается и, примерно, к 6-8 месяцу жизни совсем заканчивается (когда Ваш кроха научится сидеть). Пик срыгиваний обычно приходится на 4-5 месяц жизни ребёнка. В это время малыш начинает активно двигаться и переворачиваться на животик, это и провоцирует более частые срыгивания.

Почему они это делают?
Маленькие детки срыгивают потому, что они маленькие детки. Их организм лишь учится правильно и самостоятельно работать. Сфинктер* пищевода ещё не умеет плотно закрываться. Когда желудок начинает сокращаться, продвигая пищу вниз к кишечнику, через открытый вверху сфинктер пища «выстреливает» вверх. Так происходит срыгивание. Малыш может срыгнуть белой водичкой (молочко из пищевода), кислой с комочками водичкой (молочко из желудка).

Нужно ли лечить срыгивания? Нет, это не болезнь, а физиологическая норма для ребёнка от нуля до 6(8) месяцев. Часто любителям обильно срыгнуть прописывают специальные молочные смеси, в состав которых входит загуститель камедь (клейковина рожкового дерева, другое название средиземноморская акация) в различной концентрации, для профилактики и лучшего усвоения пищи. Смесь створаживает содержимое желудочка, и ребёнок уже не может отрыгнуть пищу, потому что консистенция становится вязкой и неподъёмной. Таким образом нагрузка на маленький животик возрастает, особенно на поджелудочную железу, что в последствии может плохо сказаться на общем здоровье ребёнка, изменить скорость обмена веществ. Справедливости ради, хочу заметить, что ИНОГДА лечить и останавливать обильные срыгивания необходимо. Если Ваш малыш неактивен, выглядит болезненно, мало писает, плохо прибавляет в весе и сильно срыгивает, это серьёзный повод, чтобы обратиться к врачу ( обязательно к педиатру и нервопатологу). Не занимайтесь самолечением, не покупайте самостоятельно в магазинах смеси! От этого может пострадать здоровье самого дорогого человечка на свете!
Пожаловаться
Наталья
Наташ, не переживай!
Нам тоже предстоит посетить ее скоро! Интересно, что нам наговорит! У меня тоже малый сваливается на бок, и что? зато активно переворачивается туда сюда, плюс к тому что на ручках раскачивается, и вокруг себя маневры совершает. Я тоже считаю, что всему свое время! Ну раз не вписываются наши дети во врачебную норму, значит мы Индивидуалы!

А вообще, нашей неврологичке, пора на пенсию, она уже еле еле ноги передвигает! Надо в Радужнинскую газету написать в телефон доверия!
Пожаловаться
Наталья
Эт бесполезно((((у нас столько врачей требуется((((Была у нас Озун-дет.невролог(дай Бог здоровья, Мишу наблюдала), сбежали все наши врачи в большие города((((
Пожаловаться
Айгуль
ИДТИ К ДРУГОМУ — АДЕКВАТНОМУ — НЕВРОЛОГУ!!!
Пожаловаться
Наталья
Нет у нас АДЕКВАТНОГО(((((, прискорбно, но из нашего города все нормальные врачи в Тюмень свалили, сейчас на бирже труда только врачи и требуются((((
Пожаловаться
Айгуль
в любом случае пока рано волноваться, а будет повод — ехать в дугой город и найти всё-таки Адекватного )))))
Пожаловаться
Елена
мой сам сел только в 8.5 месяцев ему просто это не нужно было сначала ползанье освоил потом сиденье да и сейчас не сидим практически, бегаем. Индивидуально все. ребенок сам знает когда сидеть ползти идти и т.д
Пожаловаться
Ольга
В 6 месяцев задержка речевого развития??? По-моему, ваш невролог поторопилась с таким диагнозом. Сходите к другому специалисту. А можно просто немного подождать. Все ваш малыш начнет делать!
Пожаловаться
Наталья
Да, конечно, но боязно упустить время(((Вдруг потом не исправить(((
Пожаловаться
Ольга
Мои стали сидеть. не заваливаясь, после семи месяцев, а самостоятельно сели после того. как поползли, из положения «на четвереньках», то есть ближе к 9 месяцам.
Пожаловаться
Наталья
Больше я переживаю за речевое развитие(((((Сесть, все равно сядет, а вот речь-это напрягает(((
Пожаловаться
Ольга
У среднего сына был диагноз «Задержка речевого развития». Поставили его в 3 года после консультации не только невролога, но и детского психиатра, логопеда, ЛОРа. До этого мы с рождения наблюдались у невролога (был гидроцефальный синдром) и она никогда не писала про задержку речевого развития, говоря, что еще рано об этом судить. Все-таки, я думаю, ваш доктор поторопилась с выводами.
Пожаловаться
Наталья
Спасибо, Оль, за поддержку, такие слова успокаивают))Дай Бог здоровья вашим деткам!!!
Пожаловаться
Ольга
Спасибо! И вашей семье здоровья и благополучия!
Пожаловаться
Диана
Мы тоже не сидели и на бок валились… Лежали в больнице, делали массаж, электрофорез, уколы и таблетки. А говорить мы не хотим, говорит только мама и на своем таробарском))  После лечения сидеть стала лучше, ну а теперь мы уже и ходим, и бегаем…
Пожаловаться
Елена
каждый ребенок индивидуален, всему свое время!
Пожаловаться
марина
пальчиковые игры, в сороку играйте, массаж пальчиков делайте
Пожаловаться
Наталья
Ой, чего только мы не делаем)))Ребенок тоже второй, все пройдено, но(((пока без особых результатов(((И врачи наши в один голос-нормальный ребенок у вас, что вы паникуете, а сами только успевают в карточке диагнозы писать:«группа риска и т.д.»
Пожаловаться
марина
тогда ждите лета и отдыхать! старшего врачи сейчас в школу завернули, говорят-речь смазана-обследуйтесь…
Пожаловаться
Наталья
Извините, а во время Б проблемы были??? Просто у меня было нарушение кровотока по маточной артерии, говорили, что ребенок страдает в гипоксии((((Лежала в больнице((Родила нормально в 38 нед. и вес 3050,8-9  по Апгар, но вот....
Пожаловаться
марина
было кислородное голодание и долгие родыю родилсяв срок, но синий как баклажан, а по Апгару 9-10 поставили, хоть и обвитие было. а медик, начала спорить- сказали:-хорошо что жива осталась…
Пожаловаться
Наталья
моей девочке уже почти 7 месяцев, тоже еще не лепечет.(((
Показать ещё