Что скажете про все эти противовирусные свечи? Сын приболел, вчера была темп 39, сегодня температуры уже не было, но врач смотрела сказала горло красное, плюс у нас ещё зубы. Соплей днём практически нет, но ночью нос очень плохо дышит и от этого он плохо спит и кашляет. Прописала она нам виферон, но я слвшала, что все эти свечи подавляют иммунитет ребёнка, что не есть хорошо. Поэтому решила пока их не ставить, а сама переживаю( все ли я правильно сделала( по сути кроме мирамтстина в горло и альбуцида в нос я больше ничего не делаю.
Виферон за и против
Комментарии
Актуальные посты
Виферон наоборот, не подавляет, а стимулирует. И проводились исследования, где было выявлено, что никакого влияния на собственный иммунитет виферон в любой форме не оказывает и вообще, буквально за сутки выводится организмом.
Я тоже боюсь всех этих стимуляторов иммунитета, покупаем свечи вибуркол, они считаются гомеопатическим препаратов при простуде.
Я против, иммунитет должен сам научиться работать.
Я за! Виферон активизирует иммунную систему!
Фармакологические свойства
Интерферон альфа-2b человеческий рекомбинантный обладает иммуномодулирующими, противовирусными, антипролиферативными свойствами. Иммуномодулирующие свойства интерферона, такие как усиление фагоцитарной активности макрофагов, увеличение специфической цитотоксичности лимфоцитов к клеткам-мишеням обусловливают его опосредованную антибактериальную активность.
В присутствии аскорбиновой кислоты и альфа-токоферола ацетата возрастает специфическая противовирусная активность интерферона, усиливается его иммуномодулирующее действие, что позволяет повысить эффективность собственного иммунного ответа организма на патогенные микроорганизмы. При применении препарата повышается уровень секреторных иммуноглобулинов класса А, нормализуется уровень иммуноглобулина Е, происходит восстановление функционирования эндогенной системы интерферона. Аскорбиновая кислота и альфа-токоферола ацетат, являясь высокоактивными антиоксидантами, обладают противовоспалительным, мембраностабилизирующим, а также регенерирующим свойствами. Установлено, что при применении Виферона отсутствуют побочные эффекты, возникающие при парентеральном введении препаратов интерферона, не образуются антитела, нейтрализующие противовирусную активность интерферона. Применение препарата позволяет снизить терапевтические дозы антибактериальных и гормональных лекарственных средств, а так же уменьшить токсические эффекты указанной терапии.
Масло какао содержит фосфолипиды, которые позволяют не использовать в производстве синтетические токсичные эмульгаторы, а присутствие полиненасыщенных жирных кислот облегчает введение и растворение препарата.
Ставила в первые 2 болезни. Потом перешла на Грипферон. А к 2 годам дочки поняла что все эти фероны до попы дверка. Альбуцид сушит, нужно еще морской водой сопли вымывать и сосудосуживающие капли.
Не знаю насчёт подавления иммунитета, но дочка зимой болела не переставая, педиатр всё время назначал Виферон, в первые два раза лечения симптомы простуды прошли быстро я думаю с помощью Виферона, а в последующие разы нам он вообще не помогал, потому что видимо произошло привыкание.
Все правильно, не нужны ребенку эти фероны. Есть подозрение у меня, что сын так часто сейчас именно изза него болеет. С дочкой эти штуки вообще не ставила, здоровее, чем сын.
Я против феронов
Наш педиатр тоже не рекомендует виферон. А носик мы чистили так: сначала називин, потом аквамарис и аспиратором, а затем только альбуцит.