Кривошея

Вот нам почти 6 мес, а сын до сих пор клонит немного голову на левую сторону. До этого невролог говорила, что небольшой тонус и пройдет, делать массажики и ванночки солевые, ходили к остеопату, вроде было лучше, но сейчас видимо шейка вытянулась у него, и как-то заметно прям стало. Кто должен лечение назначить- невролог или ортопед? И чем можно помочь действенно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oksana

Прошли електрофорез вроде з магнезией и кальцием, сразу лучше стало. И конечно дома вертела ребенка- положила на кровати в другую сторону и всем сказала следить на какую сторону берете на руки. Еще ннвролог назначала гель траумель мазать шею и плечики 2р.д. Через месяц все прошло.

Пожаловаться
Ermosita
Oksana 

Спасибо, мне вот массажистка сказала, что даже кроватку надо расположить так, чтобы окно(свет) был с той стороны, куда надо отработать поворот- и удивилась, почему невролог нас не лечил никак до этого :(

Пожаловаться
Olga

Мы ходили к мануальному терапевту. Смотреть было конечно тяжко как сына крутили… после воротник шанса. Ну конечно массажи, электрофорезы. Назначает лечение невролог.

Пожаловаться
Ниссо Абдурахманова

Я нечего не делала. Сама массажировала. Где-то до 10 мес у нас тоже заметно было. Потом уже он сам стала ровно держать голову. У нас кроме этого было гемотома головки. Но мне одна мед сестра сказала чтоб я не тратилась и что всё само пройдёт.

Пожаловаться
МамаДочки

Мы ходили на массаж от поликлиники и все прошло.

Пожаловаться
mamamia

Моей племяннице мануолог выпрямила за три сеанса. Но это дело такое… Не каждая мамочка решится пойти на такое.