Всем привет) Подскажите, плиз, ну и просто поделитесь опытом — доча 9 мес прикорм ни в какую, вот только-только начала кушать по-маленьку, но сладкое… а вообще требует постоянно титьку! Едой не накормить… Я не фанат ГВ, 3 года ГВ у меня уже поперёк горла, поэтому я дочь не собираюсь кормить долго. Просто я хочу, чтобы она ела прикорм. Набирает каждый месяц по 100 г (если это имеет значение, в 9 мес рост 68, вес — 8250). Мне говорили, что девочки мало едят… для меня конечно ее аппетит по сравнению с сыном — просто отсутствует, с сыном проблем не было и он в 8 месяцев ел всё!!!
Хочу убрать грудь днём вообще, только утро, ночь и на ночь, но она ж и днём просит грудь… аааааааа, жесть!!!!!!🤦
У меня стал есть нормально только в 1.3 г до этого только грудь в основном. Обычную еду ел мало а бывали дни когда только грудь и все, но у нас эти отказы были связаны с зубами, чесались и болели десны вот и отказывался
дочь тоже отказывалась от прикорма покупного.пюре.каши.потом начала сама делать пюрешки и каши, и она с удовольствием кушала.грудь только ночью просила.
Вот это здОрово
Не готов еще ребенок значит. Со старшей с года начала кушать нормально
А до года как?
Практически одна грудь. Я так делала, ставила тарелку перед ней и не кормила ее, давала с едой играть, так в рот попадало что то, зато в год уже сама ложкой ела
Так она ест, ложку почти вырывает, она очень самостоятельная, но всё ограничивается тремя ложками и всё((((
И ест только сладкое(((( хочу завтра мясо дать, посмотрю как пойдет
Ну и нормально, главное не заставляйте а то вообще будет отвращение и нервотрепка. Съела ложку и то хорошо. До года еда это лишь прикорм а не основная пища. Основная это молоко или смесь
Так у Вас всё отлично, она ест прикорм, она знакомится с пищей. Отнимать ГВ у ребёнка до года — это неправильно, это законное «видовое» питание младенца. Она ж не виновата, что она вторая и маме «надоело». И почаще предлагать несладкие прикормы. Подсолить, кто ж его неподсоленое мясное и овощное может съесть))).
Некоторые дети на гв до года вообще не едят прикорм, и мальчики в том числе. Старший до 8 мес. не ел, потом начал понемногу, но до сих пор малоежка. Если вы еще и гв свернете, то ребенок совсем останется без витаминов и пит.веществ. Я бы не стала экспериментировать. Не факт, что аппетит улучшится.
Слышала от знакомых много раз просто, что как сворачивают ГВ — деть сразу начинает есть
Ну если честно я не особо разбираюсь, но если днем вместо груди давать каши из бутылочки? Тоже прикорм считается и привычно для нее сосать надо, и набирать весь получше будет.
Да она вообще пустышку сосет… хотелось бы мне кормить ее с ложечки… она у меня умница, уже из кружки пьет
Ну я это вообще к чему, с кашей через бутылочку, она попробует и поймет что можно что-то вкусное пососать помимо маминой груди, потом ту же кашу давать с ложечку, новое для нее получение пищи, но вкус тот же, возможно будет с большем удовольствием кушать ее, чем те же пюрешки овощные. Вам вполне можно начать прикорм с каш, вес у вас маленький, перебора точно нет, мы в 4мес 6900 весим) Но мы с рождения почти на ИВ.