+Ортопед порекомендовала делать малышу широкое пеленание. Ширина пеленки между ножек чтоб была 20 см. Говорит, что это всеобщая рекомендация ВОЗ для профилактики дисплазии.
вопрос: а вам назначали именно для профилктики, когда диагноза такого нет? И вообще, нужно ли? Ребенок в памперсе, плюс еще и пеленку эту, из-за которой одежку на размер больше надо, не много ли?
Нужно ли широкое пеленание?
Комментарии
Ольга
я тоже ходила в ортопедический центр и врач сказала делать, хотя на узи сказали что все хорошо. пришла домой, посмотрела видео, как делать и кому вообще это необходимо… положила свою малышку на пеленальный столик, стала разводить ноги как лягушку, нормально получилось, не с натугом. вот и думаю… делать или нет. решила еще раз посоветоваться у хирурга и невролога в районной пол-ке.
Ирина
Энн
14 лет
кроша
11 лет
Москва
сделайте узи тазобедренных суставов. если нормальное, то все хорошо. нам тоже парили какую то фигню, а узи было хорошее. иногда врачи перестраховываются
Татьяна Карягина
Маргарита
14 лет
Москва
А он вам сказал как правильно делать широкое пеленание? Это очень не просто. Я тож по началу просто клала пеленку, пока мне массажистка не показала как надо делать! Это не каждый сможет! Так что просто пеленка между ног это ерунда!
Света
Алиса
15 лет
Марк
13 лет
Москва
мне такого не советовали!
Алена
Данил
14 лет
Курск
забейте если нет дисплазии нам ниче ортопед не говорил