ПЭП

*уж не знаю когда нам снимут этот диагноз....
ползать начал сын на короткие расстояния, вчера сел сам, правда не очень уверенно, на ручки опирается пока еще, и бывает падает неудачно из положения сидя. а ползает как и начал задом в основном. невролог прописала нам актовегин, витамин B6 — уколы, таблетки: диакарб и аспаркам, таблетки правда только 2 раза в неделю пить понедельник и четверг. мамочки, у кого у детей был такой же диагноз когда вам  его сняли и чем лечились???????

ПЭП

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮляМамуля
боже бедненький ребенок!!! мы тоже недавно поползли, но нам сказали, все нормально.мол торопить не надо! неужели вы все даете ребеночку?
Пожаловаться
Эльмира
на уколы все боюсь идти, таблетки даю. что блин за врачи такие???????? у одних все нормально, даже если ползать, сидеть, ходить начали поздно.
но у нас тонус то ли повышен, то ли снижен, скорее всего повышен.
Пожаловаться
ЮляМамуля
у нас повышен был тонус. нам просто ванны хвойные прописывали делать и ВСЕ!!! с солью морской.и то я не постоянно их делала, все само наладилось.массажик сама делала и упражнения
Пожаловаться
Эльмира
аха, мы на массаж пошли записываться, сказали, что на 9 июля(!) только запись....
Пожаловаться
ЮляМамуля
а я сама делала, легкий, расслабляющий.нам массаж никто не назначал профессиональный.
Пожаловаться
Эльмира
нам назначили общий массаж
Пожаловаться
Эльмира
а как вы делали массаж, мы тоже делали, в основном поглаживания это конечно.
Пожаловаться
ЮляМамуля
Пожаловаться
ЮляМамуля
там разделы для ребенка до года.вот так и делала
Пожаловаться
Марина
ребенок никому ничего не должен! мы сели с живота.ползала по пластунски с 5.5 месяцев.сама отлично села.а вот после уколов поползла.просто я была помешана на том чтобы научить ползать «правильно».а эти таблетки вроде хорошие но сильные-у нас соседи пьют-помогает и тонус проходит…
Пожаловаться
Марина
всегда ставили такой диагноз??? наши врачи умеют приободрить… а ничего что у каждого свой срок??!!! Моя сама села в 7.5 а поползла на четвереньках месяц спустя… я тоже переживала ходиа по врчам-искала какие то потологии у малышки… а ей просто хотелось ходить… теперь мы ползаем а ходить даже за ручки не хотим… тоже эти таблетки назачали но другая врач прописала уколы-мы их проставили/ассаж и поползли… не переживайте!!!
Пожаловаться
Эльмира
ну мы вот начали только потихоньку ползать, до этого на животе себя тащил, мне врач говорила, что дети должны сначала  поползти, потом с разворота сесть, а у нас он встает на колени и перекатывается на попу.
Пожаловаться
Кристина Заякина
а что это за диагноз? Просто мы тоже пьем аскапан и диакарп.
Пожаловаться
Эльмира
еще бы кто толком объяснил что это именно такое. невролог сказала, что ребенок активный но немного в развитии отстает.