Температура 37,6 у годовалого малыша. С какой начинают сбивать?

Девочки, помогите пожалуйста! Малышка приболела моя, горячая, температуру измерила -37,6. Можно ли при такой давать нурофен ей? Или сбивают начиная с 38? Что еще сейчас мне давать и как помочь? Спасибо заранее всем откликнувшимся?

Еленка
015780
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Написат

Можно делать растирание спиртом и свечку виферон.

Пожаловаться
Еленка
Написат 
Спасибо вам! Про свечи то я и забыла
Пожаловаться
Евгения

я с 38 сбиваю всегда, очень часто бывало что с 38,5 разгонялась температура до 39 очень быстро, потом скорая и уколы

Пожаловаться
Mariia Podgornaya
Евгения 

++++ сбить если выше 38 и педиатра. Правда, я тоже раньше умная была, не сбивала, от 38,5, никого не вызывала. Чуть ребёнка не потеряла. Быстро выросла температура, начались судороги с остановкой дыхания.
Я не пугаю, но будьте всегда внимательны, если повышается, сбивайте. Выздоравливайте

Пожаловаться
Еленка
Mariia Podgornaya 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Екатерина

С 38 сбивают. Не ждите 38.5, у всех малышей разный порог, у нас уже холодными конечности при 38.5 становились, а это значит до судорог недалеко! Четвертину но-шпы дайте, если будут холодные руки/ноги и сбивайте с 38!

Пожаловаться
Mariposka
Я такую не сбиваю. Давайте пить много воды или шиповник если пьёт
Пожаловаться
Кусь
С 38 и 5
Пожаловаться
СкользящаяПоПерилам

много питья давать, чай ромашковый, грудь без ограничений

сбивать обычно начинают с 38.5. Если в течение получаса не снижает, то ставлю цефекон

Пожаловаться
Екатерина
Я теперь до 39 держу и выше порой днем, при правильном питьевом режиме
Пожаловаться
Mariia Podgornaya
Екатерина 

Вы в курсе, что такое фиблрильные судороги, чтобы такие советы давать??????

Пожаловаться
Екатерина
Mariia Podgornaya 
Мой ребенок переносит такую температуру. Это все индивидуально. А сбивать при малейших изменениях- глупо
Пожаловаться
КоКоша Нель

сбивать-то нечего. тем более эта темпа от нормы отличается только на одну десятую

Пожаловаться
Елена

Смотрите по ребенку, если нормально температуру переносит, до 38,5 не надо сбивать.

Пожаловаться
ОленькаЛапушка
Я до 38,5 никаких жаропонижающих не даю.