Проходим с малой квест по годовой диспансеризации. Невролог вчера озадачила вопросом сколько слов говорит 11,5месячный ребенок. «ККккакака, дададада, гыга» за слова мало идут, о чем и было сказано.
У меня вопрос — а что, реально у кого-то дети в год слова говорят уже?
У меня и старший не из болтунов был, до 2,5лет почти молчал, зато сейчас радио то еще...
И второй момент. Были не у своего невролога, а в филиале и она нам выписку на руки дала. Ну я почитала, что пишут-то.
Как оказалось у Марьи гипоксически-ишемическое поражение ЦНС и синдром мышечной дистонии в анамнезе. Внезапно.
Мать-перемать, как говорится. Если это новый диагноз, то с какого черта, как говорится? а если старый — то какого икса мне наш неврлог ни словом ни взглядом ничего не сказала ни разу???
Нам такой диагноз еще в роддоме написали, на вопрос «что это?» ответили «норм, не переживайте, это нам так нужно написать и диагноз на самом деле означает полное здоровье, мы всем так пишем»
Это в год ребенок «должен»??? Старшая не шибко в год изъяснялась. Зато после полутора прорвало. Сейчас сложными предложегиями говорит.
У нас тоже на словах у невролога "все хорошо" а от диагнозов мне дурно стало. Поставили нам пренатальное поражение цнс как у вас гипоксически эшемическое. Из-за того, что при родах обвитие было. А на последнем приеме невролог вообще пыталась доказать, что не правильно нам поставили апгар при рождении 9/10 т.к. обвитие. Поэтому я их не сильно слушаю и хожу к нескольким. В чем мнения совпадают, то и делаем.
А про слова… ну у многих же дети мама, папа, баба говорят к году. Моя дадада пока говорила и то случайно
Недавно тоже увидела карту старшего, узнала, что был бронхит, что успешно лечился супраксом. К неврологу водила до года, важны были рефлексы и направления на массаж. Потом встретила невролога во дворе, она сказала не приходить, иначе она будет обязана поставить ЗРР и назначить лечение.
Недавно была с младшим у невролога, тоже как Почитала, обалдела — слабый плечевой пояс как последствие гипоксии в родах, которой, к слову, не было. Назначен энцефабол. Вслух все хорошо, но руки и правда слабые, назначен массаж.Сейчас мне не до разборок с врачами, но эти сочинения в картах возмущают.
Нам сегодня 11 мес. Говорим: папа, мама, баба, дай. Остальное — тата, гага, кака, уга и т.п.
По поводу "диагноза" я бы не парилась. Уж очень они сейчас подстраховываться любят! Главное, если что, свою пятую точку обезопасить! Для этого вписать "диагноз" здоровому ребенку - запросто!
Нам вообще невролог в 6 мес на вопрос, после осмотра ребенка, все ли в порядке, сказала, что здоровых детей сейчас нет. Без диагноза, но не здоров. Видимо, чтобы статистику не портил )) Или чтобы массажистка без хлеба не осталась ))
Сейчас очень высокие требования, вот именно хотят, что бы в год сказки рассказывали, нам 1,7, в 1,6 невролог написала, риск задержки речи, хотя лепечет очень много, и слова отдельные произносит, а ее смутило, что простыми предложениями не говорит,(мама дай и т. д.) у нас мама четко, а остальное жестами, старший то же после двух заговорил, я не очень то парюсь, сама с высшим медицинским, много чего повидала, работала с детишками, думаю нормально мой развивается, в два года хочу сводить к другому, известному в нашем городе, которая нас не знает, посмотрим, что скажет.
Обоссышься на этих неврологов, где их выращивают?!???))))))
Я последний раз была у невролога в 2 мес ребенкиных, ну и ясно дело, перед садом этим летом и осенью)))))
Так вот-в 2 мес нам сказали-как?????? голову не держит????? все, аут, я ответила-ребёнок ленивый, диагнозов нам не надо, отметьте что были и все))))ниче не написали)
Все, больше я расстраиваться не ходила)сама!!! я оч нервная!!!!!
Сын мой вообще не говорил(ща упадёшь, Лен), до 3 лет!!! после 3-чётко ясно, предложениями, выговаривая сам букву р и прочие прелести.пошли в 4 к тому же неврологу-она написала-полностью здоровый ребёнок, я спрашиваю и в глазах сосуды? посмотрите пожалуйста)она сказала-какого хрена вы все придумываете?!?!)здоров ребёнок и все тут, ну слава Богу!!! поэтому не заморачивайся....
Так получилось, что мы с сынулькой в 3мес были у одного невролога, а в 6 мес — у другого(просто муж не повёз, сказал далеко). Так вот, первая нам поставила гипервозбудимость, сказав, что нормальный ребёнок у меня, но раз есть жалоба — я должна что-то написать, вот и написала гип-ть. А другая, прочитав бумаги предыдущей коллеги, сказала«Так, ну я уж повторяться не буду, напишу церебрастенический синдром, ну это то же самое, что и гипервозбудимость.» Мы тогда очень торопились и малыш раскапризничался, я и не стала вникать. Только когда показала бумаги нашему педиатру — она была в шоке. Такое ощущение, что неврологи соревнуются — кто «круче» диагноз поставит! А как потом малышу с этими диагнозами, потом вот доказывай, что всё в порядке!!! В год пойду-обязательно со всей этой котовасией разберусь!