Про наш опыт перехода на полноценный ночной и дневной сон.

Еще 5,5 месяцев назад я, казалось бы, мама с опытом🤓, была сбита с толку🤕😢… Мой ребенок практически не спал😔😞. Ночью🌒 это было бесконечное висение на груди, с перерывами максимум в 40 мин.🕟 А днем или дремала с тем же атрибутом или просыпалась😣и плакала 😭 при любой моей попытке встать🏃… В какой-то момент мы с мужем отчаялись😔😭… И я начала читать литературу… Короче, вот что получилось: мы сели с мужем вечером, и определились, что будем действовать вместе и до конца (это очень важно❗). Если вы начинаете отходить от системы, у вас ничего не получится, только измотаете нервы себе и ребенку⚠! Итак, по порядку: ⚀Режим!!! (всё должно быть в одно и то же время☝). У нас в 21 час. купание. Мы купаемся минут 20-30.⚁Ребенка перед сном НУЖНО покормить. И здесь если еще вчера я укладывала с грудью, то в первый же вечер нашего нового режима, мы дали целую бутылочку бифилайфа (это может быть и каша и печЕни с молоком, смотря сколько вам мес. и что ваш малыш предпочитает. Нам было 10 мес.) ⚂Папа (мама) взял на руки малышку и мы все пожелали ей Спокойной ночи. ⚃Положил ребенка в кроватку, дал мишку, укрыл обоих👼🐼, выключил ночник, сказал уверенно, но нежно: «Спокойной ночи, Мелаша», вышел из комнаты, закрыв дверь.⚄Дальше начинается самое главное☝❗: слушаем. Если ребенок просто хнычет это нормально, если начинает рыдать, выжидаем мин. 2-3 и заходит тот же человек кто относил спать☝, свет не включать☝, ребенка на руки не брать☝ (сразу скажу: мне хотелось бросится к ней, плюнуть на всё, дать грудь… но я сдержалась). Укладываем опять, укрываем, говорим: «Мелаша, бай». Внимание: заходил муж всего 2 р. в 1 вечер (возможно и больше, но ритуал тот же), после чего дочь уснула. ⚅ Т.к. кроватка стоит в нашей комнате, то минут через. 40 мы тихонько зашли и легли. Дочка просыпалась этой ночью 2 р., просто похныкала, 1 раз подошла я, уложила, 2 раз она просто повернулась на др. бочок и уснула дальше. Вобще этот метод предполагает 7 дней адаптации. Мы адаптировались за 3 дня и это, заметьте☝ при непрерывном за день до этого ночном ГВ!!! Предвосхищая вопросы скажу: метод только для здоровых деток, те кто считают, что это не гуманно, это совершенно не так! Не гуманно — это когда Ваш ребенок не спит и мучается при этом каждую ночь. Поэтому родителям необходимо устанавливать причину и делать всё, чтобы у малыша был полноценный сон.

Пы Сы: это не руководство к действию, а всего лишь мой опыт, поэтому злобных🐓 с неадекватными комментариями попрошу мимо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ksnov

Мне советовала одна знакомая, она так двух своих пацанов приучала… но муж меня не поддержал и мы укладываемся все вместе..

Пожаловаться
Ирина
Подскажите, какой возраст был у Вашей дочери, когда Вы отучили ее от ночных кормлений? Полностью Вас поддерживаю, что ребенок должен ночью спать.Для него очень важно ВЫСЫПАТЬСЯ, а не беспрерывно есть.И нервная невыспавшаяся мама-не лучший вариант.С первыми детьми я после сложных родов долго приходила в себя, и кормить сразу двоих детей всю ночь не могла физически.Поэтому сцеживалась, как могла, и давала бутылочку.По многим причинам мы перешли на ИВ с 2-х месяцев.Старалась максимально кормить детей в вечернее время, тогда ночью они спали с 21.00 до 2-3 часов ночи без кормления.К году оба ребенка таким методом спали как и я, с 21.00 до 6 утра.Тот же метод использую сейчас с третьим ребенком: нам два с половиной месяца, спим ночью с 21.00 до 3.30-4 утра.Будем продолжать понемногу увеличивать интервал.И также не даю ночью грудь, только бутылочку.
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Ирина 

Нам в тот момент только исполнилось 10 месяцев. У меня старший тоже хоть спал по 3 часа, а тут такая ситуация — каждые 20 мин. Это был тяжелый период. Я сейчас просто балдею: 10-11 часов ночного и до 3 часов дневного сна… И малышка счастлива… и мыыыы!)))

Пожаловаться
ирина
Так же с Дочкой было, было это в 8 мес, и справились за 1 ночь сразу, а с сыном не прокатывало орал, постепенно сам к 10 место не стал просыпаться.
Пожаловаться
Танюха Николаенкова

Привет, вы на 1 раз дневной перешли уже? мы все еще на 2-х..((( рано встает… В остальном ты молодец, что пошла до конца.Не так страшен черт, как его малюют))) У нас все тоже хорошо.Если бы ни этот метод, я бы наверно лежала в психушке.

Пожаловаться
Алишка Серёжина
Танюха Николаенкова 

Привеееет! Ты знаешь, у нас дневного сна как такового вобще не было, а тут полноценные 2,5-3 часа сразу стало. Встаёт в 7-8. Дневной сон в 13-14. Вечером в 21-21.30 засыпает. Про психушку это прям в точку☝️???

Пожаловаться
Ирина

у нас сейчас только проблема вставать на горшок ночью.раза три встает.зато сухо и без памперса

Пожаловаться
Алишка Серёжина
Ирина 

Ну вы вобще молодчики! Уже и горшок и даже ночью!!! Умнички!!!????

Пожаловаться
Татьяна

у вас просто золотой ребенок! моя старшая из кроватки просто пыталась вылезти и орала дурниной, так что спали вместе до рождения средней. со средней кроватку отдали в 6 мес., т.к. она в ней не то что не спала, даже лежать не хотела, спали вместе до рождения малыша. и с малышом спим вместе

Пожаловаться
Алишка Серёжина
Татьяна 

В 10 мес. она не могла вылезти из кроватки.
Дай Бог чтобы у Вас поскорее всё наладилось!

Пожаловаться
Татьяна
Алишка Серёжина 
не могла, но пыталась! задирала ногу на бортик, она вообще не лежала в кроватке! спасибо, уже наладилось, дочке уже 6-й год
Пожаловаться
Nataly

А вас не пугает, что этот метод запрещён в Европе из-за того, что у детей начались нервные расстройства?

Пожаловаться
KiraSin
Nataly 

В исследованиях речь шла о новорождённых. Я против метода, но здесь уже возраст иной. Думаю, с некоторыми детьми может сработать. Лично я сочла необходимым убрать ночные кормления (ГВ) лишь после прорезывания всех зубов.

Пожаловаться
Nataly
KiraSin 

Есть ссылка на источник: https://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fpaternamente.blogspot.it%2F2012%2F09%2Fincredibile-estivill-un-passo-indietro.html

Вкратце: Эствиль признает, что его правила не могут быть применены к детям, младше 3-летнего возраста из-за высокой вероятности возникновения неврозов и расстройств нервной системы! Также эти правила в принципе не могут быть применимы к детям на грудном вскармливании.

Его методика подходит исключительно для детей, достигших 3-летнего возраста и страдающих нарушениями сна.

Также в статье написано о том, что на своей внучке Эствиль не стал практиковать свой собственный метод.

Эствиль извинился за свой метод!!!

Примечательно, что Эствиль принес свои извинения только после того, как во всем мире начались коллективные жалобы на его методику и спрос на книги резко упал… Таким образом, Эствиль стремится вернуть интерес к его книге, но теперь его целевая аудитория поменялась на 3-леток.

Пожаловаться
Алишка Серёжина
Nataly 

Меня больше пугало, когда ребенок всю ночь толком не спал и просыпался каждые 20 мин. жвот где психика страдает), а сейчас спит хорошо и режим налажен. А кто там в Европе что запрещает — это их дело Для меня это совершенно не показатель. Я — за здоровье ребенка в первую очередь. И если бы она кричала и т.д., то вопрос был бы снят с рассмотрения.

Пожаловаться
Елена
Nataly 
Тоже читала его и даже собиралась наладить свой сон, т.к. дочку ничего не волнует, кроме наличия сиси рядом ночью)))

Прочитав о возрасте решила, что не буду мучить ни себя ни ребёнка хотя бы лет до двух. Спит доска вроде не плохо, но грудь сосет за ночь раза 3-4. Проблема ещё в том, что дочь на полном ГВ, бутылочки и соски не сосет совсем, не прижились они у нас)

Пожаловаться
Nataly
Елена 
Вот и я так))))
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Елена 

Да я б тоже 3-4 раза за ночь и не задумывалась бы, но когда каждые 20 минут, это до такого ужаса доходило… как раньше, знаете… пытки такие были, когда человеку не давали спать… Но здесь речь не обо мне, моя малышка мучилась. Безусловно, если бы что-то пошло не так, истерики и пр. я бы не продолжила, но моя кроха быстро освоилась. А противники будут всегда!!! Просто эти люди не знакомы с бессонницей малыша, да и поспорить очень любят. Я пишу свой опыт, не более. Может кому поможет. Кстати, помог! Мне много писали?