Помогите побороть страх! Боюсь что малышка подавится, даже когда через ниблер жует? я скоро с ума сойду… как только она кашляет, у меня в глазах темнеет, всю внутри передергивает.
Случай был, в 8 мес подавилась сильно печенькой, еле выбила из нее кусок, и после этого все только в ниблере. И пюрирую долго. Что делать то?)))
Как учили жевать малышей?
Комментарии
Актуальные посты
Я со старшей так же… И она до трех лет ела только перемолотое. Намучалась я с ней страшно. А сейчас сына учу. Даю маленькие кусочки то банана, то булочку. Потом супчики буду давать без сильного помола
Я давала хлебушек и она жевала его
Сама научилась
Блендер убрать, и мять вилкой еду будут не большие кусочки, так и научится жевать. У меня в 8 месяцев уже жевал .
С
Так она давится, отказывается от еды
Успокоиться. С 8 месяцев только вилкой все давила. Чем дольше будете пюрировать, тем сложней потом будет научиться жевать
У меня тоже долго давилась. Все блендерила ей до 1,5лет, зачем ребенка мучить. Потом нормально стала есть любую пищу.
Вот я сделала картошку пюре толкушкой, она давилась. Как вот заставлять, я не могу)))
Ну вы ей пожиже сделайте.
Вам тут все советуют давать кусочками. Но все дети разные, видимо у них просто не давились. Я вас понимаю. Делайте как считаете нужным.
Та же история?вот только начала банан давать без ниблера, вроде нормально кусает и жуёт)) а так тоже боюсь очень((
Меньше пюрировать. А потихоньку приучать к нормальной пище.
До 18 теперь так делать будете?
Пора уже побороть свой страх, все нормально будет
В том то и дело что не могу справиться со страхом
Ну тогда вам никто тут не поможет свой страх перебороть
Ребёнок должен хоть что-то твёрдое кушать потихоньку
Понятно что должен. С чего начинать то?)
Можно с банана
Моя ходит жуёт
Давать например маленькие кусочки
Ну или яблочко
Тоже совсем маленькие
Ну понятное дело, что боитесь, то под строгим присмотрим)
А остальную пищу как пюре, может привыкнет скоро к твёрдой )
Надо попробовать!