Девочки, я всегда была ярой противницей совместного сна, более того, с трех месяцев у нас малыш спит в отдельной детской комнате. Но то что просходит сейчас- это жесть! У нас лезут зубы, спит не дольше часа-полтора, без груди засыпать отказывается… И в связи с моим прогрессирующим хроническим недосыпом я хочу попробовать хотя бы раз в неделю класть его на ночь с собой, чтобы отсыпаться. И поэтому хочу спросить у тех, кто практикует совместный сон- как вы все устраиваете? Если вы спите с мужем- куда кладете ребенка- скраю или между вами? Если между вами- не боитесь ли что муж придавит? Если скраю- не боитесь ли сами придавить? Плюс такая проблема, сыну шесть месяцев, ползает отлично, раньше мы часто спали с ним вдвоем на большой кровати днем! Но после того как он однажды проснулся раньше меня, и плакать не стал, либо плакал, но я была слишком уставшая и измученная чтобы проснуться, в общем он начал ползать по кровати, дополз до края и как обычно бесстрашно решил слезть, в итоге упал. Благо кровать не высокая, но испугалась я тогда знатно, больше вместе днем мы не спим. Так вот, как вы спите с ползающими малышами? Они у вас не убегают? В общем я по прежнему противница современного сна, но уже не такая ярая, и думаю все-таки разок попробовать((( Вдруг так и в правду легче будет? Или же наоборот- он начнет чуя запах молока и мамы висеть на тите ВСЮ ночь?
Совместный сон
Комментарии
Актуальные посты
У нас только первые пару недель спал в колыбельке, потом сначала с нами на кровати, но чуть поодаль от меня, потом в обнимку со мной рядом с сиськой) Сначала городила барьер из подушек, чтобы не упал не дай бог, потом купила барьер для кровати на акушерстве. На нем даже ночничок есть, если ночью надо ребёнка разглядеть) барьер почти на всю длину кровати. А от мужа нас отделяет подушка для кормления — сосиска такая. Высота барьера около 30-35 см со стороны кровати, так что от выползания должна помочь)
Спим вместе.
Ребенок с краю спит, скручиваю одеяло в валик… и ни куда она не денется с кровати??
У нас с рождения с нами спит… потом начали перекладывать в кровать как уснет. А сейчас зубы тоже малой с нами. Спит между нами а мы с мужем почти на полу))) потому что этот котенок к кому то из нас ночью тулится начинает)
Мы с ребенком спим отдельно, ночью кормлю и обратно кладу в кроватку. Иногда стала брать спать к себе, то зубки лезут, то холодно в квартире- это кошмар кошмарский!!! Не нравится мне так спать, ему мне кажется тоже)))
Точно-точно)) Мы так и спим!
не представляю как спать с ребенком. я вообще не могу выспаться. уж лучше ночью 100 раз встану, чем положу с собой...
я ЗА совместный сон, старшие спали совместно с нами, всегда высыпалась вся семья, и с мелким думаю не отойду от традиции, не вижу в этом трагедии, подрастают и спокойно переходят в свои кроватки, зато я не бегаю по ночам…
распределяемся просто, к нашей кровати пододвигается детская кроватка без бортов и места хватает всем и ребенок рядом..
Так же! Спала с ней только у родителей пару раз и не высыпалась. Для меня это был не сон, а наказание. Просыпалась вся измученная и уставшая. Редко очень ложу с нами но утром уже, просто так поваляться!
Как-то не заморачивалась таким никогда, с рождения частично СС — то с моей стороны спит, то между нами. Придавить — даже не знаю как нужно умудриться.
Когда начал ползать — сразу начала учить правильно слазить с кровати. Падал, конечно, не раз, но я в этом проблемы не вижу