Совместный сон

Девочки, я всегда была ярой противницей совместного сна, более того, с трех месяцев у нас малыш спит в отдельной детской комнате. Но то что просходит сейчас- это жесть! У нас лезут зубы, спит не дольше часа-полтора, без груди засыпать отказывается… И в связи с моим прогрессирующим хроническим недосыпом я хочу попробовать хотя бы раз в неделю класть его на ночь с собой, чтобы отсыпаться. И поэтому хочу спросить у тех, кто практикует совместный сон- как вы все устраиваете? Если вы спите с мужем- куда кладете ребенка- скраю или между вами? Если между вами- не боитесь ли что муж придавит? Если скраю- не боитесь ли сами придавить? Плюс такая проблема, сыну шесть месяцев, ползает отлично, раньше мы часто спали с ним вдвоем на большой кровати днем! Но после того как он однажды проснулся раньше меня, и плакать не стал, либо плакал, но я была слишком уставшая и измученная чтобы проснуться, в общем он начал ползать по кровати, дополз до края и как обычно бесстрашно решил слезть, в итоге упал. Благо кровать не высокая, но испугалась я тогда знатно, больше вместе днем мы не спим. Так вот, как вы спите с ползающими малышами? Они у вас не убегают? В общем я по прежнему противница современного сна, но уже не такая ярая, и думаю все-таки разок попробовать((( Вдруг так и в правду легче будет? Или же наоборот- он начнет чуя запах молока и мамы висеть на тите ВСЮ ночь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентинка

У нас только первые пару недель спал в колыбельке, потом сначала с нами на кровати, но чуть поодаль от меня, потом в обнимку со мной рядом с сиськой) Сначала городила барьер из подушек, чтобы не упал не дай бог, потом купила барьер для кровати на акушерстве. На нем даже ночничок есть, если ночью надо ребёнка разглядеть) барьер почти на всю длину кровати. А от мужа нас отделяет подушка для кормления — сосиска такая. Высота барьера около 30-35 см со стороны кровати, так что от выползания должна помочь)

Пожаловаться
Евгения Шульга
Я кормила грудью по требованию и ночью вставала к кроватке либо через 40 минут либо через 1,5 часа… Надоело, сначала брала его под утро часам к шести, чтоб папа смог доспать до будильника, потом у самой усталость на копилась, ребенок быстро привыкает. Один раз ушел :-) с дивана и плакал от испуга, от удара я успела поймать. Дальше он стал переходить к нам часа у три ночи, почти в два года заболел и спал месяц с нами с самого засыпание… Теперь все, не выгонишь, раньше могла переложить сонного, теперь чует подвох и никак. Жду когда созреет. Высыпсь как бросила кормить, муж за совместный сон, оба спим чутко, обоим нравятся обнимашки. Сейчас я бы больше переживала если б он спал у себя в комнате. Значит это я не готова :-)
Пожаловаться
Мила
Я тоже была противница совместного… но вот с 4 мес.стал плохо спать. В итоге от усталости кладу с собой… но не сразу, а ближе а утру или как получится… но мне кажется если я рядом… он готов висеть на груди… ночь на ночь не приходится… иногда норм с нами спит… иногда наоборот возится… кладу в кроватку… и решила я больше не зарекаться!!!!!!!!!))))))))))))))))))
Пожаловаться
Татьяна
У нас совместный сон с рождения. Все высыпаются всегда. И днем и ночью. Я сплю очень чутко. Стоит только пошевелиться дочке или закряхтеть- все слышу. Конечно, много тонкостей и особенностей сформировалось в привычках. Вам советую, при невозможности придвинуть кроватку, повернуть вашу кровать к стенке одним боком. И ребенка класть между вами и стенкой.
Пожаловаться
Nearby
Мы с рождения спим вместе. В первый месяц конечно боялась придавить, но к 6 месяцам уже нет. Клала с краю, так как папа очень сильно ворочается и может придавить. Насчёт ползания — в 6 месяцев мы перегораживали кровать одеялом, чтобы не упала( она не могла его переползти), а когда смогла то научили спускаться попой вперёд ( правда один раз упала (слава богу все обошлось) зато теперь можно спокойно оставлять)
Пожаловаться
Виктория

Спим вместе.
Ребенок с краю спит, скручиваю одеяло в валик… и ни куда она не денется с кровати??

Пожаловаться
Виолетта Цыцулина

У нас с рождения с нами спит… потом начали перекладывать в кровать как уснет. А сейчас зубы тоже малой с нами. Спит между нами а мы с мужем почти на полу))) потому что этот котенок к кому то из нас ночью тулится начинает)

Пожаловаться
юлия

Мы с ребенком спим отдельно, ночью кормлю и обратно кладу в кроватку. Иногда стала брать спать к себе, то зубки лезут, то холодно в квартире- это кошмар кошмарский!!! Не нравится мне так спать, ему мне кажется тоже)))

Пожаловаться
Юлия
юлия 
Мне днем иногда нравится так спать))) Вдвоем на большой кровати. Но и то не всегда!
Пожаловаться
Лилия Караваева
Мы до сих пор спим все вместе (Дочке 1.8). Ксюша спит у стенки, потом я и муж. Прекрасно все высыпаемся. Я не знаю, как уже спать без дочки))) А на счет уползания — я очень-очень чутко сплю, поэтому таких проблем не было и нет.
Пожаловаться
Елена
Вот что читала на эту тему. Ребенок спит у стенки возле вас, иначе папа не будет высыпаться. Лежит он на уровне вашей головы, чтобы его не задавить, после кормления подтягиваете его наверх обязательно.
Пожаловаться
Лилия Караваева
Елена 

Точно-точно)) Мы так и спим!

Пожаловаться
Юлия
Елена 
Спасибо за совет!!! Отличная идея!
Пожаловаться
ЖенаBatmana

не представляю как спать с ребенком. я вообще не могу выспаться. уж лучше ночью 100 раз встану, чем положу с собой...

Пожаловаться
Юлия
ЖенаBatmana 
Вот и мне раньше не удобно было, да и сын с нами спал хуже. Но из-за постоянного недосыпа думаю снова попробовать…
Пожаловаться
ZanozaВечная

я ЗА совместный сон, старшие спали совместно с нами, всегда высыпалась вся семья, и с мелким думаю не отойду от традиции, не вижу в этом трагедии, подрастают и спокойно переходят в свои кроватки, зато я не бегаю по ночам…

распределяемся просто, к нашей кровати пододвигается детская кроватка без бортов и места хватает всем и ребенок рядом..

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Я брала ребёнка в постель в крайних случаях типо вашего. Ребёнок спал между нами с мужем. Но честно говоря для мегя это хуже чем вставать… Я не высыпалась вообще когда дочка рядом
Пожаловаться
Юлия
Татьяна Быстрова 
Вот у меня так-же было, когда я его двухмесячного с коликами пробовала с собой класть((( Вообще крепко заснуть не могла, сон поверхностный был.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Юлия 
У меня так и в 3мес было и в 9мес… Поэтому спит отдельно… Кровать просто придвинута к нашей
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна Быстрова 

Так же! Спала с ней только у родителей пару раз и не высыпалась. Для меня это был не сон, а наказание. Просыпалась вся измученная и уставшая. Редко очень ложу с нами но утром уже, просто так поваляться!

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Татьяна 
Вот и мы утром повплятбся вместе не вопрос, а спать в свою кровать…
Пожаловаться
Петрова Екатерина
Снимите один бортик и поставьте кровать рядом со своей впритык
Пожаловаться
Юлия
Петрова Екатерина 
Очень проблематично ради пары ночей ее разбирать и из детской в спальню переставлять((( Я все же хочу чтоб сын спал отдельно, просто хотя бы раз в неделю отсыпаться, укладывая его с собой.
Пожаловаться
Татьяна

Как-то не заморачивалась таким никогда, с рождения частично СС — то с моей стороны спит, то между нами. Придавить — даже не знаю как нужно умудриться.
Когда начал ползать — сразу начала учить правильно слазить с кровати. Падал, конечно, не раз, но я в этом проблемы не вижу

Показать ещё