Начиталась про последствия АКДС…

*Начиталась про возможные последствия АКДС… И про возможные последствия если не делать.

Теперь сижу и вся переживаю — а стоит ли делать. Если делать, то чью вакцину использовать...

Так страшно. И не делать страшно, и делать страшно. 

Блииин. Решать мне — но так страшно ошибиться в решении. Как принять верное решение?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мы до года не делаем. А там видно будет. А вы знаете сколько заразы, от которой нет прививок… Давайте бояться ВСЕГО!
Пожаловаться
АлЕкСаНдРа
мы поставили все 3, все норм, ттт
Пожаловаться
Наталия
Я делала пентаксим дочке все 3 раза, отлично перенесли, без температуры. Отечественная вакцина очень тяжелая… никогда бы ребенку не поставила ее… у подруги после нее сыночек инвалид(поствакционный энцефалит… просто жуть (()! Вам решать, но лучше отдать деньги ради здоровья и благополучия ребеночка.
Пожаловаться
●•°••★Ekaterina Evseeva●•°••★
Делать или нет конечно дело каждого, но я делала обоим своим малышам.Перенесли нормально единственное.что первые сутки была температура 37.5
Пожаловаться
Екатерина
НАДО делать. Сейчас столько заразы всякой благодаря гостям из ближнего зарубежья! 
Принимать решение не только Вам. Посоветуйтесь с Вашим папой, что он думает?
Я взвесила все за и против. Делать будем, но после года. Там займусь выбором вакцины.
Пожаловаться
ТАТЬЯНА
Екатерина, здравствуйте. Подскажите плиз какую все- таки Вы ставили АКДС ребенку после года? И очему вс- таки решили делать все после года?
Пожаловаться
Екатерина
здравствуйте. делали пентаксим. начали немного раньше года, тк надо было в поездку и ехать за 500 км. без прививок было стремно.

к году хотела делать тк иммунная система более зрелая да и последствия (температуру и тп) перенести лешче. годовалого ребенка уже и спросить можно, что болит, где болит и тп.

Пожаловаться
Ирина
Я считаю, нужно обязательно предварительно сдать все анализы, подавать супрастин 3 дня и следить за своим ребенком. Я за прививки, но я хочу чтобы прививка помогла, а не навредила. Буду делать пентаксим.
Пожаловаться
Марина
я буду ставить импортную вакцину! Уж лучше заплатить 1000 руб. и быть спокойной!
Пожаловаться
Маргарита
Я вот недавно смотрела передачу Комаровского про прививку АКДС, он так грамотно все разъясняет. У него есть свой сайт, там и видео и запись, почитайте и определитесь. Я бы сделала своему ребенку, главное, чтобы был здоров на момент привития ( кстати, Комаровский говорит, что разницы между нашими и зарубежными вакцинами нет и они взаимозаменяемые) вот ссылка на его сайт 
Пожаловаться
DarinaArchitector
делайте обязательно! только не пожалейте денег, купите заграничную! обязательно с вашим педиатром поговорите, какая нужна именно вам (они идут в разных сочетаниях). детки на них прекрасно реагируют! но нашу не делайте ни в коем случае! не известно ещё, как ваш малыш на нее отреагирует:-( разница в том, что в наших вакцинах — мертвый микроб, а в импортной — «призрак» этого микроба. вот деткам и тяжело на этого микроба реагировать.
ну, объяснила, как смогла:-)
Пожаловаться
Светлана
Мы делали Пентаксим — он сразу с полиомиелитом. Перенесли хорошо. И на один укол меньше. и вакцина импортная более очищена. и вам советую ставить все прививки. Вот думаю от ветрянки привить в год, тоже имппортной вакциной. А старшую буду прививать вакциной против рака шейки матки. 
Пожаловаться
Лианка
Мы ставим все импортное, по индивидуальному календарю
Пожаловаться
Юля
Мы все ставим. Обоим. Я как начиталась про последствия от болезней. Ну нафик.
Пожаловаться
Юля Шапкина
Узнайте с начала в клинике, какие вакцины у них есть, спросите какие можно платно заказать, поговорите с педиатром на эту тему и перед тем как ставить будут смотрите, чтобы хранились в холодильнике.
Пожаловаться
лиляка
мы все прививки ставим.
Пожаловаться
мое мнение лучше привить и уберечь малыша от болезни возможной, чем потом логти кусать!!! я не читала никаких «против» и со спокойной душой ставила все плановые прививки! и вам советую! 
Показать ещё