Девочки, нужен совет опытных мам. На молочной кухне выдали несколько баночек пюре Bebivita. Прочитала состав и поняла, что сомневаюсь давать малышке это или нет. Состав: тыква, пюре яблочное, мука рисовая, масло кукурузное, вода. Смущает сильно мука и масло.
На вкус оно очень неприятное, с каким то жирным послевкусием. Не вредны ли такие компоненты?
Пюре из молочной кухни
Комментарии
Актуальные посты
кровянистые выделения на 9 недели беременности
сдать кровь из вены ребенку в гнц омск
сдать кровь из вены ребенку в гнц омск
Нам толе ее дали( я не хочу давать. Есть пюрешки где в составе только овощи… Гербер, фрутоняня например, бабушкино лукошко ещё. Я конечно тоже рассчитывала на молочную кухню и расстроилась(
Согласна с вами. Мне тоже не хочется ребенка кормить чем-то кроме овощей или фруктов.
в состав ВСЕХ детских пюре любых мароквходит рисовая или кукурузная мука или крахмал. Их вводят в состав пюре как загустители. Чтобы ребенок учился глотать более густую пищу чем молоко или вода. Это особенность технологии производства детского пюре. Как и добавление масла. Которого в детском пюре мизер. От чего кстати комаровский даже советует добавлять масло в уже готовое фабричное пюре. Ну и многие делают это самостоятельно и без всякого комаровского. Детские пюре по вкусу не всегда похожи на взрослую еду. И производятся совсем не для взрослых с уже сформированными вкусами. Которые у каждого человека свои. И субьективные ощущения взрослого пробующего детскую еду критерием истины не являются. Сухие молочные смеси тоже далеко не всякому по вкусу.
Спасибо за разъяснение. БУду думать
Вот и я не буду. Рано ей еще
В Калининграде.
Состав хороший, а насчет вкуса… Овощные все непривычные, мягко говоря))))
Ну вот Фрутоняни ничего. Нормальный вкус.
Мне вот тыквенное морковное Фрутоняня нравится. А моей дочке нет!(
Фу( Лучше уж самой готовить(
Я готовлю. Просто не слишком доверяю продуктам из супермаркета. Не известно чем их обрабатывали и как хранили.
Т.е. масло и муку уже можно?
Нам тоже, а тут вот такую дали