Пюре из молочной кухни

Девочки, нужен совет опытных мам. На молочной кухне выдали несколько баночек пюре Bebivita. Прочитала состав и поняла, что сомневаюсь давать малышке это или нет. Состав: тыква, пюре яблочное, мука рисовая, масло кукурузное, вода. Смущает сильно мука и масло.
На вкус оно очень неприятное, с каким то жирным послевкусием. Не вредны ли такие компоненты?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Филатова
Состав нормальный. Мы этой фирмы морковное пюре ели.
Пожаловаться
Анастасия
Яна Филатова 

Пожаловаться
Майя

Нам толе ее дали( я не хочу давать. Есть пюрешки где в составе только овощи… Гербер, фрутоняня например, бабушкино лукошко ещё. Я конечно тоже рассчитывала на молочную кухню и расстроилась(

Пожаловаться
Анастасия
Майя 

Согласна с вами. Мне тоже не хочется ребенка кормить чем-то кроме овощей или фруктов.

Пожаловаться
Соня

в состав ВСЕХ детских пюре любых мароквходит рисовая или кукурузная мука или крахмал. Их вводят в состав пюре как загустители. Чтобы ребенок учился глотать более густую пищу чем молоко или вода. Это особенность технологии производства детского пюре. Как и добавление масла. Которого в детском пюре мизер. От чего кстати комаровский даже советует добавлять масло в уже готовое фабричное пюре. Ну и многие делают это самостоятельно и без всякого комаровского. Детские пюре по вкусу не всегда похожи на взрослую еду. И производятся совсем не для взрослых с уже сформированными вкусами. Которые у каждого человека свои. И субьективные ощущения взрослого пробующего детскую еду критерием истины не являются. Сухие молочные смеси тоже далеко не всякому по вкусу.

Пожаловаться
Анастасия
Соня 

Спасибо за разъяснение. БУду думать

Пожаловаться
Darklights
Компоненты нормальные. Но то, что мне на вкус не нравилось, не давала)
Пожаловаться
Анастасия
Darklights 

Вот и я не буду. Рано ей еще

Пожаловаться
Светлана
Ну не генномодифицированный крахмал же, раньше бебивита было немецким питанием, а сейчас где его варят?
Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

В Калининграде.

Пожаловаться
Tess

Состав хороший, а насчет вкуса… Овощные все непривычные, мягко говоря))))

Пожаловаться
Анастасия
Tess 

Ну вот Фрутоняни ничего. Нормальный вкус.

Пожаловаться
Tess
Анастасия 
Наверное, еще от овощей зависит. Чистая капуста или кабачок взрослому не очень, а вот пастернак, морковь очень даже ничего))) хотя вот из мясных пюрешек моему ребенку самое пресное понравилось)))
Пожаловаться
Анастасия
Tess 

Мне вот тыквенное морковное Фрутоняня нравится. А моей дочке нет!(

Пожаловаться
Мария

Фу( Лучше уж самой готовить(

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

Я готовлю. Просто не слишком доверяю продуктам из супермаркета. Не известно чем их обрабатывали и как хранили.

Пожаловаться
Амэ
Компоненты нормальные вроде
Пожаловаться
Анастасия
Амэ 

Т.е. масло и муку уже можно?

Пожаловаться
Таша
Нам агушу и фруттоняню дают.
Пожаловаться
Анастасия