всем добрый день! мы полностью на ГВ, нам вот вот 6 месяцев будет, ночью конечно спим, НО просыпаемся каждые 2 часа на поесть (ну или просто ассоциация на сон: грудь во рту)хочу попробовать накормить ребенка смесью на ночь, может побольше поспит, я уже честно не могу не спать! да и когда приходится уйти куда-то, никто кроме меня не может уложить (вообще уже хотелось бы потихоньку маленькими шажочками начать отучать от сиськи этой- вот может с ночи и начать как раз)Вообщем помогите советом, кому помог этот метод? и как правильно ввести смесь ?
Очень наивно полагать, что ребёнок поев смесь — будет спать всю ночь… т.к. не факт, что просыпается от голода, так же не факт что ребёнок вообще будет пить смесь, если не приучен к бутылке… И у моей знакомой сын с рождения на ИВ, и в год ночью просыпается через 3 часа, без смеси не засыпает… Для меня, вообще, бррр вставать ночью делать смесь...
я своего стала кормить смесью на ночь с 1 месяца, чтоб спал получше, так мы тоже на гв, просто на ночь уже не оставалось молока, чтоб накормить нормально, и до сих пор так, ночью просыпается 1 раз поесть в 3-4 утра, укладываемся спать в 9 вечера стабильно
Просыпается не только для поесть, а чтобы проверить — на месте ли мама)))
Ночные кормления убирают в последнюю очередь.
Не помогло!( Это психологическая потребность, как мне кажется. Ровно через два часа просыпается и просит грудь, пробовала давать воду — орет.
Это в большинстве случаев просто привычка пососать
Мы овощи ввели а соску напрочь не берет((
Т.е. когда введу кашу ее не утром а на ночь дать? Соски всякие есть, более менее только авент берет и то ночью не обманешь ее((
Далее каши.как введёте, будет каша утром, в обед овощи, вечером каша.
Сл ступень фруктовое пюре. Можно подмешивать с кашей, если пустую плохо кушает или давать между завтраком и обедом и между обедом и ужином.
Распределяете все кормления в Вашем графике и получится последнее кормление недалеко от сна
Большое спасибо!)