Эпидермальный стафилококк

Т.к. у дочки была сыпь на лице, а причину педиатр выявить не могла, допросив меня чем я питаюсь. Убрала и всю молочку и говядину. В общем практически ничего не ем.
Да и пукаем мы не слабо.Вот и решила наш педиатр назначить нам анализ кала на дисбактериоз. Сегодня забрали результат. С микрофлорой все в норме. Но обнаружили эпидермальный стафилококк. Девочки у кого это было? Какие симптомы? и чем лечили? и вылечили ли?

Нам прописали Энтеросгель по 1/2 ч.л. 2 раза в сутки (7 дней) и стафилококковый бактериофаг по 5 мл 2 раза через рот и в клизме в попу 10мл:10мл воды.(10-15 дней, перерыв 3 дня и курс повторить).

Энтеросгель купили. А вот с бактериофагом в аптеке сказали, что его делают на заказ и стоит 100 мл рублей 800-900. Сказали точно посчитать сколько нам надо.

Кому его прописывали? стоит ли тратить деньги?

Знакомая сказала, что этот стафилококк есть у всех и лечить его бесполезно, все равно опять вылезет… Правда? я бы хотела вылечить...(

И может ли быть симптомом этого стафилококка то, что на прошлой неделе у нас поднялась температура до 37,8 и появились какие-то сопельки?
Педиатр сказала на прошлой неделе, что это орви, что горло красное.

В голове уже каша… скажите кто что думает....

лена
0321206
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина Быкова
У сына с двух месяцев проблемы с кожей, высыпания, язвы. Тоже сдавали на дисбактериоз. Обнаружили повышенный уровень стафилококк. Хочу заметить, что его не лечат, а приводят в норму. Нам прописали также бактериофаг. Стоил подешевле конечно, но везти домой нужно с холодом и быстро.

После его приёма всё пришло в норму. В купе с энтеросгелем и зиртеком всё очистилось. Но через некоторое время опять вылезли пятна. И уже энтеросгель с зиртеком не помогают.

На что реакция педиатр не может нам помочь определить, как и аллерголог.

Пожаловаться
лена
Алина Быкова 

а от бактериофага и энтеросгеля запоры не появились? а то тут пугают....

Пожаловаться
Алина Быкова
лена 
Сын до приёма лека страдал. С их приёмом стул нормализовался.
Пожаловаться
Наталья

Чай с лавашом.

Пожаловаться
Наталья

У нас тоже сыпь с трех недель. Сейчас уже меньше. И стул был жидкий и частый, как у вас. Попку лечили только кремом Бюбхен, больше никакой не помогал, он густой и жирный. Врач сказала смысла нет сдавать анализ на дисбактериоз, даже если есть стафилококк, его не лечат, а налаживают флору в кишечнике. Выписала нам Нормофлорин Д, это живые бифидо- и лактобактерии. Он продается только в нашей ДНК лаборатории. Пьем уже второй месяц. Животик прошел, стул нормализовался, а вот сыпь еще осталась, но уже меньше. Мажу иногда адвантаном, когда совсем много и малышку беспокоит. Еще сдавали анализ на капрограмму, там есть незначительные изменения, врач сказала работа поджелудочной еще не совсем наладилась и прописала креон на 7 дней.

Пожаловаться
лена
Наталья 

А диеты придерживаетесь?

Пожаловаться
Наталья
лена 

Да, конечно. Мой рацион: греча, перловка, иногда картошка, макароны, телятина, кролик, индюшатина, чай пью с лавашом. Иногда булка с маслом.

Пожаловаться
лена
Наталья 

А перекусы?

Пожаловаться
Анастасия

Лен, я бы на твоем месте не стала бы давать сейчас ребенку ничего. во первых флора только формируется и ее показатели могут скакать от анализа к анализу как сумасшедшие. втрое, сорбенками и фагами можешь заработать запоры в будущем у ребенка. врачей я тебе написала к кому сходить можно.

Пожаловаться
Ирина

Когда был маленький сын по анализу выявляли золотистый стафилококк, педиатр нам говорила ничем не лечить. Сыпь тоже выступала периодами, были на диете все ГВ. И плюс молочку стали предлагать только после 1,5 лет. А так лучше проконсультироватся у нескольких врачей если сомневаетесь. Мы в свое время 5-ых. Обошли и только у двух совпало назначения.

Пожаловаться
Вольха Редная
У нас золотистый в какахах нашли, на прием 11 пойдём, послушаю что назначат. Насчёт бактериофага тоже сомневаюсь, думаю может лучше пробиотики попить лучше какие-нить, слышала что если полезная миклофлора в норме, то патогенная вся гибнет) сыпь у нас прошла недавно(ттт) кашки только нехррошие, жидкие и со слизью
Пожаловаться
лена
Вольха Редная 

вот и у нас очень жидкие и часто со слизью, и при каждом пописе хоть чуть чуть да какнет… вся попочка уже красная(
а вы на диете?

Пожаловаться
лена
Вольха Редная 

А разве стафилококковый бактериофаг не нейтрален ко всем бактериям кроме стафилококка?

Пожаловаться
Вольха Редная
лена 
Диета никакого толка не принесла, я на ней с рождения дочери была, а все равно и сыпь и проблемные какахи. Щас начинаю все кушать уже
Пожаловаться
NLady

Вы сами не видите несоответствия? Эпидермальный стафилококк (который живет на коже — эпидермисе) пытаются вылечить сорбентом и бактериофагом внутрь, да еще, простите, в две дырочки. Я бы семь раз погуглила, прежде чем следовать таким странным рекомендациям. Тем более девочка совсем малышка, зачем нарушать и так несовершенную микрофлору кишечника фагами и сорбентом? Дети в этом возрасте гораздо выносливее, чем мы предполагаем, дайте организму самому справиться с патогенными (условно и сомнительно) бактериями.

Пожаловаться
лена
NLady 

т.е. и Энтеросгель плохо может повлиять? не давать по вашему?

Пожаловаться
лена
NLady 

А разве стафилококковый бактериофаг не нейтрален ко всем бактериям кроме стафилококка?

Пожаловаться
NLady
лена 

Кроме сыпи что-то беспокоит? Если в остальном все нормально, не вижу смысла. Стафилококк живет на всех, ваша подруга права. Эпидермальный проявляется прыщиками на теле и лице, в запущенном состоянии — фурункулами. Лечится соблюдением гигиены, запущенный — антибиотиком. Энтеросгель погоды не сделает.

Пожаловаться
NLady
лена 

По идее, должен быть нейтральным.

Пожаловаться
лена
NLady 

Сыпь практически прошла, но порой опять появляется в некоторых местах на лице. Хотя я ничего нового не ввожу, ем все одно и то же. Да и со стулом я б сказала проблемно последние дни особенно. Она при каждом пописе хоть чуть чуть но какает… уже и попка все покраснела… и очень очень жидко… я даже для анализа еле еле наскребла… все моментально впитывается…
Ну и нос закладывает. Не знаю стафилококк виной или болезнь старшего.

Пожаловаться
NLady
лена 

Я бы связывала с болезнью. И температура объясняется, и соплюхи, и понос.

Пожаловаться
лена
NLady 

А если сыпь от стафилококка, это зависит от того, что я ем? Просто я думала, что это аллергия на молочку и убрала всю вс молочку… и теперь мучаюсь от вечного голода) т.к. на перекус ничего не подходит...

Пожаловаться
NLady
лена 
Если сыпь от стафилококка, то ваш рацион не играет роли. Но ведь вы говорите, что сыпь проходит ;)) без лечения стафилококка, но с диетой :))
Пожаловаться
Muari

Вы думаете стоит лечить? С микрофлорой же все нормально. Может совсем не от этого сыпь, а бактериофагом можете микрофлору нарушить, которая только-только зарождается

Пожаловаться
лена
Muari 

мне в лаборатории это назначили, при выдаче результата. И сказали, что антибиотиками стафилококк нельзя сейчас лечить, т.к. им то как раз и можно нарушить всю микрофлору которая в порядке. А вот этим можно убить стафилококк. И причем действеннее лечение именно через попу которое......

Пожаловаться
Muari
лена 

У нас просто по анализам тоже он есть, но никак не беспокоит. Все врачи хором говорят — не беспокоит — не лечить. Такой точки зрения и придерживаюсь) сыпь то как, проходит?

Пожаловаться
лена
Muari 

да практически прошла, но порой опять появляется в некоторых местах на лице. Хотя я ничего нового не ввожу, ем все одно и то же. Да и со стулом я б сказала проблемно последние дни особенно. Она при каждом пописе хоть чуть чуть но какает… уже и попка все покраснела… и очень очень жидко… я даже для анализа еле еле наскребла… все моментально впитывается....

Пожаловаться
Muari
лена 

Кишечник работу налаживает) тоже был такой момент, быстро прошло это. Само прошло

Пожаловаться
лена
Muari 

А вы в платные ходили?

Пожаловаться
Muari
лена 

У нас проблемка была с животиком, поэтому мы всех обошли. И платных, и бесплатных и даже в больнице полежали, обследовались

Пожаловаться
лена
Muari 

Просто мы живем в Волгореченске и тут одно название а не врачи....

Пожаловаться
Muari
лена 

Кострома тоже врачами хорошими не богата(( но гастроэнтеролог в ДНК лаборатории внушает доверие и в больнице областной