Т.к. у дочки была сыпь на лице, а причину педиатр выявить не могла, допросив меня чем я питаюсь. Убрала и всю молочку и говядину. В общем практически ничего не ем.
Да и пукаем мы не слабо.Вот и решила наш педиатр назначить нам анализ кала на дисбактериоз. Сегодня забрали результат. С микрофлорой все в норме. Но обнаружили эпидермальный стафилококк. Девочки у кого это было? Какие симптомы? и чем лечили? и вылечили ли?
Нам прописали Энтеросгель по 1/2 ч.л. 2 раза в сутки (7 дней) и стафилококковый бактериофаг по 5 мл 2 раза через рот и в клизме в попу 10мл:10мл воды.(10-15 дней, перерыв 3 дня и курс повторить).
Энтеросгель купили. А вот с бактериофагом в аптеке сказали, что его делают на заказ и стоит 100 мл рублей 800-900. Сказали точно посчитать сколько нам надо.
Кому его прописывали? стоит ли тратить деньги?
Знакомая сказала, что этот стафилококк есть у всех и лечить его бесполезно, все равно опять вылезет… Правда? я бы хотела вылечить...(
И может ли быть симптомом этого стафилококка то, что на прошлой неделе у нас поднялась температура до 37,8 и появились какие-то сопельки?
Педиатр сказала на прошлой неделе, что это орви, что горло красное.
В голове уже каша… скажите кто что думает....
После его приёма всё пришло в норму. В купе с энтеросгелем и зиртеком всё очистилось. Но через некоторое время опять вылезли пятна. И уже энтеросгель с зиртеком не помогают.
На что реакция педиатр не может нам помочь определить, как и аллерголог.
а от бактериофага и энтеросгеля запоры не появились? а то тут пугают....
Чай с лавашом.
У нас тоже сыпь с трех недель. Сейчас уже меньше. И стул был жидкий и частый, как у вас. Попку лечили только кремом Бюбхен, больше никакой не помогал, он густой и жирный. Врач сказала смысла нет сдавать анализ на дисбактериоз, даже если есть стафилококк, его не лечат, а налаживают флору в кишечнике. Выписала нам Нормофлорин Д, это живые бифидо- и лактобактерии. Он продается только в нашей ДНК лаборатории. Пьем уже второй месяц. Животик прошел, стул нормализовался, а вот сыпь еще осталась, но уже меньше. Мажу иногда адвантаном, когда совсем много и малышку беспокоит. Еще сдавали анализ на капрограмму, там есть незначительные изменения, врач сказала работа поджелудочной еще не совсем наладилась и прописала креон на 7 дней.
А диеты придерживаетесь?
Да, конечно. Мой рацион: греча, перловка, иногда картошка, макароны, телятина, кролик, индюшатина, чай пью с лавашом. Иногда булка с маслом.
А перекусы?
Лен, я бы на твоем месте не стала бы давать сейчас ребенку ничего. во первых флора только формируется и ее показатели могут скакать от анализа к анализу как сумасшедшие. втрое, сорбенками и фагами можешь заработать запоры в будущем у ребенка. врачей я тебе написала к кому сходить можно.
Когда был маленький сын по анализу выявляли золотистый стафилококк, педиатр нам говорила ничем не лечить. Сыпь тоже выступала периодами, были на диете все ГВ. И плюс молочку стали предлагать только после 1,5 лет. А так лучше проконсультироватся у нескольких врачей если сомневаетесь. Мы в свое время 5-ых. Обошли и только у двух совпало назначения.
вот и у нас очень жидкие и часто со слизью, и при каждом пописе хоть чуть чуть да какнет… вся попочка уже красная(
а вы на диете?
А разве стафилококковый бактериофаг не нейтрален ко всем бактериям кроме стафилококка?
Вы сами не видите несоответствия? Эпидермальный стафилококк (который живет на коже — эпидермисе) пытаются вылечить сорбентом и бактериофагом внутрь, да еще, простите, в две дырочки. Я бы семь раз погуглила, прежде чем следовать таким странным рекомендациям. Тем более девочка совсем малышка, зачем нарушать и так несовершенную микрофлору кишечника фагами и сорбентом? Дети в этом возрасте гораздо выносливее, чем мы предполагаем, дайте организму самому справиться с патогенными (условно и сомнительно) бактериями.
т.е. и Энтеросгель плохо может повлиять? не давать по вашему?
А разве стафилококковый бактериофаг не нейтрален ко всем бактериям кроме стафилококка?
Кроме сыпи что-то беспокоит? Если в остальном все нормально, не вижу смысла. Стафилококк живет на всех, ваша подруга права. Эпидермальный проявляется прыщиками на теле и лице, в запущенном состоянии — фурункулами. Лечится соблюдением гигиены, запущенный — антибиотиком. Энтеросгель погоды не сделает.
По идее, должен быть нейтральным.
Сыпь практически прошла, но порой опять появляется в некоторых местах на лице. Хотя я ничего нового не ввожу, ем все одно и то же. Да и со стулом я б сказала проблемно последние дни особенно. Она при каждом пописе хоть чуть чуть но какает… уже и попка все покраснела… и очень очень жидко… я даже для анализа еле еле наскребла… все моментально впитывается…
Ну и нос закладывает. Не знаю стафилококк виной или болезнь старшего.
Я бы связывала с болезнью. И температура объясняется, и соплюхи, и понос.
А если сыпь от стафилококка, это зависит от того, что я ем? Просто я думала, что это аллергия на молочку и убрала всю вс молочку… и теперь мучаюсь от вечного голода) т.к. на перекус ничего не подходит...
Вы думаете стоит лечить? С микрофлорой же все нормально. Может совсем не от этого сыпь, а бактериофагом можете микрофлору нарушить, которая только-только зарождается
мне в лаборатории это назначили, при выдаче результата. И сказали, что антибиотиками стафилококк нельзя сейчас лечить, т.к. им то как раз и можно нарушить всю микрофлору которая в порядке. А вот этим можно убить стафилококк. И причем действеннее лечение именно через попу которое......
У нас просто по анализам тоже он есть, но никак не беспокоит. Все врачи хором говорят — не беспокоит — не лечить. Такой точки зрения и придерживаюсь) сыпь то как, проходит?
да практически прошла, но порой опять появляется в некоторых местах на лице. Хотя я ничего нового не ввожу, ем все одно и то же. Да и со стулом я б сказала проблемно последние дни особенно. Она при каждом пописе хоть чуть чуть но какает… уже и попка все покраснела… и очень очень жидко… я даже для анализа еле еле наскребла… все моментально впитывается....
Кишечник работу налаживает) тоже был такой момент, быстро прошло это. Само прошло
А вы в платные ходили?
У нас проблемка была с животиком, поэтому мы всех обошли. И платных, и бесплатных и даже в больнице полежали, обследовались
Просто мы живем в Волгореченске и тут одно название а не врачи....
Кострома тоже врачами хорошими не богата(( но гастроэнтеролог в ДНК лаборатории внушает доверие и в больнице областной