В 8 месяцев нет интереса к прикорму

Мамы, чьи детки плохо ели прикорм, или вообще не ели, когда стали кушать нормально? Как кормили деток, на какие ухищрения шли?

Мы на ГВ, дочке 8 месяцев, пищевой интерес присутствует, сидеть без поддержки умеет, но кушать прикорм отказывается категорически (бутылки тоже не берет, водой, скорее играется из поильника и стаканов). Отворачивает голову и крутит, мол НЕТи мычит.

Стала пробовать вводить прикорм с 6 мес с овощей и не пошло, на 4-5й день закрыла рот и категорически отказалась. Я сделала перерыв и начала с каш и тоже не пошло. Посоветовали начать с фруктов, попробовала и тоже не пошло… Снова сделала перерыв, но ситуация не меняется, есть не хочет, рот не открывает. Раньше рвала специально, если обманом накормить, сейчас хоть не рвёт.

Что посоветуете? Давать по ложке разные виды прикормов, один вид по 4-7 дней и искать то что понравится? Может постепенно привыкнет и станет хотя бы понемногу кушать. Или снова делать перерыв и ждать пока она сама захочет обычную еду?

Даша
0551982
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Привет) вижу, что было давно, но че в итоге разрешилась проблема?

Когда появился пи?

У нас один в один сейчас история, 7.5 месяцев ребёнку

Пожаловаться
Даша
Бардиж Юля 

Появился, после года… сейчас все в порядке с пищевым поведением. Хотя вспоминать даже грустно. Хотите подробностей напишу в личку тк долго

Пожаловаться
Даша 
Нам 8 месяцев. И тоже ничего не кушаем. Я Так расстраиваюсь((  
Пожаловаться
Даша
Лазина Анастасия 

Понимаю, стимулируйте пищевой интерес. Кушайте сами с аппетитом, бери в гости, в кафе, везде где вкусно кушают. Давайте в ручки кусочки маленькие. С такими детками педагогический прикорм ввести легче

Пожаловаться
Даша 

Напишешь в личку плиз

Пожаловаться
Даша
Бардиж Юля 
В личку не пишется.Из моего опыта:1. Исключить медицинскую проблему2. Стимулировать пищевой интерес3. Корректировать сложившееся пищевое поведение.У нас был этот список причин: непереносимость коровьего молочного белка, рвоты фонтаном с 1,5 мес — рефлюкс, аллергия, отсутствие пищевого интереса ну и упрямство, отказ пробовать новое, бутылки и поильники не брала. Сначала утихомирили проблемы ЖКТ. За едой сажали к себе на руки, давали пробовать свою еду (каши с фруктами, супы из простых ингредиентов), кормили всех игрушек, героев в книгах, зверей домашних. Сажали за стол когда гости у нас кушают, или мы в гостях, так стимулировали пищевой интерес. Вы явились вкусовые предпочтения и я стала чаще предлагать именно любимое, нравилось есть все круглое, я катала фрикадельки с разным составом, вплоть до 1 см в диаметре, лишь бы ела. Горошек зеленый, кукурузу на пару, вошли в интерес цветные кубики, нарезала овощи все кубиками, тушёные овощи с мясом и бульоном. Еще очень большой интерес к вилке был, ела ей. От пюре рвало до 1,5 лет, единственное могла из пауча есть, под настроение. Ела сразу кусочками, мягкое паровое, вареное давала, жевала сразу нормально. Перекусы исключены, выдерживала время 3 часа и выматывала на улице, чтобы была голодной. У нас было ГВ, сделала ошибку что только с полутора лет свела кормления только на сон и ночь. Надо было раньше, в год примерно так сделать. Когда не хочет есть выходит из-за стола, есть будет в следующий прием пищи со всеми, есть и исследовать еду можно, баловаться и швырять нельзя.Все это было очень непросто… Отказ был от еды полностью, не хотела даже клубнику, я была готова на все, лишь бы ела! По факту прикорм зашел с мяса и каш. Как результат имеем ребенка, которая привыкла есть правильную пищу, любит каши, нормальными порциями и с удовольствием.Удачи вам! Пишите))
Пожаловаться
Даша
Бардиж Юля 

Вот тут много на эту тему

Пожаловаться
Даша 

Добрый день) напишите и мне у нас такая же ситуация аж плачу

Пожаловаться
Даша
Наталья 

Да, собственно, смотрите выше ответ и в инсте есть страничка про аппетит там много полезного.
Основное это никаких перекусов, питание совместно с родными, чтобы ребёнок видел и соблазнялся на то как едят другие. Никаких уговоров, кормлений под мультики. Активные прогулки на свежем воздухе хорошо стимулируют аппетит. Исключить медпроблемы. Может есть конкретные моменты пишите, что знаю подскажу

Пожаловаться
Даша 

Благодарю! Ой нам вот 8 пошел месяц и нет ПИ

Пожаловаться
Даша
Наталья 

Удачи! Скоро, обязательно появится ПИ

Пожаловаться
Даша 
Мне напишите пожалуйста
Пожаловаться
Даша
Markowskaja K. 

Собственно, вверху уже все написано

Пожаловаться
Лена Яндулова
Добрый день, я консультант по прикорму, могу вам по скайпу проконсультировать бесплатно. Вам надо искусственно поддерживать пищевой интерес, я расскажу как. Можете написать мне в личку
Пожаловаться
КРОХА
Зубки есть? Ко взрослой пище интерес проявляет?

У нас ранний прикорм был из-за проблем с запорами. А зубы начали лезть в 8мес как раз и сыну резко стали не нужны все пюрешки и всё пюреобразное, ему б чего погрызть надо было. Так и перешел на общий стол. Попробуй давать яблочко погрызть, банан, морковку, грушу, огурчик

Пожаловаться
Даша
КРОХА 

2 нижних. Я уже что только не пробовала и просто на ложечку немного банана и банан в руку и в ниблере его же, морковку давала — она ее лизнула и бросила, яблоко сегодня у меня просила, но в рот не стала тянуть потрогала и бросила. Тут дело не в консистенции, а в полном отрицании что-то класть себе в рот. Может, действительно, еще время не пришло

Пожаловаться
Llevelin
Моя в 8 месяцев только пару ложек ела. Да и до года больше маленькой баночки не съедали) Нормально есть стала в 1.3 как-то просто «вдруг» (вплоть до того, что в 1.2. почти полное гв, а через месяц — от груди отказалась).

В любом случае, до года это точно не критично, не насилуйте — иначе может запомнить негативный опыт. Попробуйте иначе. Раз вы пишите, что интерес есть, может ей будет интереснее добыть еду с вашей тарелки? Сядьте рядом и ешьте ее пюре причмокивая. А потом «нечаянно» отвернитесь, оставив еду незащищенной) Попробует что-то съесть? Или просто на колени посадите к себе и ешьте по очереди, одна ложка себе, вторая — ей. Ну и перебирайте, сочетайте не сочетаемое, пробуйте. Время есть)

Пожаловаться
Анна

Ждать пока сама захочет… Зачем насильно пихать? Мои дети до года тоже ничего не ели из прикорма, педиатр заставляла пихать им, а они ни в какую… старшая рвала… младшая вообще выплевывала а потом рот не открывала… После года у самих появился интерес к новой еде… теперь кушают всё..

Пожаловаться
Мария

мы тоже съедим три ложки и мычим отворачиваемся руками пихаемся.

Пожаловаться
Berta

у меня от овощей вообще отказывается, каши кое-как ест, нравились ей фруктовые пюре, но на них обсыпало… тогда я решила предлагать ей разные продукты и неожиданно очень понравился творог. я впервые увидела, что мой ребенок может открывать рот навстречу ложке, а не закрывать и отворачиваться))) я вижу, что ей не нравится именно вкус овощей. стала подсаливать, так она хоть 50 грамм теперь съедает, а не одну ложку)) короче, я это к чему — экспериментируй, что-нибудь да понравится, а что не идет — ну не идет пока, может через неделю пойдет.

Пожаловаться
Даша
Berta 

Вот тоже творог думаю предложить. А рот навстречу ложке открывает этотуже достижение?

Пожаловаться
Ирочка Фея
Может не готова еще! Ребенок сам знает, когда ему начинать
Пожаловаться
Мурзик

Еще она всегда(и сейчас) не будет есть что-то новое, пока я не попробую ложку при ней, видит что я ем, значит съедобно и начинает пробовать языком, если понравится ест, если нет то не заставишь ?

Пожаловаться
Даша
Мурзик 

Марин, спасибо. Я уде чего только не пробовала предлагать, и тыква, и чернослив, и банан. Не малейшего интереса, прям ей оочень не нравится. И в игровой форме в ниблере подсунула паровую тыкву, но нет...

Пожаловаться
Мурзик

Моя из покупного только грушу ела, готовила прикорм сама. Мы начинали с каш из-за веса, потом фрукты и овощи

Пожаловаться
Agent Provocateur

Моя такая же. Первую ложку будет вертеть головой, надо умудриться впихнуть, а потом может поест, но скорее всего нет. Более или менее ест только фруктовые пюре и творог, иногда еще и кашку, овощи и мясо ооооочень редко пару ложек может съесть? зато кот доволен, мясные пюрехи лупит за обе щеки за ней. Я думаю отстать от нее, буду пркдлагатт конечно. Рано или поздно должна начать есть, в сад то никто на сиське не ходит ?

Пожаловаться
Ирина
У нас так же было, начала в 6 с кабачка, довела до 100гр и как отрезало, 2 чайные ложки максимум, все равно продолжала, 2 ложки съел хорошо, нет и нет, без ухищрения, ввела все продукты к 8 месяцам и решила убирать промежуточные кормления грудью и после еды, только около снов, так как ели грудь каждые 1,5- 2 часа, а спали каждые 3-3,5 протянуть на 2 х чайных ложках реально и вот так постепенно к 10 месяцам он начал есть более менее нормально, в год аппетит стал намного лучше.
Пожаловаться
Мария

Покидаю советов, авось пригодится:

Ешь перед ней. Посадила в стульчик, и давай сама с аппетитом. Что попросит — давать. Да, макароны, кусок сыра, помидор и т.д. Ну кроме совсем уж химии.

Дать пищу в другом виде, огурец большой или морковь, пусть погрызет сама как может и хочет, прямо во время игр, без слюнявчика, без стульчика, без определенного времени. Ее может напрягать обстановка при кормлении (Она же хорошо считывает твое состояние, а ты думаешь «ну вот, опять плохо поест!», а она «мама напряглась, сейчас будет что-то страшное!!! караул! не разину рот!!»)

Попробовать дать мясо или творог. Может, человек их полюбит? У меня доча готова мясные пюре просто килограммами есть.

Пожаловаться
Ирина Савина
Рвать специально в 8 мес? Вы серьезно? Кормить обманом? Рано значит ей. Пробуйте ищите продуктв и консистенции. Все разные дети. Первый сын котлеты по 3 шт съедал в год паровые. Второй все пюрированное. Более менее стал вот к 11 мес съедат. В 8 мес грамм 20-30. Начали прикорм в 7 мес
Пожаловаться
МамаСына
Так-же было. В 10 месяцев убрала в 1 день все кормления дневные и сделала четкий режим. Стал есть все
Показать ещё