Мамы, чьи детки плохо ели прикорм, или вообще не ели, когда стали кушать нормально? Как кормили деток, на какие ухищрения шли?
Мы на ГВ, дочке 8 месяцев, пищевой интерес присутствует, сидеть без поддержки умеет, но кушать прикорм отказывается категорически (бутылки тоже не берет, водой, скорее играется из поильника и стаканов). Отворачивает голову и крутит, мол НЕТи мычит.
Стала пробовать вводить прикорм с 6 мес с овощей и не пошло, на 4-5й день закрыла рот и категорически отказалась. Я сделала перерыв и начала с каш и тоже не пошло. Посоветовали начать с фруктов, попробовала и тоже не пошло… Снова сделала перерыв, но ситуация не меняется, есть не хочет, рот не открывает. Раньше рвала специально, если обманом накормить, сейчас хоть не рвёт.
Что посоветуете? Давать по ложке разные виды прикормов, один вид по 4-7 дней и искать то что понравится? Может постепенно привыкнет и станет хотя бы понемногу кушать. Или снова делать перерыв и ждать пока она сама захочет обычную еду?
Привет) вижу, что было давно, но че в итоге разрешилась проблема?
Когда появился пи?
У нас один в один сейчас история, 7.5 месяцев ребёнку
Появился, после года… сейчас все в порядке с пищевым поведением. Хотя вспоминать даже грустно. Хотите подробностей напишу в личку тк долго
Понимаю, стимулируйте пищевой интерес. Кушайте сами с аппетитом, бери в гости, в кафе, везде где вкусно кушают. Давайте в ручки кусочки маленькие. С такими детками педагогический прикорм ввести легче
Напишешь в личку плиз
Вот тут много на эту тему
Добрый день) напишите и мне у нас такая же ситуация аж плачу
Да, собственно, смотрите выше ответ и в инсте есть страничка про аппетит там много полезного.
Основное это никаких перекусов, питание совместно с родными, чтобы ребёнок видел и соблазнялся на то как едят другие. Никаких уговоров, кормлений под мультики. Активные прогулки на свежем воздухе хорошо стимулируют аппетит. Исключить медпроблемы. Может есть конкретные моменты пишите, что знаю подскажу
Благодарю! Ой нам вот 8 пошел месяц и нет ПИ
Удачи! Скоро, обязательно появится ПИ
Собственно, вверху уже все написано
У нас ранний прикорм был из-за проблем с запорами. А зубы начали лезть в 8мес как раз и сыну резко стали не нужны все пюрешки и всё пюреобразное, ему б чего погрызть надо было. Так и перешел на общий стол. Попробуй давать яблочко погрызть, банан, морковку, грушу, огурчик
2 нижних. Я уже что только не пробовала и просто на ложечку немного банана и банан в руку и в ниблере его же, морковку давала — она ее лизнула и бросила, яблоко сегодня у меня просила, но в рот не стала тянуть потрогала и бросила. Тут дело не в консистенции, а в полном отрицании что-то класть себе в рот. Может, действительно, еще время не пришло
В любом случае, до года это точно не критично, не насилуйте — иначе может запомнить негативный опыт. Попробуйте иначе. Раз вы пишите, что интерес есть, может ей будет интереснее добыть еду с вашей тарелки? Сядьте рядом и ешьте ее пюре причмокивая. А потом «нечаянно» отвернитесь, оставив еду незащищенной) Попробует что-то съесть? Или просто на колени посадите к себе и ешьте по очереди, одна ложка себе, вторая — ей. Ну и перебирайте, сочетайте не сочетаемое, пробуйте. Время есть)
Ждать пока сама захочет… Зачем насильно пихать? Мои дети до года тоже ничего не ели из прикорма, педиатр заставляла пихать им, а они ни в какую… старшая рвала… младшая вообще выплевывала а потом рот не открывала… После года у самих появился интерес к новой еде… теперь кушают всё..
мы тоже съедим три ложки и мычим отворачиваемся руками пихаемся.
у меня от овощей вообще отказывается, каши кое-как ест, нравились ей фруктовые пюре, но на них обсыпало… тогда я решила предлагать ей разные продукты и неожиданно очень понравился творог. я впервые увидела, что мой ребенок может открывать рот навстречу ложке, а не закрывать и отворачиваться))) я вижу, что ей не нравится именно вкус овощей. стала подсаливать, так она хоть 50 грамм теперь съедает, а не одну ложку)) короче, я это к чему — экспериментируй, что-нибудь да понравится, а что не идет — ну не идет пока, может через неделю пойдет.
Вот тоже творог думаю предложить. А рот навстречу ложке открывает этотуже достижение?
Еще она всегда(и сейчас) не будет есть что-то новое, пока я не попробую ложку при ней, видит что я ем, значит съедобно и начинает пробовать языком, если понравится ест, если нет то не заставишь ?
Марин, спасибо. Я уде чего только не пробовала предлагать, и тыква, и чернослив, и банан. Не малейшего интереса, прям ей оочень не нравится. И в игровой форме в ниблере подсунула паровую тыкву, но нет...
Моя из покупного только грушу ела, готовила прикорм сама. Мы начинали с каш из-за веса, потом фрукты и овощи
Моя такая же. Первую ложку будет вертеть головой, надо умудриться впихнуть, а потом может поест, но скорее всего нет. Более или менее ест только фруктовые пюре и творог, иногда еще и кашку, овощи и мясо ооооочень редко пару ложек может съесть? зато кот доволен, мясные пюрехи лупит за обе щеки за ней. Я думаю отстать от нее, буду пркдлагатт конечно. Рано или поздно должна начать есть, в сад то никто на сиське не ходит ?
Покидаю советов, авось пригодится:
Ешь перед ней. Посадила в стульчик, и давай сама с аппетитом. Что попросит — давать. Да, макароны, кусок сыра, помидор и т.д. Ну кроме совсем уж химии.
Дать пищу в другом виде, огурец большой или морковь, пусть погрызет сама как может и хочет, прямо во время игр, без слюнявчика, без стульчика, без определенного времени. Ее может напрягать обстановка при кормлении (Она же хорошо считывает твое состояние, а ты думаешь «ну вот, опять плохо поест!», а она «мама напряглась, сейчас будет что-то страшное!!! караул! не разину рот!!»)
Попробовать дать мясо или творог. Может, человек их полюбит? У меня доча готова мясные пюре просто килограммами есть.