Мамы, чьи детки плохо ели прикорм, или вообще не ели, когда стали кушать нормально? Как кормили деток, на какие ухищрения шли?
Мы на ГВ, дочке 8 месяцев, пищевой интерес присутствует, сидеть без поддержки умеет, но кушать прикорм отказывается категорически (бутылки тоже не берет, водой, скорее играется из поильника и стаканов). Отворачивает голову и крутит, мол НЕТи мычит.
Стала пробовать вводить прикорм с 6 мес с овощей и не пошло, на 4-5й день закрыла рот и категорически отказалась. Я сделала перерыв и начала с каш и тоже не пошло. Посоветовали начать с фруктов, попробовала и тоже не пошло… Снова сделала перерыв, но ситуация не меняется, есть не хочет, рот не открывает. Раньше рвала специально, если обманом накормить, сейчас хоть не рвёт.
Что посоветуете? Давать по ложке разные виды прикормов, один вид по 4-7 дней и искать то что понравится? Может постепенно привыкнет и станет хотя бы понемногу кушать. Или снова делать перерыв и ждать пока она сама захочет обычную еду?
Да на пустой желудок, потом грудь. Да вот многие говоряь, что к 1,5. Но она ничего не съедает, даже ложку.
Отложить ещё этот вопрос… И вообще — не предлагая еду сажай рядом с собой когда ешь, когда муж ест, мама /папа/гости… Изучи педагогический прикорм и его основы… Главное это пищевой интерес… Не надо силком или "лишь бы съела"… это все вредно… Я такая выросла- у меня нет чувства насыщения и понимание когда я наелась… и я всю жизнь мучилась от лишнего веса… это уже после родов начала следить за питанием много читать и контролировать… А сейчас вот беременна и гормоны берут своё
Сажаю себе на колени, она беспределит)))) тянет все со стола, руки засовывает в еду, смахивает предметы со стола. Да и не представляю как можно на практике пользоваться методами педагогического прикорма, невозможно есть только то, что можно предложить малышу.
У вас педагогический был?Чай кстати обажает пить)
У нас тоже были проблемы с прикормом, но не в начале а с года… Не сажай на колени — сажай в стульчик… Тарелки временно не оч бьющиеся, кстати есть детские на присоске… твоя задача не накормить а показать как ты ешь и что ты ешь, а уж если попросит- дать 3 рисинки и все или 3 макаронинки)
Даш, как я тебя понимаю! У нас было также и до сих пор ест очень плохо! Я сказки читаю, стишки, даже мультики включаю ведь как то надо накормить! Аппетит у нас просто отсутствует! Причём ко всему
Ань, с самого начала отказывалась или хоть сколько-то съедала?
Я уже не понимаю как быть… Это же не нормально, да и общественность давит
На меня тоже давит, хоть у нас нет прикорма по медицинским показаниям
Врачи тенических рекомендаций по кормлению не дают, а тут именно в этом вопрос
Просто чуть чуть отложить этот вопрос. У меня оба до полутора отказывались от прикорма вообще, молока было много. Ближе к полутора сами просить начали
Боже, до полутора только ГВ… Как вы это выдержали? С набором веса, аналищами, развитием все хорошо было? Я очень люблю своего ребенка и мне нравится ее кормить и сидеть с ней, но я же к ней привязана на 100% 24 ч в сутки, никуда сходить не могу, муж на улице всегда дежурит, ждет, чтобы покормить могла.
Кормила я обоих до 2.5. Все у меня было отлично и никакого дискомфорта абсолютно я не испытывала от этого. Ела с самого начала все, без всяких дурацких диет на гречке. Колики у нас были как и у всех — до 2-3мес. Уезжала когда надо, оставляя ребенка маме со сцеженным молоком. Обычные дети. Достаточно спокойные кстати- т.к никогда не пичкала ничем, не форсировала события с гв, переселением в свою кровать и т.п. все случалось легко когда наступало время и ребенок был готов
Моя бутылочки не берет, даже в поильнике когда дала грудное молоко, выплюнула как какашку(
Ну рановато еще видно ей… младший у меня плевался тоже. Но у мамы оставляла — пил из бутылочки грудное молоко, т.к ничего другого не было и деваться ему было некуда. А еду вообще никак… В год и 3мес летали в турцию, сажали за стол с собой. Взял у меня из тарелки кусок мяса из гуляша, и он ему понравился. Мин 30 его мусолил. Но еще мес 2 так есть и не стал ничего, но к мясу стал присматриваться. В полтора так же за столом потянулся к индейке. Дали. Со своей тарелки. И вот вдруг пошло. Стал просить и есть с нами. Причем я детям никогда не готовила отдельно — все с нашего стола, просто без специй, картошечка из супа и т.п (мы питаемся в общем то — правильное питание, без наваристых борщей и т.п, можно давать спокойно)
Даша, попробуй ей супики давать овощные, моя также ничего не ела, а потом стала тянутся в мою тарелку к супу, дала ей попробовать (я на ПП ем все без зажарки)она его с удовольствием стала кушать, вот мы месяц помимо груди только супчики ели, потом по ложечки кашу распробовала, сейчас на завтрак и ужин каша, а на обед и полдник суп у нас (пюре пока и творожки никак не хочет) на старших глядя начала есть печенье детское. Не переживай, всему свое время-не торопи события, все дети индивидуальны, у меня старший сын нормально есть в 7 лет начал, а так как цыпленок ел и очень избирательно, гланое не нагнятай стрессовую обстановку, не показываю дитю, что нервничаешь и переживаешь. Удачи вам! Растите здоровенькими!
Спасибо, будем старатьмя
У нас был момент, что пришлось с мужем оставить. 2 бутылки с молоком одна как из груди сосется и обычная. Иак она орала у него полчаса как резаная, пока муж мне ее не принес. Так что не берем мы ни бутвлки ни из поильника не попьет, только из груди. Что ж, будем ждать
А зачем заставлять? Сама потом захочет.
Меня уже сомнения гложат, что захочет))) заставлять какираз не хочу, но и как выходить из сложившейся ситуации уже не знаю
Моя младшая тоже не хотела прикорм есть, после 8 мес еле еле по чайной ложке ела, к 10 нормально есть начала, к году вообще все уже ела !) Но ей главное было мясо ))))
У меня тоже были мысли про мясо, может оно понравится))) А вот эту одну ложку съедала открывая рот, тянулась или не хотела есть?
Плевалась !))) Вторую уже никак было не дать! Ну я и не давала! Были на ГВ, вес не набирала практически, но была весела и бодра !)