*
Здравствуйте, девочки! Почти каждый день появляются темы о прививках, кто-то за них, кто-то против.
Честно, я была «за», поэтому как-то не раздумывала о прививках в роддоме. Нужно ставить, тем более детские врачи сказали, что ребенок здоров (мне делали экстренное КС, история родов у меня в журнале, кому интересно прочитайте).
Поставили и гепатит, и БЦЖ. А дальше.....
На пятые сутки после рождения (то есть на следующий день после БЦЖ) у сына перестала двигаться левая ручка (та, куда поставили БЦЖ). Куча осмотров, анализов, никаких точных диагноз, ничего, а ребенку становилось все хуже и хуже. Только через 1,5 недели определили «ОСТЕОМИЕЛИТ», русскими словами — воспаление кости, костного мозга. И началось — уколы, электрофорезы, капельники сутками на протяжении месяца. Домой мы попали когда сыночку было 1,5 месяца. Через месяц снова были в больнице на обследовании, нашли отставание в формировании пораженной косточки, сказали нужно еще наблюдать. Движения в ручке не восстановились.
Сегодня были в больнице, делали снимок, нас смотрели врачи. Ортопед — опытный седовласый врач сказал: «Обычными словами — гость сгнила» и потом чуть тише добавил: «Вот и ставь сейчас прививки маленьким детям». Лекарств не назначили, так как сказали, что лечение полностью провели, прогнозов делать тоже не стали, сказали надеяться на лучшее...
То что это осложнение от БЦЖ врачи официально не пишут, сказали по этому вопросу обращаться в противотуберкулезный диспансер, что мы и хотим в ближайшее время сделать.
Еще по электронной почте обратились в Санкт-Петербург в НИИ, где занимаются этими заболеваниями, посмотрим, что они ответят, возможно назначат какое-то лечение.
Вот и вся история… Девочки, я не призываю отказываться от прививок, никого не пугаю и не навязываю своего мнения… Просто осложнения от прививок действительно бывают и так страшно, когда твой ребенок, твоя кровиночка, человечек, которого ты обожаешь, любишь и готова умереть за него, попадает в этот маленький процент, который и обозначает осложнения… И самое главное, что ты не можешь с уверенностью сказать, что именно твой ребенок не пострадает от прививки.
P.S. Лечащий врач сегодня сказала, что сразу после нашей первой выписки из больницы к ним поступил еще один ребенок с таким же диагнозом...