Переход на двухразовый сон

Когда и как ваши детки переходили? Ни в какую не укладывается на третий сон уже не в первый раз, причём устала, но не засыпает, плюс ещё сейчас зубы беспокоят… Может ли так происходить перестрой или всё таки помочь уснуть всеми силами?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Мы месяцев с 8 перешли кажется. Мы когда поменьше были и зубы лезли вообще как зря спали, то один раз, то 2, то три по-настроению. Сейчас стабильно два спим. А вам можно уже на 2 сна переходить. Зубки сейчас вылезут и перестраивайте

Пожаловаться
Анастасия

не помню, когда стал два раза, помню, что с 10 мес один раз днем спит и все...

Пожаловаться
Наталья

У нас у сына как то сам режим поменялся. причем двухразовый сон с 6 месяцев. Один сон стал с 11 месяцев.

Пожаловаться
Екатерина
Дочка перешла 2 недели назад. Перед этим сократился длинный обеденный сон до 45 минут. Потом 2 дня не засыпала после завтрака, гуляла до обеда. И я решила сделать так. Через 2,5-3 часа после пробуждения гулять, в коляске почти сразу уснула, проспала около 2 часов. Потом обед, игры и опять спать на прогулке, это примерно с 16 до 17 — 17.30. Дочка приняла такой режим, так теперь и спит.
Пожаловаться
Катенька

Я никогда насильно не укладывала и смотрела по состоянию (усталости) сына. Переходил с 3 на 2 сна недели 2-3. Сейчас спит 2 раза. С 10 до 11:30-12 и с 16 до 17:30

Пожаловаться
Оксана
Катенька 

Ну так потому что у нас дочь под укачивания (хождения по комнате) засыпает… А не сама… Так в том то и дело, что по виду уже устала, а качаю орет и не спит

Пожаловаться
Катенька
Оксана 

Ужас какой — я про укачивания. А вес какой уже?

Пожаловаться
Оксана
Катенька 

9200

Пожаловаться
Катенька
Оксана 

А сама совсем никак? Гамак или маятник пробовали?

Пожаловаться
Оксана
Катенька 

У нас кровать с маятником, но пока на руки не возмешь будет орать как резаная… сама бывает засыпает, но это большая редкость…

Пожаловаться
Анастасия

Мы сейчас уходим от ночного сна… стал долго гулять между снами.поэтому с утра мы гуляем уже не 2…а 4 часа перед первым сном.зато и спим подольше — час-полтора… и со второго сна встаем в 5-6… и как раз до 9-9:30 гуляем и в ночь)

Пожаловаться
Юлия

Мы всегда 2 раза спали днем) дааааавно причем

Пожаловаться
Людмила

У меня если на третий вечером не укладывается, не укладываю) в ночь крепче уходит

Пожаловаться
Елена

У нас вообще беда со сном, никакого режима??. Все зависит от того во сколько она проснулась утром, и сколько длится дневной сон, а он может быть от 30 мин до 3 часов. Вот собственно от этого отталкиваюсь, если второй сон закончился около 17.00 и позже, то уже тянем до ночного сна, иначе потом до 12 никак не уляжемся, ну а если раньше 17.00 просыпается, то стараюсь уложить на 3 сон, хотя не всегда выходит

Пожаловаться
Оксана
Елена 

У нас тоже то 40 минут спит, то 2 часа, но почему то всегда в примерно одинаковое время всегда спит… Я тоже от этого отталкиваюсь, но вот у меня дочь не спит с 3 дня, и никак не уляжется, придётся уже скоро на ночной уходить

Пожаловаться
Елена
Оксана 

А я сейчас свою уложила, теперь будет скакать допоздна ?

Пожаловаться
Дарья

Нам стукнуло 9, и я поняла, что укладывать в третий раз бесполезно, из за этого хуже и меньше спит ночью, а то и до часу ночи не уложить. С 8 месяцев начались у сына бодания со мной по поводу третьего сна, но я, теперь не знаю зачем, все равно его укладывала, хоть на полчасика. А как бросила эту пустую борьбу — и ночной сон получше стал, и пораньше хоть уложить можно.

Пожаловаться
Оксана
Дарья 

Спасибо!

Пожаловаться
Дарья

И да, мой сын до сих пор в интервале меж 18 и до 22 сонная муха на вид, но фиг ляжет. Зато поел — чуток разгулялся, часок поиграет и уже без проблем ложится спать.

Пожаловаться
Екатерина

В 8 месяцев стало сложно днем укладывать поменяла график на два сна в течении двух дней и сон стал нормальным

Пожаловаться
Оксана
Екатерина 

Долгие у Вас два сна?

Пожаловаться
Екатерина
Оксана 

До года было два сна с года и до сих пор один сон в обед

Пожаловаться
Екатерина
Оксана 

1.5-2 часа

Пожаловаться
Ви

Вот сейчас переходим, правда третий иногда к нам возвращается, но редко уже. Вообще в 8-9 мес переходят

Пожаловаться
Ляля

Вот как раз недавно перешли

Пожаловаться
Татьяна

Так вроде в 8 месяцев и переходят дети на два дневных сна же

Пожаловаться
Татьяна

Вот такие две таблички у меня есть

Пожаловаться
Оксана
Татьяна 

Да я знаю)) но мы до этого бывали и по 4 раза спали если сон был короткий) я тоже ориентируюсь на эти таблицы, но я понимаю в тоже время, что все индивидуально)

Пожаловаться
Татьяна
Оксана 

Вот-вот)) У нас тоже когда как. Сейчас вот на массаж ходим, приходится подстраиваться и получается не три сна, а четыре коротких у нас

Пожаловаться
Аннушка
Оксана 

3-4 раза спим, если спать хочет, но не засыпает, то помогаю это сделать

Пожаловаться
Olga

Если не хочет спать, то и не надо. Спит два раза и хорошо. Наверное месяцев с 10 мы перешли на 2 сна в день. Просто перехотела спать третий раз.

Показать ещё