Когда и как ваши детки переходили? Ни в какую не укладывается на третий сон уже не в первый раз, причём устала, но не засыпает, плюс ещё сейчас зубы беспокоят… Может ли так происходить перестрой или всё таки помочь уснуть всеми силами?!
Когда и как ваши детки переходили? Ни в какую не укладывается на третий сон уже не в первый раз, причём устала, но не засыпает, плюс ещё сейчас зубы беспокоят… Может ли так происходить перестрой или всё таки помочь уснуть всеми силами?!
Мы месяцев с 8 перешли кажется. Мы когда поменьше были и зубы лезли вообще как зря спали, то один раз, то 2, то три по-настроению. Сейчас стабильно два спим. А вам можно уже на 2 сна переходить. Зубки сейчас вылезут и перестраивайте
не помню, когда стал два раза, помню, что с 10 мес один раз днем спит и все...
У нас у сына как то сам режим поменялся. причем двухразовый сон с 6 месяцев. Один сон стал с 11 месяцев.
Я никогда насильно не укладывала и смотрела по состоянию (усталости) сына. Переходил с 3 на 2 сна недели 2-3. Сейчас спит 2 раза. С 10 до 11:30-12 и с 16 до 17:30
Ну так потому что у нас дочь под укачивания (хождения по комнате) засыпает… А не сама… Так в том то и дело, что по виду уже устала, а качаю орет и не спит
Ужас какой — я про укачивания. А вес какой уже?
9200
А сама совсем никак? Гамак или маятник пробовали?
У нас кровать с маятником, но пока на руки не возмешь будет орать как резаная… сама бывает засыпает, но это большая редкость…
Мы сейчас уходим от ночного сна… стал долго гулять между снами.поэтому с утра мы гуляем уже не 2…а 4 часа перед первым сном.зато и спим подольше — час-полтора… и со второго сна встаем в 5-6… и как раз до 9-9:30 гуляем и в ночь)
Мы всегда 2 раза спали днем) дааааавно причем
У меня если на третий вечером не укладывается, не укладываю) в ночь крепче уходит
У нас вообще беда со сном, никакого режима??. Все зависит от того во сколько она проснулась утром, и сколько длится дневной сон, а он может быть от 30 мин до 3 часов. Вот собственно от этого отталкиваюсь, если второй сон закончился около 17.00 и позже, то уже тянем до ночного сна, иначе потом до 12 никак не уляжемся, ну а если раньше 17.00 просыпается, то стараюсь уложить на 3 сон, хотя не всегда выходит
У нас тоже то 40 минут спит, то 2 часа, но почему то всегда в примерно одинаковое время всегда спит… Я тоже от этого отталкиваюсь, но вот у меня дочь не спит с 3 дня, и никак не уляжется, придётся уже скоро на ночной уходить
А я сейчас свою уложила, теперь будет скакать допоздна ?
Нам стукнуло 9, и я поняла, что укладывать в третий раз бесполезно, из за этого хуже и меньше спит ночью, а то и до часу ночи не уложить. С 8 месяцев начались у сына бодания со мной по поводу третьего сна, но я, теперь не знаю зачем, все равно его укладывала, хоть на полчасика. А как бросила эту пустую борьбу — и ночной сон получше стал, и пораньше хоть уложить можно.
Спасибо!
И да, мой сын до сих пор в интервале меж 18 и до 22 сонная муха на вид, но фиг ляжет. Зато поел — чуток разгулялся, часок поиграет и уже без проблем ложится спать.
В 8 месяцев стало сложно днем укладывать поменяла график на два сна в течении двух дней и сон стал нормальным
Долгие у Вас два сна?
До года было два сна с года и до сих пор один сон в обед
1.5-2 часа
Вот сейчас переходим, правда третий иногда к нам возвращается, но редко уже. Вообще в 8-9 мес переходят
Вот как раз недавно перешли
Так вроде в 8 месяцев и переходят дети на два дневных сна же
Вот такие две таблички у меня есть
Да я знаю)) но мы до этого бывали и по 4 раза спали если сон был короткий) я тоже ориентируюсь на эти таблицы, но я понимаю в тоже время, что все индивидуально)
Вот-вот)) У нас тоже когда как. Сейчас вот на массаж ходим, приходится подстраиваться и получается не три сна, а четыре коротких у нас
3-4 раза спим, если спать хочет, но не засыпает, то помогаю это сделать
Если не хочет спать, то и не надо. Спит два раза и хорошо. Наверное месяцев с 10 мы перешли на 2 сна в день. Просто перехотела спать третий раз.