Не группируется из положения лежа на спине.

В 3 месяца невролог поставила гипотонус. Сделали курс массажа — 10 дней. Пропили «Пантогам». 25-го дочери будет 4 месяца. Что имеем. Лежа на животе уверенно держит головку, на руках тоже. И переворачивается со спины на живот, только успеваю ловить. Но когда лежит на спине, тяну за ручки, то не приподнимает головку и не группируется. Невролог пока в отпуске. Боюсь скажет что мы отсталые и еще какой диагноз напишет. У кого так было? Чем исправили ситуацию?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮлИя
Нам амплипульс выписывали. Помогло.
Пожаловаться
Crystall

Занимались на фитболе и у нас как раз курс массажа к этому времени подошел, поэтому еще массаж делали (но мы не по показаниям, а сами захотели общеукрепляющий, чтобы нам проделали).это слабые мышцы шейного отдела.еще на магниты в физкабинет походили и все наладилось

Пожаловаться
Olesya

Все пичкают этим пантогамом, массажами и прочим, дочке ставили гипотонус в 3 мес, не делала никаких массажей и уж тем более таблеток не давала, переворачиваться начала туда обратно в 5 мес, села, встала поползла с 9 до 10 мес, до 9 мес вообще не сидела, ровно в год пошла сама, щас 1,2 уже не догонишь бегает, в год диагноз невролога-здорова! У сына: был обмотан пуповиной, диагнозы были вчд, гипертонус, что то там с желудочками в голове, было назначено куча таблеток, которые почитав побочки я не стала давать ничего, в итоге пошел в 1,3, сейчас ему 9 лет он ростом с меня почти и весом в 45 кг, учится на 4, занимается спортом, а когда то ему чуть ли не дцп пророчили и неизвестно что бы было если б я давала те таблетки с дикими побочными эффектами.

Пожаловаться
АЙНУР
Olesya 

Я согласна, что сейчас и диагнозов понаставят и таблеток пропишут. Даже побаиваюсь идти к неврологу. Но все же настораживает отсутствие этого навыка у дочки. Зато переворачиваться она начала сразу после курса массажа.

Пожаловаться
Olesya
АЙНУР 

Рано, моя подтягиваться начала около 5 мес за руки

Пожаловаться
Мама Лисёнка

У нас было так не груперовался и запрокидывал голову. Сказали слабые мышцы. Мы с 3х недель занимались на фитболе. Нам сказали лишь добавить гимнастику и упражнения на фитболе на грудные мышцы. Более ничего. Переворачивались мы тогда лишь с живота на спину. В 3,5 поползли. В 4 месяца сказали что у нас все отлично. В 4,5 лишь начал переворачиватся ср спины на живот. В 5 смотрел невролог, не каких отклонении.