Малышка в 10,5 не ходит у опоры и плохо встает, что делать?

Девочки, сижу реву(( Моя доченька только в 10 мес 1 неделю начала вставать на ножки, но делает это только в кроватке, подтягиваясь в основном за ручки, и то очень-очень редко, чаще у нее не получается подняться и она плюхается на мягкое место. Читаю, что детки встают у стен и ножек столов и стульев, у нас и близко такого нет(( она вообще не воспринимает это как место где можно встать. Стоит плохо, вцепившись в бортик и качается, ладно хоть стоит на полной стопе. Не переступает и не ходит вдоль кроватки. Мы только закончили очередной массаж, эффекта ноль(( не знаю, что и думать! Было у кого-то такое медленное развитие? Как научить вставать не только в кроватке? Во сколько пошли? Мы еще не ползаем ко всему прочему, на четвереньки встает, но не ползет, садится сама с 9 мес.
Начала давать цераксон, невролог ставит гипотонус, прогнозов не дает. Ест хорошо, вес тоже средний. Я уже в панике, родные давят — води за ручки больше, а толку — она болтается и ножки заплетаются((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Господи, отстаньте от ребенка. Не пошла, значит еще не время.У меня младший тоже долгий, и ничего. Пошел сам в 1.2. Сел только в 9-10. Сейчас не догнать. Все дети разные. И зачем таблетки то?

Пожаловаться
Ольга Токарева

Подождите немного, будет стоять уверенно.
То что в 10 мес хорошо не стоит, это еще не повод расстройств, всему свое время. Водить за ручку не стоит, мышцы еще не готовы, только навредить можно

Пожаловаться
Аня
Старшая пошла в год и месяц.В годик начала ходить за ручку и ползать.Все детки разные.Не паникуйте раньше времени.
Пожаловаться
Татьяна

Мы пошли с опорой (табуретку возили) с 10 месяцев, а без опоры только в год и 2. Не вижу никакой связи, что сегодня встал, значит завтра побежит. Куда вы торопитесь и чего ревете?

Пожаловаться
Конфесса
Моя в 1.3 пошла зато сразу и уверенно. У опоры в 1.1 примерно. зачем пичкать таблетками и губить ребенка. Всему свое время
Пожаловаться
Annette
Конфесса 

Таблетки выписаны неврологом, которому доверяю. А встали вы во сколько?

Пожаловаться
Конфесса
Annette 
Точно не помню, но тоже поздно может в 11-12 мес.
Пожаловаться
Какая Есть
Ну не все дети в 10 мес ходят. До 1.3 не ходить это норма
Пожаловаться
Алина

Села дочка в 7 месяцев, в 1 год и 1 мес пошла у опоры, уже через 2 недели бегала.

Так что заниматься с дочкой физкультурой и перестать реветь без причин.

Пожаловаться
♣♥Екатерина♥♣ Чунаева♥♣
Успокойтесь, все у вас нормально. Сейчас солнышко пригреет, будет скачок роста, будет бегать не догонишь
Пожаловаться
Annette
♣♥Екатерина♥♣ Чунаева♥♣ 

Солнышка действительно ждем-не дождемся)

Пожаловаться
СкользящаяПоПерилам

НЕЛЬЗЯ ВОДИТЬ ЗА РУЧКИ, СДЕЛАЕТЕ ТОЛЬКОО ХУЖЕ!

Джите, еще не критично, моя в 10 мес только стаоа топать у опоры, но очень неохотно.

Ходите в бассейн

Пожаловаться
МамаСвета
Так вместо того чтоб реветь найдите хорошего массажиста!) у нас наша плюшка после массажа через 3 дня пошла)
Пожаловаться
Annette
МамаСвета 

Массажист самый дорогой и рекомендуемый в городе, до этого после ее массажа были скачки, сейчас что-то тихо((