Как научить ребёнка засыпать самостоятельно в кроватке

Девочки, мамочки, прошу вашей помощи. В общем то я полностью признаю, что сама виновата в своей проблеме, так как первый ребёнок да плюсом ещё бабушки, которые чуть, что бегут укачивать и приучили мы так сына к тому, что без укачиваний на руках он не засыпает теперь вообще. Поэтому ночью он спит ужасно, просыпается раз по 10. Так как он вечно требует, чтоб его качали на руках. При таком раскладе я стала похожа на зомби. Короче я поняла, что надо что то менять. Но я не знаю как мне добиться того, чтоб сын засыпал сам в кровати ( а начинать нужно именно с этого). Есть конечно метод эстфиля или как там его, но он не для меня, я не выдержу 100 процентов. Хочется найти более гуманный метод, но какой? Неужели не существует способа

научить ребёнка засыпать в кроватке

без того чтобы оставлять его одного в комнате и игнорировать его душераздирающий плач? Помогите, подскажите как быть? Терпеть ведь такой сон тоже нет никакого желания(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Он не просто просыпается по 10 раз ночью. И они с рождения умеют засыпать. Проблема на физическом уровне — перенапряженные мышцы или зубы. Главное помочь расслабиться. Сделайте массаж расслабляющий, искупайте в небольшом количестве воды, обернув полотенцем (полотенце намокнет и создаст давление, за которым придет расслабление). Ванны с морской солью хорошо работают.
Пожаловаться
Трофимовна
Дочке сейчас 11 месяцев. Засыпали раньше только с грудью во рту и укачиваниями. Сейчас иногда прошу мужа уложить дочь, соответственно грудь не дается. Дочь спит с нами в нашей кровати. Ложится муж, кладет дочку. Она встает, начинает беситься… он лежит и ждет пока она наиграется. В полумраке играть не очень интересно. Поэтому примерно через 30 минут она уже хочет спать. Он гладит ее по спине или по животику, так и засыпает. Ночью когда просыпается даю грудь, разумеется без всяких укачиваний. Укачивание потихоньку сошло на нет. Когда укладываю я, тоже просто лежу на кровати, она играется, то грудь пососет, то по кровати полазиет, то походит, опять грудь… так и засыпает… Когда перестаешь кормить грудью, уходят и ночные просыпания… Так что главное для вас сейчас именно научиться ЗАСЫПАТЬ ВЕЧЕРОМ без укачиваний.
Пожаловаться
Лера Довнар

С дочкой был СС, точнее периодами вроде приучала ее к кроватке, но скоро она снова переезжала к нам в кровать. В год как-то сама на диван улеглась и заявила «буду тут спать». Хотя лет до 2 все равно туда-сюда кочевала и потом еще с 2 до 4 частенько просила полежать/поспать с ней. Сын кроватку не любил, но решила уже приучать, придвинула к нашей, стенку не снимала, она такая, частично опускается, он днем шагает сам туда-сюда с нашей кровати в свою. Сперва сонного перекладывала, точнее спящего уже — когда удачно. а когда в штыки — вот нет и все, тогда клала с нами. Сейчас с 8-9 вечера и до 12 в кроватке, потом проснется, покормлю, обратно ложится. Ну точнее кладу вроде спящего, но может и глаза приоткрыть, проверить, и спать дальше. Часам к 3м (подутреннее кормление) просыпается и переезжает к нам, пока не было ночи, чтобы полностью в своей кроватке поспал, но хоть приучается потихоньку и мы с мужем хоть часть ночи можем в любой позе спать вальяжно. Сыну 1 год, 2 месяца

Пожаловаться
Yana

Купите кровать-манеж, ее можно качать немножко. Я делала так: сначала качала на руках, потом клала в кровать-манеж, качала в кровати и ставила колыбельную Брамса. Потом перестала качать на руках, только в кроватке. Со временем перестала качать в кроватке, но ставила колыбельную и гладила по головке. А со временем убрала колыбельную, просто укладывала спать, давала попить, целовала и уходила.

Пожаловаться
Elena Karjala

Мы спали вместе и дочь просто доросла до сна в своей кровати))) но тут уже я стала от неё зависима и часто теперь у неё в кровати засыпаю))))
А оставлять орать и дверь закрыть- во-первых представьте себя на месте малыша, во вторых он просто от усталости кричать вырубится, от напряжения((( жтотне сон будет, а потеря сознания(

Пожаловаться
Мия
Elena Karjala 
Так я и пишу поэтому, что я не выдержу таких методов
Пожаловаться
Elena Karjala
Мия 

Наслаждайтесь совместнымсном)))

Пожаловаться
Татьяна

Я с рождения, всегда просто перекладывала, когда мои дети засыпали, иногда прокатывало иногда нет, но беды в этом не видела… И сын в 2,5г до сих пор засыпает с нами на кровати, потом перекладываю — не вижу ничего в этом страшного… К качаниям никогда не приучала, для успокоения была только грудь, так что не знаю, как без истерик отучить такого малыша от чего-то привычного..

Пожаловаться
Света

придвинуть кроватку к своей, я вообще убрала стенку и засыпаем в обнимку или просто рядом. После старшей дочки остальных вообще не укачивала. хватило). Пробуйте все, ищите, что вашему ребенку подходит. У меня сын еще любит засыпать, укрытый с головой одеялом. Причем потом его сбрасывает совсем и спать под ним не будет. А ночью когда просыпается, так же глажу его и обнимаю.

Пожаловаться
Мия
Света 
У нас так и придвинута она. Так что можно сказать спим вместе. Но он все равно просыпается от того что его не касают
Пожаловаться
Annabelle Lee
Я просто не приучала, нам прекрасно спалось всем вместе. В 2.7 сам ушёл в свою кровать и с тех пор там спит
Пожаловаться
Мия
Annabelle Lee 
Он и с нами спит плохо, ему нужно что бы его постоянно качали на руках именно. Поэтому мне просто нужно научить его засыпать самого лёжа на кровати, чтоб потом не просыпался с ощущением, что его не качают. Кроватка тем более у нас придвинута к нашей кровати вплотную и убрана передняя стенка, так что он хоть и в своей кроватке по факту, но мы с ним спим практически лицом к лицу
Пожаловаться
Annabelle Lee
Мия 
А не пробовали гладить, пока он ещё совсем не проснулся?
Пожаловаться
Мия
Annabelle Lee 
Пробовала, кричит( ну сами виноваты, приучили к вечному качанию по своей неопытности(
Пожаловаться
СияющаяПустота

Никогда не понимала необходимости заставлять спать ребенка в кроватке одного. Он не вечно будет малышом, и ему не вечно нужна будет мама. Не пройдет и 2-3 лет, как вы еще будете его упрашивать полежать с вами и пообниматься, а он вас будет отталкивать и бежать заниматься более интересными для него вещами. Спите уже вместе, наслаждайтесь друг другом и высыпайтесь оба нормально.

Пожаловаться
Мия
СияющаяПустота 
Я пробовала сс, но ничего это не поменяло. Потому что проблема даже не в том что он не хочет спать в кроватке, тем более что кроватка у нас придвинута к нашей кровати и убрана передняя стенка, то есть практически тот же сс, проблема в том что он привык к вечным укачиваниям на руках и когда одна фаза сна сменяет другую, др просыпается и начинает ооать от того, что он не на руках и его не качают, даже если он спит между нами с мужем, поэтому моя задача просто научить засыпать его на ровной поверхности, без укачиваний, будь то уповать наша или его кроватка
Пожаловаться
СияющаяПустота
Мия 
ВЫ на гв?
Пожаловаться
Мия
СияющаяПустота 
Сейчас нет, он отказался от груди пару недель назад
Пожаловаться
СияющаяПустота
Мия 
Плохо, а то заменили бы укачивание на сосание. Попробуйте заменить на поглаживания, колыбельные, в общем другой ритуал придумать. Хорошо помогает смена обстановки для засыпания.
Пожаловаться
Татьяна
СияющаяПустота 
Соглашусь!!! А ещё я не понимаю как можно оставлять совсем кроху спать в другой комнате… Ведь можно не услышать как он проснулся или не дай бог срыгнул или ещё что…