Ох… вроде бы все решено было… а сегодня ходили на прием к иммунологу, в честь превинара… и выяснилось что у нас какие то нелады с полиомиелитом...
Было: три пентаксима… в 8 месяцев, в год и в 1,3… отпустили до сентября 17 года… распланировали так… в сентябре ставим ревакцинацию пентаксим и через два месяца капаем полио...
Сегодня на приеме врач сказала(в гос.поликлинике)… что должны были полио в 1,6 прокапать… потом 1,8… то есть именно по полио интервал выдерживать не надо… а в случае если по индивидуальному графику, то в 18 и 20 месяцев мы должны его получить ...
Благо дело в поликлинике никаких вакцин кроме превинара нет )))) и есть возможность спокойно разобраться...
Итак… какие мнения… как правильно сделать? пентаксим получается в пролете?
а можно сначала живую, а потом пентаксим? мне сказали что нельзя
Буду импортную делать дочке
Живую полио в европейских странах запретили, т.к. она вызывает вакцино ассоциированный полиомиелит. Живу в Латвии, за 15 лет никто никому не капнул живую полио. Опасна она! Неужели чтобы пускали в садик надо ребёнка простите инфецировать живой вакциной, т.к. другие ранее ею привитые=инфецированные детки опасны?.. После этого запрета производители активно сбывают свой товар «с душком» в третьи страны, где минздрав мзду берёт и «гумпомощь» — Украина, Россия, Африка. Изучите тему и Милиион раз САМИ подумайте!!!!
Прочтите Коток Александр «Беспощадная иммунизация», «Прививки в вопросах и ответах». Эх, нельзя врачам отдавать на откуп вопрос о здоровье СВОЕГО ребёнка.
Не заговор. Просто миллиардный бизнес. Зачем выбрасывать на помойку запрещенные вакцины, которые можно ещё продать другим странам.Россия сертифицирована как страна свободная от дикого вируса
полиомиелита с 2003 года примерно. Поэтому «неблагополучные страны по полио» — это не о России))))))). В живой вакцине вообще нет никакой необходимости. Все живые вакцины = это дикость, вчерашний день, древняя технология. У живой вакцины только одно преимущество — ДЕШЕВИЗНА.
Свободна от дикого вируса. Несвободна от вакцинных вирусов
.((((((( Пока опв капают, будут живы вакцинные вирусы. Они, типа, безопасные, но они ж мутируют, они ж живые, мутировать могут и в суперопасные превратиться. Это ж Массовый Гипноз =капать инфекцию детям в рот. Кстати, с апреля 2016 года трехвалентные опв списаны как устаревшие, должны были оставить только двувалентные. а у вас какие предлагают?
Ну, так нас раньше прививали живой вакциной, и все живы!, почему вдруг сейчас нельзя прививать наших деток?
продублирую сслыку, если интересно конечно...
Не говорите глупости! А то что полиомиелит серьезное заболевание от которого вакцинация просто необходима, вы почему то забыли рассказать.
Я не подсказчик, у нас отказ
С Мэтом хотели заново ставить, но на Акдс 3 суток ноги отнимались… Ну нафиг такое счастье...
Я бы полио не капала, а ставила инактивированную вакцину.
Потому что живая вакцина может вызывать полио, ассоцированный с вакциной. Собственно, в Европе вроде дикого полио и не осталось, только вызванный вакцинами… "Мертвая" вакцина этот риск не дает. И да, ребенок, привитый живой, какое-то время опасен для окружающих.
тут можно почитать
Так и опв, и ипв дает защиту. Глянь ссылку на ВОЗ.
Будьте здоровы! :-)
Ленюсь настолько, что на бейбик не пишу. :-) Вот готовлю сейчас куриные котлеты на пару и блины. Потихоньку прихожу в себя. :-)
маленький помогает?)))
Ага. Ответственно спит. :-)
Да. Растет. А то пару дней целый день гулял, так вес не набирался, всю энергию тратил...
Или наоборот поел...
Писаем и какаем мы порядочно… :-) Но весы подарили, грех не взвешивать. Тем более мамочка горда собой, когда есть результат.
и меня смутило еще что второй врач настаивала на сроках..1,6 для ревакцинации… то есть не надо год ждать для полио...
медотвод, начали в 8 месяцев… потом в год, потом в 1,3
можно, но не обязательно?
Вообще ничего не понимаю в прививках. Все ставили как наша педиатр говорила.
Пентаксим вроде уже с полиомиелитом? Зачем ещё капать?
тонкий такой момент...
Спасибо, буду иметь ввиду
Не бум-бум я в этом. Мы российские ставили)))
ух, я вот ровным счетом ничего не понимаю в них