Ревакцинация полиомиелит и пентаксим)

Ох… вроде бы все решено было… а сегодня ходили на прием к иммунологу, в честь превинара… и выяснилось что у нас какие то нелады с полиомиелитом...

Было: три пентаксима… в 8 месяцев, в год и в 1,3… отпустили до сентября 17 года… распланировали так… в сентябре ставим ревакцинацию пентаксим и через два месяца капаем полио...

Сегодня на приеме врач сказала(в гос.поликлинике)… что должны были полио в 1,6 прокапать… потом 1,8… то есть именно по полио интервал выдерживать не надо… а в случае если по индивидуальному графику, то в 18 и 20 месяцев мы должны его получить ...

Благо дело в поликлинике никаких вакцин кроме превинара нет )))) и есть возможность спокойно разобраться...

Итак… какие мнения… как правильно сделать? пентаксим получается в пролете?

irinkus
0581600
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
У нас примерно также. В июне в 1.11 будем полио делать, а в августе, ближе к сентябрю пентаксим. И завершим вакцинацию
Пожаловаться
irinkus
Юлия 

а можно сначала живую, а потом пентаксим? мне сказали что нельзя

Пожаловаться
Юлия
irinkus 
Я с подругой педиатром по говорила сказала что риск проблем минимален если мы инфанрикс и пентаксим делали. У сына схема была только пентаксим и одна живая вакцина.

Буду импортную делать дочке

Пожаловаться
irinkus
Юлия 
я это поняла… именно момент что после живой нельзя инактивированную ставить… т.е мне пояснили, что надо поставить 4-й пентаксим и только после 4го пентаксима капать полио… если до, то потом плакал пентаксим
Пожаловаться
Наталия

Живую полио в европейских странах запретили, т.к. она вызывает вакцино ассоциированный полиомиелит. Живу в Латвии, за 15 лет никто никому не капнул живую полио. Опасна она! Неужели чтобы пускали в садик надо ребёнка простите инфецировать живой вакциной, т.к. другие ранее ею привитые=инфецированные детки опасны?.. После этого запрета производители активно сбывают свой товар «с душком» в третьи страны, где минздрав мзду берёт и «гумпомощь» — Украина, Россия, Африка. Изучите тему и Милиион раз САМИ подумайте!!!!

Прочтите Коток Александр «Беспощадная иммунизация», «Прививки в вопросах и ответах». Эх, нельзя врачам отдавать на откуп вопрос о здоровье СВОЕГО ребёнка.

Пожаловаться
irinkus
Наталия 
? ну прям… никаких там заговоров нет… Все просто, к переходу на неживые вакцины стремятся все страны… Просто страны с неблагополучной обстановкой переводить нельзя… В этом году только польша и беларусь перейдут на ипв… во многих других странах сохраняется опасность и прививают комбинированно
Пожаловаться
Наталия
irinkus 

Не заговор. Просто миллиардный бизнес. Зачем выбрасывать на помойку запрещенные вакцины, которые можно ещё продать другим странам.Россия сертифицирована как страна свободная от дикого вируса
полиомиелита с 2003 года примерно. Поэтому «неблагополучные страны по полио» — это не о России))))))). В живой вакцине вообще нет никакой необходимости. Все живые вакцины = это дикость, вчерашний день, древняя технология. У живой вакцины только одно преимущество — ДЕШЕВИЗНА.

Пожаловаться
irinkus
Наталия 
да не спорю))) но… в нашем городе около 10 поликлиник детских ) в каждой есть прививочный кабинет, в каждом кабинете н-доз опв вакцин ))) язык не поворачивается назвать Россию свободной от дикого вируса)))
Пожаловаться
Наталия
irinkus 

Свободна от дикого вируса. Несвободна от вакцинных вирусов.((((((( Пока опв капают, будут живы вакцинные вирусы. Они, типа, безопасные, но они ж мутируют, они ж живые, мутировать могут и в суперопасные превратиться. Это ж Массовый Гипноз =капать инфекцию детям в рот. Кстати, с апреля 2016 года трехвалентные опв списаны как устаревшие, должны были оставить только двувалентные. а у вас какие предлагают?

Пожаловаться
irinkus
Наталия 
Да вот я не думала про полио… спросила бы?… сейчас вообще никаких вакцин нет ? иначе бы еще и попытались бы накапать вместо превинара
Пожаловаться
Елена
Наталия 

Ну, так нас раньше прививали живой вакциной, и все живы!, почему вдруг сейчас нельзя прививать наших деток?

Пожаловаться
irinkus
Елена 
ну раньше ))) раньше и зубы без анастезии лечили… все живые остались )))
Пожаловаться
irinkus
Пожаловаться
Елена
irinkus 

Не говорите глупости! А то что полиомиелит серьезное заболевание от которого вакцинация просто необходима, вы почему то забыли рассказать.

Пожаловаться
irinkus
Елена 
Не поняла? Кто то ссылку не читал и хочет повозмущаться?? вопрос был про живые вакцины… Так вот весь мир стремится от них избавиться, потому что они опасны и могут вызывать болезни от вакцинации… И прививать только инактивированными вакцинами. Многие страны в Европе перешли на эту схему… но рф пока еще нет
Пожаловаться
Училка

Я не подсказчик, у нас отказ

Пожаловаться
irinkus
Училка 
Позже же все равно будете ставить?
Пожаловаться
Училка
irinkus 

С Мэтом хотели заново ставить, но на Акдс 3 суток ноги отнимались… Ну нафиг такое счастье...

Пожаловаться
irinkus
Училка 
ничего себе!
Пожаловаться
Adel

Я бы полио не капала, а ставила инактивированную вакцину.

Пожаловаться
irinkus
Adel 
почему?
Пожаловаться
irinkus
Adel 
тут речь идет о комбинировании… я поняла так что у нас в случае если нет живой вакцины в саду медотвод будет, если кому то в группе капают…
Пожаловаться
Adel
irinkus 

Потому что живая вакцина может вызывать полио, ассоцированный с вакциной. Собственно, в Европе вроде дикого полио и не осталось, только вызванный вакцинами… "Мертвая" вакцина этот риск не дает. И да, ребенок, привитый живой, какое-то время опасен для окружающих.

Пожаловаться
irinkus
Adel 
ну вот у нас по ходу от «привитых» и надо защищаться…
Пожаловаться
Adel
irinkus 

тут можно почитать

Пожаловаться
irinkus
Adel 
спасибо!!!
Пожаловаться
Adel
irinkus 

Так и опв, и ипв дает защиту. Глянь ссылку на ВОЗ.

Пожаловаться
Adel
irinkus 

Будьте здоровы! :-)

Пожаловаться
irinkus
Adel 
спасибо! ))) как вы кстати? совсем заленились?
Пожаловаться
Adel
irinkus 

Ленюсь настолько, что на бейбик не пишу. :-) Вот готовлю сейчас куриные котлеты на пару и блины. Потихоньку прихожу в себя. :-)

Пожаловаться
irinkus
Adel 

маленький помогает?)))

Пожаловаться
irinkus
Adel 
в общем Россия считается страной с неблагоприятной обстановкой по полиомиелиту… рекомендуется комбинированная вакцинация… надо врачу звонить из платной…
Пожаловаться
Adel
irinkus 

Ага. Ответственно спит. :-)

Пожаловаться
irinkus
Adel 
Молодечик какой? силы копит…
Пожаловаться
Adel
irinkus 

Да. Растет. А то пару дней целый день гулял, так вес не набирался, всю энергию тратил...

Пожаловаться
irinkus
Adel 
Так вес дело такое? покакал и все…
Пожаловаться
Adel
irinkus 

Или наоборот поел...

Пожаловаться
irinkus
Adel 
Я как то по пописам ориентировалась… мне было лень взвешивать?
Пожаловаться
Adel
irinkus 

Писаем и какаем мы порядочно… :-) Но весы подарили, грех не взвешивать. Тем более мамочка горда собой, когда есть результат.

Пожаловаться
Елена
Добрый день. Скажу Вам так. 5 инактивированных полиомиелитов считаются завершенной вакцинацией. Это допускается. Но если честно я бы 2 ревакцинации все таки лучше каплями закапала. Случаи полиомиелита случаются. Редко но есть. И сформировать более полноценный иммунитет можно используя комбинацию из инактивированной и живой вакцины.
Пожаловаться
irinkus
Елена 
1 живую нельзя? как в первом варианте? т.е 4 инактивированных, 1 живую...

и меня смутило еще что второй врач настаивала на сроках..1,6 для ревакцинации… то есть не надо год ждать для полио...

Пожаловаться
Елена
irinkus 
А начинали по календарю? Или было нарушение сроков вакцинации?
Пожаловаться
irinkus
Елена 

медотвод, начали в 8 месяцев… потом в год, потом в 1,3

Пожаловаться
Елена
irinkus 
При нарушенных сроках вакцинации между тремя вакцинациями 45 дней далее можно делать ревакцинацию через 2 месяца но не более 3х вакцин в год.
Пожаловаться
irinkus
Елена 

можно, но не обязательно?

Пожаловаться
Еля

Вообще ничего не понимаю в прививках. Все ставили как наша педиатр говорила.

Пожаловаться
Наталия

Пентаксим вроде уже с полиомиелитом? Зачем ещё капать?

Пожаловаться
irinkus
Наталия 
вроде как из всех полио одна живая должна быть… иначе вакцинация считается незавершенной и в саду будут медотвод давать если кого то прокапают живой…

тонкий такой момент...

Пожаловаться
irinkus
Наталия 
ревакцинаций акдс-1, а полио 2… в 18 и 20 месяцев
Пожаловаться
Наталия
irinkus 

Спасибо, буду иметь ввиду

Пожаловаться
irinkus
Наталия 
пожалуйста ) кстати я этот момент прям реально расчитывала… много раз слышала что в гос поликлиниках специально капли впихивают и потом ревакцинацию пентаксимом уже не получается… и вот теперь два врача и два мнения…
Пожаловаться
НежноЗеленеющая
А вы пентаксим без полио планировали делать? Если полио в каплях, там живая вакцина, и тогда полио позже просто сделайте
Пожаловаться
irinkus
НежноЗеленеющая 
пентаксима ж вроде без полио нет… а инфарикса не будет… уже точно сказали… а вроде как из всех полио одна живая должна быть… иначе вакцинация считается незавершенной и в саду будут медотвод давать если кого то прокапают живой…
Пожаловаться
irinkus
НежноЗеленеющая 
а… и врач еще начала… бла бла бла… мол все плохо с обстановкой в стране… надо живыми вакцинами от полио прививаться…
Пожаловаться
Ольга

Не бум-бум я в этом. Мы российские ставили)))

Пожаловаться
Нюся

ух, я вот ровным счетом ничего не понимаю в них

Пожаловаться
irinkus
Нюся 
по ходу одна из двух врачей тоже ))))
Пожаловаться
Нюся
irinkus 
Слава Богу я не врач