Геделикс грудничку

Сыну 5 месяцев. Сначала были обильные слюни, потом периодически появлялся сухой кашель. Потом появился влажный кашель и на следующий день насморк. Вызывали врача. Она сказала что главное вылечить насморк и кашель пройдёт, но все же прописала геделикс. Даём его 4 дня… И наш мокрый кашель прекратился в сильный удушающий кашель. Сколько ещё можно давать геделикс такому маленькому ребёнку? Там написано что надо не менее 7 дней, но нам он как будто не помогает.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Мы тоже давали геделикс, правда мы постарше вас были. Так вот я в интернете прочитала, что сначала будет казаться, что кашель стал только сильнее т мокроты стало больше, а потом пройдет. У нас так и было, пили неделю, на 4 и 5 день дочка очень сильно кашляла, а к концу недели уже несколько раз в день, дней через 10 кашель совсем прошел.
Пожаловаться
Betochka
Евгения 

Ну вот и у нас видимо так, ну хорошо будем дальше принимать тогда, спасибо=))

Пожаловаться
Ольча Шаварина
Betochka 

Возможно от мокроты да, хорошо ечом мокро кашляет… как бы не казалось страшно

Пожаловаться
Андрюхинаксюха

До 10 дней, наш педиатр говорит. Из всех средств- геделикс лучше всех. Там нет сахара… у нас аллергия начинается от других. У вас кашель стал сухой что ли? Если откашливается — это хорошо… надо ещё массах постукиваюший делать.

Пожаловаться
Betochka
Андрюхинаксюха 

Я бы сказала стал чересчур влажный. Я понимаю что это хорошо, но если отхаркивается, а тут то как понять отхаркивается ли у него.

Пожаловаться
Андрюхинаксюха
Betochka 

Ну как… малыш покашлял и всё… дальше чистое дыхание., до следующего приступа кашля.У нас маленькая кашляла и не отходила у неё мокрота. Она всё время хрипела, хлюпала при дыхании… но в том случае только уколы и массаж помогли.

Пожаловаться
Betochka
Андрюхинаксюха 

Ну он покашляет, а потом хорошо дышит. А вот как только носом шмыгать начинает, так покашляет и сипит...

Пожаловаться
Андрюхинаксюха
Betochka 

Ну может остаётся там, в горлышке что то. Попробуй, на корень языка надавить… чтоб кашлянул. Только не перестарайся, а то рыгнёт...))) Это нас так педиатр учила! ))

Пожаловаться
Betochka
Андрюхинаксюха 

Ну так он сам чудесно делает, запихивая пальцы по самые гланды ?

Пожаловаться
Мария

А кашель выстукиваешь? Мы в январе давали, я немного забылась и дольше недели давала, без последствий. Но после окончания курса она кашляла еще неделю точно: /

Пожаловаться
Betochka
Мария 

Мда, очень действенное средство. Ну регулярно постукиваю его по спиночке, но может слабовато=)))

Пожаловаться
Мария
Betochka 

Я возможно паникер, но если сменился тип кашля может еще раз врача? У нас был мокрый всё время, прям курлыкало в глубине где то) но её кашель не беспокоил совсем — легко выходило. Нам геделикс и доктор мом мазь назначали. Ну и массаж этот- попой кверху клала на коленях и постукивала ребром ладони.

Пожаловаться
Betochka
Мария 

Да в том то и дело что скорее всего только в понедельник теперь видимо участкового врача сможем вызвать. А у вас мокрота эта как-то отходила?

Пожаловаться
Мария
Betochka 

У нас до часу участкового вызвать можно, но мы с падуна. Мокроту я не видела, но просто она покашляла и дышит чисто.

Пожаловаться
Наталия
Betochka 

У нас мокрота отходила, нам помогал, но тут недавно мне в комментах про него плохое написали, что от него в больницу ребёнок попал и в обморок упал, но не думаю что это от лекарства было

Пожаловаться
Betochka
Наталия 

Тоже не думаю что дело в данном сиропе. Ну будем использовать тогда=))

Пожаловаться
Betochka
Мария 

Да мы просто не дома. Он тоже дышит хорошо после кашля, начинает сипеть если сопли в носу гоняет=)))

Пожаловаться
Мария
Betochka 

Тогда наблюдайте эти два дня, да и всё ) ну и не застужайтесь.?